• ディープクレンジングジェル/ボタニカルマルシェ/クレンジングジェルを使ったクチコミ(1枚目)
  • ディープクレンジングジェル/ボタニカルマルシェ/クレンジングジェルを使ったクチコミ(2枚目)
  • ディープクレンジングジェル/ボタニカルマルシェ/クレンジングジェルを使ったクチコミ(3枚目)

ボタニカルマルシェ ディープクレンジングジェルの辛口レビュー - ボタニカルマルシェ ディープクレンジングジェル

ボタニカルマルシェ ディープクレンジングジェル パケ買いして使いきりました。 口コミ見てるとホットクレンジングの方は いまいちみたいだったのでこちらを選びました。 こちらも別に口コミ良いってほどではないですが、 そんなに悪くもなさそうだったのと、 パッケージがよりかわいかったので。 テクスチャは緩めのジェルです。 使っててもなんとかたれてこないですが、 濡れた手で使うとたれてきます。 1プッシュで1回分でてきます。 毎晩使って2ヶ月くらいもちました。 匂いは、出した瞬間はハーブというか精油というか、 ボタニカルっぽい控えめな香りです。 この時点では問題ないのですが、 いざ使うために顔へ近づけると、 なんとなくゴムというか油というか。 車のタイヤを思い浮かべるような重工業の香りが… 基材の匂いでしょうか? ちょっと好きになれないにおいがします。 いずれもほんのりなので 使っている間に慣れるだろうと思っていたのですが、 使いきってもまったく慣れませんでした。 むしろ使うほどに良い匂いの方にだけ慣れてしまって、 嫌な匂いの方がいつまでも気になっていました。 使いきれたくらいなので、我慢は難しくなかったです。 においが強くなくて本当に良かったです。 「爽やかなもぎたて果実の香り」がしないことはないですが 「癒しのクレンジングタイム」ではなかったです。 洗い上がりはしっとりしていて、 うるおいはきちんと残っている感じがします。 使っているあいだにお化粧した日はほとんどなかったですが、 メイクもしっかり落ちると思います。 手の甲で試したぶんにはキレイに落とせていました。 購入時の包装には、毛穴汚れに効くと書いてありましたが、 それについてはいまいち実感なかったです。 ざらつきとかは出なかったので、 毛穴汚れをまったく落としてくれないことはないと思いますが、 パッケージに記載して アピールするほどではないなという印象です。 少なくとも、たまにビオレの洗顔ジェルを使うと、 やっぱり違うな、と思う程度には力不足でした。 ポンプタイプの入れ物ですが、 最後まで比較的キレイに吸い上げてくれたのは ちょっと感動しました。 どう頑張っても吸い上げなくなってから ふたを開けて逆さにしておきましたが、 1回分に少し足りないくらいしか残っていなかったです。 よほど容器をなにかに再利用しようかと思いましたが、 しばらく考えてみても使い道が思い浮かばなかったので おとなしく処分しました。 パッケージについてはかわいくて使いやすくて 良いところしかなかったのですが、 中身についてはメイク落とせるものの 毛穴汚れにはいまいちで なによりにおいがよくなかったので、 リピートはなしです。 リニューアルとかで香りが変わるようなことがもしあれば、 その時にはまた試してみてもいいかなと思います。 #スキンケア #クレンジング #植物由来 #パケ買い

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテムボタニカルマルシェ×クレンジングジェル

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ホットクレンジングジェル / ボタニカルマルシェ

ホットクレンジングジェル

1,760円
  • 評価 : Good3.48
クレンジングジェルランキング第175位

ゴシゴシ強く擦らなくても、優しくマッサージするだけでスルッと落ちる!柑橘系のシトラスアロマの香り♡

ディープクレンジングジェル / ボタニカルマルシェ

ディープクレンジングジェル

1,320円

ポイントメイクもするんと落ちて、お肌にも優しいオイルinジェルです!

ホットクレンジングジェル エンリッチ / ボタニカルマルシェ

ホットクレンジングジェル エンリッチ

1,760円

洗浄力は濡れた手でも問題なく使え、香りもリラックスできて、 使用感は大変満足◎

ボタニカルマルシェ×クレンジングジェルの商品をもっと見る

クレンジングジェルランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

ドクターケイ

薬用Cクリアクレンジングジェル

3,850円
乳液ランキング第110位

キメを整える毛穴ケア成分をたっぷり配合◎ キメを整え、うるおいに満ちた毛穴の目立たない肌へ🌟

無印良品

マイルドジェルクレンジング

290円
  • クチコミ数:2053件
ヘアブラシランキング第26位

オイルより洗い上がりがさっぱりで、オイルと同じくらいよく落ちてダブル洗顔不要!!しかも安い!

MTメタトロン

MT クレンジング・ジェル

5,500円
  • 保存数:2026件
ヘアブラシランキング第51位

しっとり滑らかな使い心地で、 お肌に潤いを与えながら、汚れとメイクをしっかりと落としてくれます。

FAS

FAS ザ クリア クレンジングジェル

5,940円
ヘアブラシランキング第121位

まろやかなとろみのあるジェルでするすると優しくなじませることが出来ます。みずみずしい使用感で、すすぎやすいです。

N organic

N organic Basic スージング クレンジングジェル

3,850円
ヘアブラシランキング第144位

ジェルが肌の上でだんだんととろけるオイルテクスチャーに変わっていく感じがとても気持ちいい使い心地

CLAYGE

クリアクレンジング

1,540円
クレンジングランキング第85位

肌にする〜っとなじんでメイクを落とすことが出来ました✨テクスチャは美容液のような感じで気持ちよかったです

ビオレ

ビオレ おうちdeエステ メイク落とし マッサージブラックジェル

438円〜
ヘアブラシランキング第80位

洗い心地もスッキリしつつも肌がしっとりするような使い心地♪

松山油脂

肌をうるおす保湿クレンジング

ヘアブラシランキング第162位

オイル独特のぬめりが残る様な感覚も一切ないので、「流しすぎず擦りすぎず」が叶うクレンジングです✨

オルビス

クレンジングジェル

1,467円
ヘアブラシランキング第192位

洗いあがりの質感の良さ◎ぷるぷるしたジェルで、しっとりして肌に優しいかんじ

molvany

モルバニーHLCGクレンザー

洗い上がりは意外としっとりしていますが、ザラつきが気になる部分はツルッとした洗い上がりになります✨

クレンジングジェルのランキングをもっと見る

深月さんの人気クチコミ

2025年06月03日(Tue)