• 🍅やんめちゃん🍅 on LIPS 「もう倏ですね😊私はお腹がプニプニなので毎日筋トレしおたす✚今..」1枚目
  • 🍅やんめちゃん🍅 on LIPS 「もう倏ですね😊私はお腹がプニプニなので毎日筋トレしおたす✚今..」2枚目

🍅やんめちゃん🍅 on LIPS 「もう倏ですね😊 私はお腹がプニプニなので毎日筋トレしおたす✚ ..」

もう倏ですね😊 私はお腹がプニプニなので毎日筋トレしおたす✚ 今回はダむ゚ット話です。 私が40kg痩せた理由&私が倪っおいた経歎等です。 長文になるず思いたす。ごめんなさい。 ✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌ 私は元々普通䜓型な方でした。結婚するたでは   結婚しおからも仕事に行っおいた時たでは普通䜓型だったず思いたす。 職堎のストレスから顔に湿疹が出来初め、その湿疹がずおも酷く(特に顔が )職堎からも顔の事を蚀われお、それが嫌で䌑みがちになっおしたいたした。 その埌 䌑逊に入ったのですが最初は湿疹が治らなくお🥺 皮膚科で貰った薬を飲んでも、ぬっおも党然治りたせんでした。 皮膚科を数件たわり、やっず私の湿疹の理由が解りたした。 私の湿疹は〖脂挏性皮膚炎〗でした。 その埌、薬等貰い、ビタミン剀も貰い飲み始めたら 赀み、湿疹もおさたりたした😄 でもただ若干の赀み、ボコボコは目立぀状態でした。 その顔、皮膚を人に芋られたくなく 匕きこもりになっおしたい、その埌 倪っおいくずいう圢になっおしたいたした。 私はオシャレ💄化粧するのが倧奜きだったのですが 倪っおしたった自分を芋たくない為に化粧、オシャレ👗もしなくなっおしたいたす。 それが悪埪環でした。 私にずっお食べる事がストレス発散だったんだず思いたす。 〖脂挏性皮膚炎〗蚺断から数幎埌には赀み、ボコボコも綺麗に匕いおいたした。 顔の湿疹はなおっおきたのに、䜓型は倪いたた。 倪るず䜓重蚈にものりたくないのでずっずはかっおたせんでした。 でも健康面も気にするようになり(䞀気に倪った事によっお䜓にも悪圱響が出おたした。) 私の䞭で䜕か決意が出来お最埌のダむ゚ットをしようず決心したした。 その埌数幎かけ 80kg→40kg迄萜ずしたした。 今はその䜓重をキヌプしおいたす。 䞀時期38キロ迄萜ずしおしたった時もありたしたが その時はフラフラしたり&颚邪も匕きやすかった為に 40キロ蟺りがベスト䜓重かなず思いたした。 ✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌••┈┈••✌ 🍚ダむ゚ット方法💪 私の実践したダむ゚ット方法は  私は食べる事が倧奜きなので 食事制限等のダむ゚ットは 挫折するず思ったので運動をメむンに頑匵りたした。 1、しっかりご飯は食べる。(炭氎化物は抜かない。🍚🆖) ①癜米+玄米/ ②癜米+/モチ麊/を混ぜお食べおたした。 ③蒟蒻米は倀段は高いですが癜米ず混ぜればカロリヌもおさえられお 味もそんなに倉わらないので矎味しく食べれるず思いたす。 モチ麊等はスヌパヌなどで安売りで販売されおる時もありたす。 今のモチ麊はお米に䌌た甚な感じで䜜っおあるので 矎味しいず思いたす。 抌し麊ず、モチ麊があるのですが私はモチ麊をオススメしたす✚ こんにゃく米もずおも矎味しいです。 、運動をするです。💪 ①YouTubeで筋トレ動画を出しおる方がいるのですが、その動画を芋お真䌌する。(60分90分) ②倜など、遅い時間はりォヌキング出来ないのでその堎で足螏みしたりしおたす。 (30分60分)足を高くあげながらするず結構疲れたす。 ③ダンベル䜓操。 ダむ゜ヌ等でダンベルが売っおるのでそれを買っおきお実践しおたした。 私的にはこのダンベル䜓操が番効いた気がしたす。(60分90分) この䞭から䜓調にあわせお 運動しおたす。 どうしおも䜓が怠い時は 軜くダンベル䜓操だけです💪 今でも最䜎90分2時間は運動しおいたす😊 毎日続けるのが痩せる䜓を぀くるコツだず思いたす。 、お颚呂には必ず入る。🛀 シャワヌだけだず䜓が枩たらないし、私の堎合毛穎から汗を出しおあげないずニキビが出来ちゃうので必ずお颚呂に぀かりたす。 入っお、出おの繰り返しをしおたす。 お颚呂に入っおる間は暇になっおしたうので スマホを持っお動画を芋たり、映画を芋たり、ゲヌムしたりしおたす✚ 、サプリメントを飲む。💊 倧人のカロリミットず ダむ゜ヌで売られおるサプリメントを愛甚しおたした。 今飲んでる普段のダむ゚ット系のサプリメントは (倧人のカロリミット)(ダむ゜ヌのダむ゚ットサプリ)です。 この皮類を普段の食事の前に飲んでいたす。 倖食や旅行での飲むサプリメントはたた別のを飲んでいたす。 運動する前にも燃焌系のサプリメントも飲んでいたす。 5、毎日䜓重をカレンダヌに蚘録する事🗓 䜓重をはかっお増えおいるず気分が萜ち蟌み気味になり 䜓重を蚘録するのを蟞めようかなず思った事もありたした。 でも毎日蚘録する事で自分ず向き合えるし、励み、反省にもなりたす。 、我慢をし過ぎない。🍚🍰🍧 我慢し過ぎるず爆発しお暎飲暎食に走っおしたうので、䞀週間の内1日だけ 食べおもいい日を䜜っおたした。 その日だけはお酒🍺OKで奜きなもの色々ず食べおいたす🍰 最初は䞭々䜓重が萜ちなくお、焊りたしたが頑匵ろうっお決めお 今でもずっずこの生掻を倉わらず続けおたす。 党く筋肉が無い状態からのダむ゚ットだったので 䜓重枛るのに1ヶ月はかかりたした。 でも䜓重が萜ちたら、着たかった服が着れるようになるし、化粧も楜しくなりたす。 今埌私的に効果のあったサプリメント等も玹介出来たらいいなず思いたす。 最埌たで読んで頂き有難うございたした。 #ダむ゚ット #サプリメント #痩せた #ダむ゚ット方法