0f10f21aa1094d7d8375a417 1580048902 thumb

ディアボーテ HIMAWARIオイルインシャンプー/コンディショナー(グロス&リペア)

• オイルインシャンプー/コンディショナー(グロス&リペア)/ディアボーテ HIMAWARI/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ディアボーテ HIMAWARI オイルインシャンプー/コンディショナー(グロス&リペア)(シャンプー・コンディショナー)の口コミ「こんばんは、サクラです!今回から、以前のお..」

サクラ
  • サクラ

こんばんは、サクラです! 今回から、以前のおすすめヘアケア商品のまとめレビューの中から1つづつの詳しいレビューをしていきます! まずは、シャンプーから、ということで、ディアボーテHIMAWARIのグロス&リペアです! とにかくパッケージが可愛いし、洗浄成分も市販品の中だと質もいいのに、お安い!(いち髪とかのが安いですけどね・・・) ヒマワリでしたら、本当は黄色のノーマルな物の方が洗浄成分が優しいし、良くおすすめされてるんですけど、私の地肌がオイリーなことと、香りの好みでピンク使ってます。あと、比較したくて両方お風呂に置いていたら、弟がいつの間にか黄色使ってたんです。けどすぐに止めたので、理由を聞いたらフケが出るようになってしまったらしく・・・。サッカー部でバリバリ体育会系の汗をかくような方には洗浄力が足りないのかな?と思います! 個人的におすすめの理由としては、 ・パッケージが可愛い ・香りがいい ・アミノ酸系の洗浄成分で肌に優しい ・アミノ酸系のシャンプーではコスパがいい 正直イマイチな点は ・オイリー肌には洗浄力が足りないかも ・最後のほうになると出てこない ・香りの好き嫌いがはっきり別れる です。 成分的なことは素人なので、専門家さんのYouTubeなりを見ていただけると助かりますが、他のことを詳しく説明していきます! おすすめの理由1つ目はパッケージです。 可愛いです。私が購入したのはムーミンコラボのパケだったので、向日葵の写真は無かったですが、可愛かったです。シャンプーがクリアピンク、コンディショナーがミルクピンクだと思うんですけど、超乙女趣味でピンクも可愛いものも大好き!な私には刺さりました。 2つ目、香りです。 他の方のクチコミとか見ていると、香り好きじゃない方多くありません?個人的にはフローラル系とどこかナッツっぽい匂いがするですけど、安っぽい人工の甘い香り!じゃない所好きです。どこか生花っぽい感じします ただ、本当に嫌いな方多いので、香り見本あるところで買うか、お試しパウチ買うことをおすすめします。香り見本で緑とムーミンコラボオリジナルの香りはシャンプーとしては好みでは無かったです。 3つ目、コスパです。 アミノ酸系のシャンプーってラウレス硫酸Naとか硫酸洗浄成分配合のシャンプーより高いです。ボタニストとかアミノメイソンもシャンプーだけで1500円超えます。 でも、ヒマワリは1000円ちょい。ヘアケアでお金をかけるべきはシャンプーだってわかっていても、毎回最低3プッシュは使うので、コスパがいいのは本当にありがたいです。さらに私の購入したムーミンボトルは量はちょっと減りますが、半額でした。他にもたまにお試しのための半額のセットもあるみたいなので、その時まとめ買いするとお得です! 4つ目は泡立ちです。 毎回泡パックするんですけど、泡がへたらないのはほんといいです。へそ上ロングがワンプッシュで泡パックできます! イマイチな点1つ目は、洗浄力 オイリー肌で汗っかき、ロングヘアな私は2度洗いマスト 私は頭皮が荒れてて、洗浄力強いのは絶対無理なのでこれくらいでいいですが、2度洗い嫌な方には向いてなさそうです。 2つ目は最後の方が出てこない! 底が大きいフォルムなので、プッシュで出てこなくなるのも早めだったりします。そのため、ひっくり返して出すのですが、特にコンディショナーはドバっと落ちてきます。あれだけは改善して欲しい・・・ 3つ目は香りの好き嫌いです。 何度も言いますが、分かれます。必ず確認しましょう! 長々と書いてきましたが、本当におすすめで、リピしている上家にストックもあります。 ただ、香りに飽きていたので、マー&ミーも試してみたいかな(コラっ) また次のレビューでお会いしましょう!ありがとうございました!

おすすめアイテムディアボーテ HIMAWARI×シャンプー・コンディショナー

オイルインシャンプー/コンディショナー(リッチ&リペア) / ディアボーテ HIMAWARI

ディアボーテ HIMAWARI

オイルインシャンプー/コンディショナー(リッチ&リペア)

”ダメージ毛を"褒められ髪"に。ここまで安くて効果が高いものってなかなかない!”

シャンプー・コンディショナー

オイルインシャンプー/コンディショナー(グロス&リペア) / ディアボーテ HIMAWARI

ディアボーテ HIMAWARI

オイルインシャンプー/コンディショナー(グロス&リペア)

”乾燥もしないし、つるつるさらさらの絡まりのない髪の毛が出来上がる!香りの持ちもとってもいい♡”

シャンプー・コンディショナー

オイルインシャンプー/コンディショナー(リッチ&リペア)(旧) / ディアボーテ HIMAWARI

ディアボーテ HIMAWARI

”洗浄力◎、洗い上がり◎、香り◎、ダメージ補修◎!一日中あま〜い香りが持続する♡”

シャンプー・コンディショナー

ディアボーテ HIMAWARI×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

和の実 つるん シャンプー/トリートメント

スティーブンノル ニューヨーク

モイスチュアコントロール シャンプー

シャンプー・コンディショナー

1,600円(編集部調べ/オープン価格)

オージュア

クエンチ シャンプー

エイトザタラソ

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

サクラさんの人気クチコミ

商品詳細情報ディアボーテ HIMAWARI オイルインシャンプー/コンディショナー(グロス&リペア)

2019/3/8
近くのディアボーテ HIMAWARI取扱店舗はこちら
クラシエホームプロダクツ
リニューアル発売 ■シャンプー 髪のゆがみ※1を整え、ツヤを失った‘疲れ髪※6’も毛先までツヤツヤ、サラサラに導くノンシリコンの透明シャンプー。 きめ細かい軽やかな泡がやさしく洗いあげます。 ■コンディショナー サルフェートフリー処方※2。濃厚なテクスチャーでスッと髪になじみ、髪のゆがみ※1を整え、ツヤを失った‘疲れ髪※6’も毛先までツヤツヤ、サラサラに導きます。 ※1 ゆがみ:うねり・くせ・パサつきの原因となっている髪内部と髪の外側それぞれの脂質と水分バランスの乱れのこと ※2 サルフェートフリー:硫酸系界面活性剤不使用 ※6 髪がゆがんでツヤのない髪