• た い 🧞 on LIPS 「皆さん5月ぶりの投皿お久しぶりです🐇🀍コロナの圱響で自粛期間で..」1枚目

た い 🧞 on LIPS 「皆さん5月ぶりの投皿お久しぶりです🐇🀍 ..」

皆さん5月ぶりの投皿お久しぶりです🐇🀍 コロナの圱響で自粛期間でコロナ倪りされた方倚いのではないでしょうか💭🀔 私もその1人です。 自粛前は159cm44キロ埌半〜45キロ前半をキヌプしおいたしたが、それが47キロ代たで😳2.5キロ倪っおしたったんです💊😩 それを最近玄1週間で2.5キロ萜ずし、自粛前の䜓重に戻すこずに成功したした✚ 今たでは䞉日坊䞻でなかなかダむ゚ットが続かず 萜ずしたずころでのリバりンドが倚かったものですが、このダむ゚ット方法は今でも続けられおたす🥺✚ さっそくそのダむ゚ット方法を玹介しおいきたす😊 参考にしおもらえたら幞いです😊 ୚୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୚୧ 《改善ポむント① 食生掻に぀いお》 (1) 倜ご飯だけは少なめそしお炭氎化物を抜く → 今たでは倜に炭氎化物を抜いたりなどはしおこなかったのですが、倜に炭氎化物を抜くこずが倧きく関わっおいたこずに気づきたした✚ 専門孊生で垰宅が遅い時はコンビニで買ったフルヌツの冷凍のものだけを食にしたり、サラダだけにしたり、炭氎化物は食べおたせん。 土日や家で倜ご飯を食べれる時は、20時たでには食べるようにし、お肉ずサラダを食べるようにしおいたした😊 (2)炭氎化物食べるなら朝ず昌 →炭氎化物を党く抜いおしたうのは、䜓調䞍良や 栄逊䞍足に繋がりたす😩💊 なので、炭氎化物はその埌掻動をしお消費できる朝ずお昌に食べるようにしおいたした。 私の堎合は朝は基本 ペヌグルトにスムヌゞヌずいう セットが倚くお、お昌もバタバタしおいたら、3食炭氎化物なしの日もありたすが、たたに「パン食べたい🥺」「癜米食べたい🥺」そういう日珟れおくるず思いたす💭✚→そういう時に朝昌に炭氎化物たべるのOKずしおいたした (3)友人ずの倖食は食べたいだけ食べる(翌日に䜓重を戻す取り組みを図る✚) →友人や圌氏ずの倖食 倜になるこずが倚いですよね🀔💭 党然焌肉でもなんでも👍 我慢せずに食べたいだけ食べおその時間を満喫しおおりたした💭😊 その分翌日は3食炭氎化物を抜くだけ👍 それで私は䜓重戻りたした☺ 1床枛った䜓重から倖食で倪っただけなので、翌日気お぀ければ、するするする〜ず萜ちおいきたす✚ 《改善ポむント② 運動》 (1)自粛期間が解陀されお歩くこずが増えた🧑‍🊯 →これは倧きなポむントですね✚ 孊校に行くたでの道や駅に向かうたでの道など、自粛期間は倖に出るこずもなければ、孊校も䌑みでしたので、歩くこずすらせず、家でゎロゎロしおいたした😩 だが、自粛期間が解陀されお、歩く機䌚が増えたので運動量が増えたした あず、駅たで自転車行くこずが倚かった私ですが、埒歩に倉えたした🧑‍🊯 (2)軜い筋トレ →今たでのダむ゚ットで筋トレをするこずはなかったのですが、自分に出来そうな筋トレをセレクトしおやれる日は取り組むようにしおいたす😊✚ そのおかげなのが、぀い最近り゚ストが63cm→59cmになりたした✚ 私は実際り゚ストず䞋腹にきく筋トレをしおいたす😊 YouTuberのふくれなちゃんのダむ゚ット動画の筋トレの䞭からセレクトしおやっおいたす😊 ୚୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୚୧ 以䞊こんな感じです😊 このダむ゚ットで 159cm 47.5キロMAX䜓重→ 45.0キロ たで萜ずすこずが出来たした✚ 今でも続けおいるので44キロ代たで萜ずしおいきたいず思っおいたす😊 炭氎化物も食べたい時は朝昌なら食べおいたすし、お菓子ずかも食べたいっお思う時は党然食べおたす なので、ストレスフリヌで少しず぀䜓重を萜ずしお、芋た目にも倉化が出おきおいたす✚😊 ぜひ参考になればいいなず思いたす😊✚ #ダむ゚ット