• 薬用Qクイックジェル モイスト&ホワイトニング/DHC/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(1枚目)
  • 薬用Qクイックジェル モイスト&ホワイトニング/DHC/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(2枚目)
  • 薬用Qクイックジェル モイスト&ホワイトニング/DHC/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(3枚目)

DHC 薬用Qクイックジェル モイスト&ホワイトニングの口コミ - DHC 薬用Qクイックジェル モイスト&ホワイトニング

PR DHC

DHC 薬用Qクイックジェル モイスト&ホワイトニング 試供品を使いました。 ジェルという名前ですがテクスチャはクリームに近いです。 カスタードみたいな黄色でちょっとびっくりしました。 着色料入ってるのかと思ったけど無着色ですね。 匂いはありますがきつくはないです。 なんの匂いかはわからないですが、 よくある化粧品っぽい匂いではないです。 少量でもかなり伸びが良いです。 1回分の量で4~5回くらい重ね塗りできました。 できました、というか量が多くて 最終的にクリームマスクを薄く塗り広げたみたいになりました。 やっぱりオールインワンだと これくらいたっぷり塗らないといけないんだな、 ということがよくわかりました。 浸透は早くはないですが、決して遅くもないです。 油分がじわじわ体温で融けながら馴染んでいく感じです。 ハンドプレスで押し込むというよりは、 手の体温で馴染ませるイメージでした。 馴染ませたあとは意外とベタつかなかったです。 ちょっと油分が浮いてる気がしたので ティッシュオフで終了しました。 油分よりもう少し水分多めの方が私は好きだなと思いました。 クリームが黄色いせいか、ひと塗りした時点で 肌がすこし黄色っぽくなったような気がしました。 クリームがまだ馴染んでないせいかな? 思い込みの気のせいかな? と思っていたのですが、 最後にティッシュオフしたあとの ティッシュが黄色く染まってて笑いました。 服とかに付いても黄色くなると思われますので、 気を付けないといけませんね。 私は朝に使いましたが、 これ塗って寝たら寝具も黄色くなるのでは…? と思うと夜に使わなくて本当に良かったです。 パッケージには有効成分しか書いていなかったので、 全成分が知りたくて公式サイト見てみたのですが、 どこにも見当たらなかったです。 公式の言い分を要約すると、 「医薬部外品だから載せる義務ないし 変なものは入ってないよ」 みたいな感じでした。 医薬部外品でも全成分記載してくれる会社はたくさんあるので、 そこまで露骨に隠されるとちょっと不信感を抱いてしまうな と私は思いました。 別に悪くはなかったですが、 とくにこれといって良かった点もないので 現品購入はなしです。 #スキンケア #DHC #全成分は秘密

おすすめアイテムDHC×オールインワン化粧品

DHCルクスミー 薬用ホワイトニング ジェル / DHCLIPSベストコスメ2022上半期 オールインワン

DHCルクスミー 薬用ホワイトニング ジェル

オールインワン化粧品ランキング第42位

割とゆるめのジェルで伸びが良く、肌なじみも◎ なじんだ後はサラッとしてるので朝にも使いやすいです😊

薬用Qクイックジェル モイスト&ホワイトニング / DHC

薬用Qクイックジェル モイスト&ホワイトニング

オールインワン化粧品ランキング第104位

しっとり、もっちり!なのに、べたつきも少なかったです! お肌にすぐに浸透してくれます♡︎

プラセンタ コラーゲン オールインワンジェル [F1] / DHC

プラセンタ コラーゲン オールインワンジェル [F1]

これ一個でも十分保湿できると思います!伸びもよく変なベタつきもなくて◎

DHC×オールインワン化粧品の商品をもっと見る

オールインワン化粧品ランキング

アクアレーベル

スペシャルジェルクリーム EX (オイルイン)

オールインワン化粧品ランキング第1位

アクアレーベル

スペシャルジェルクリームA (ホワイト)(医薬部外品)

オールインワン化粧品ランキング第2位

メディプラスゲル

オールインワン化粧品ランキング第7位

ナリスアップ

ワンリスト オールインワン デイクリーム

990円(編集部調べ/オープン価格)
オールインワン化粧品ランキング第8位

ちふれ

美白 うるおい ジェル

1,210円〜
オールインワン化粧品ランキング第9位

柔らかめとぅるんとしたジェルで伸びが良いです!プチプラなのでたっぷり使えます

KO SHI KA | こしか

ジェル

オールインワン化粧品ランキング第10位詳細を見る
オールインワン化粧品のランキングをもっと見る

深月さんの人気クチコミ

商品詳細情報DHC 薬用Qクイックジェル モイスト&ホワイトニング

DHC(ディーエイチシー)