• モイスト ローション/リッツ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)
  • モイスト ローション/リッツ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)

リッツ モイスト ローションの口コミ - リッツ モイストローション 試供品を2つ使いました。

PR リッツ

リッツ モイストローション 試供品を2つ使いました。 袋を開けたら、 シートマスクに入っていた美容液と違うものだったので、 少し面食らいました。 シートマスクのパッケージに化粧水の画像が載っているので、 勝手に同じものだと思っていました。 テクスチャは少しとろみのある液体です。 白濁していて、ローションというにはさらさらしています。 なんの香りかはわかりませんが、化粧品っぽい匂いがします。 匂いだけで言うと高年齢層向けかなと思いました。 使用中はけっこうしっかり香るので、 苦手な人もいるだろうなと思います。 私は、嫌な匂いでもなかったのではじめは大丈夫でしたが、 顔に重ねづけしているうちにじわじわ いやになってきてしまいました。 体調いまいちなときには使えなさそうです。 「肌にすっと浸透」と書かれていましたが、 顔に乗せてもそこまで吸い込まれていく感じはないです。 ハンドプレスで徐々に入っていきます。 一度に手のひらに出すと多いので、3度にわけてつけました。 1度目は普通に浸透しましたが、 2度目は浸透に時間かかるなと思いました。 3度目はほぼ入ってくれなくて顔がべしゃべしゃになりました。 それでも頑張って少しずつ馴染ませましたが、 1袋1回分しっかり使っても肌は冷たくならなかったです。 浸透力はいまいちですね。 保湿力はあると思います。 肌が柔らかくなって少しもちっとしました。 あと顔がいろいろ塗りたくったあとみたいに ぺったぺたになりました。 オールインワン化粧品ではないですよね…? このあとに他の化粧品重ねるのがためらわれるくらいです。 髪の毛くっつきます。 普通に使うといまいちなので、 もう1袋は圧縮シートに吸わせて使いました。 なんで人気なのか考えてみたのですが、 使用後のべたつきを気にしない派にとっては そこまで悪くないのかもしれないです。 手に吸い付くもちもち感は出るので。 べたつきを憎む私なんかは、 手にべたつくの間違いでは? なんて嫌味を考えてしまいますが。 あとは、1回分の使用量が少ない人が多い、とかでしょうか。 1袋の3分の1を使った時点では そこまで浸透も悪くなければべたつきも気にならなかったので、 それで次のステップに移るとしたら使用感は確かに悪くないです。 もちもち感もないですが。 ただ、少量使いを続けると水分量が足りないと思うので、 後々どうなのかなという疑問があります。 セラミドパワーで解決できてるんでしょうか? 私にとっては、セラミド入りと保湿力以外に 良いところが見つけられなかったので 現品購入はなしです。 #スキンケア #保湿

おすすめアイテムリッツ×化粧水

モイスト ローション / リッツ

モイスト ローション

化粧水ランキング第167位

化粧水+美容液までのお手入れが完了したかのような しっとり感♪

モイスト ローションC / リッツ

モイスト ローションC

ベタベタ感はなくサラッとしたつけ心地でさっぱり使えると思いました😊

リバイバル セラムローション / リッツ

リバイバル セラムローション

モチモチする~吸い付く肌~と言われる様になりました👏

リッツ×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:20057件
化粧水ランキング第2位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2024件
化粧水ランキング第3位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

SKINFOOD

キャロットカロテン カーミングウォーターパッド

拭き取り化粧水ランキング第1位

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2040件
化粧水ランキング第4位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第5位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

d プログラム

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
化粧水ランキング第6位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

化粧水のランキングをもっと見る

深月さんの人気クチコミ

商品詳細情報リッツ モイスト ローション

年代別ランキング
肌質別ランキング
  • 190mL: 1,298円
  • 詰め替え(165ml): 1,089円
近くのリッツ取扱店舗はこちら
  • リラックスハーブの香り
  • 無香料
  • 詰め替え(165ml)
<無香料> 植物幹細胞由来成分(*1)とセラミド(*2)&コラーゲン(*3)配合、たっぷり潤うとろみ化粧水。肌にすっとなじむ濃密保湿で、ぷるんとうるおいに満ちた肌へ。無香料。 ●LDK2年連続殿堂入り化粧水(LDK 2016年12月号、LDK the Beauty 2017年10 月号掲載) ●香料・着色料・鉱物油・パラベン・アルコール 無添加 *1 リンゴ果実培養細胞エキス、コンフリーカルス培養エキス(全て保湿) *2 セラミドNP、セラミドNG、セラミドAP(全て保湿) *3 加水分解コラーゲン、水溶性コラーゲン(全て保湿) *4 自社調べ <リラックスハーブの香り> 植物幹細胞由来成分(*1)とセラミド(*2)&コラーゲン(*3)配合。やさしく精油が香るとろみ化粧水。肌にすっとなじむ濃密保湿で、ぷるんとうるおいに満ちた肌へ。リラックスハーブの香り。 ●合成香料・着色料・鉱物油・パラベン・アルコール 無添加 *1 リンゴ果実培養細胞エキス、コンフリーカルス培養エキス(全て保湿) *2 セラミドNP、セラミドNG、セラミドAP(全て保湿) *3 加水分解コラーゲン、水溶性コラーゲン(全て保湿)
ネイチャーラボ
2016/3/12(最新発売日: 2022/9/15)
スキンケア・基礎化粧品 > 化粧水 > 化粧水
成分
<無香料> 水、BG、グリセリン、ベタイン、ペンチレングリコール、リンゴ果実培養細胞エキス、コンフリーカルス培養エキス、水溶性コラーゲン、加水分解コラーゲン、エクトイン、セラミドNP、セラミドNG、セラミドAP、水溶性プロテオグリカン、ヘキサカルボキシメチルジペプチド-12、クダモノトケイソウ果実エキス、ザクロ果実エキス、グルコシルヘスペリジン、オタネニンジン根エキス、ヒアルロン酸Na、水添レシチン、水溶性コラーゲンクロスポリマー、レシチン、キサンタンガム、イソマルト、金、アルギニン、リシンHCl、ヒスチジンHCl、カラスムギ穀粒エキス、エチルヘキシルグリセリン、グリコシルトレハロース、加水分解水添デンプン、スクワラン、プロパンジオール、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、クエン酸Na、トリエチルヘキサノイン、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、水酸化K、クエン酸、ビオサッカリドガム-1、トコフェロール、タウリン、フィトステロールズ、グルタミン酸、ロイシン、グリシン、セリン、バリン、トレオニン、アスパラギン酸Na、アラニン、イソロイシン、セルロースガム、アラントイン、フェニルアラニン、プロリン、炭酸水素Na、チロシン、グアニル酸2Na、イノシン酸2Na、フェノキシエタノール <リラックスハーブの香り> 水、BG、グリセリン、ベタイン、ペンチレングリコール、リンゴ果実培養細胞エキス、コンフリーカルス培養エキス、水溶性コラーゲン、加水分解コラーゲン、エクトイン、セラミドNP、セラミドNG、セラミドAP、水溶性プロテオグリカン、ヘキサカルボキシメチルジペプチド-12、クダモノトケイソウ果実エキス、ザクロ果実エキス、グルコシルヘスペリジン、オタネニンジン根エキス、ヒアルロン酸Na、水添レシチン、水溶性コラーゲンクロスポリマー、レシチン、キサンタンガム、イソマルト、金、アルギニン、リシンHCl、ヒスチジンHCl、カラスムギ穀粒エキス、エチルヘキシルグリセリン、グリコシルトレハロース、加水分解水添デンプン、スクワラン、プロパンジオール、ジイソステアリン酸ポリグリセリル-10、クエン酸Na、トリエチルヘキサノイン、(アクリレーツ/アクリル酸アルキル(C10-30))クロスポリマー、水酸化K、クエン酸、ビオサッカリドガム-1、トコフェロール、タウリン、フィトステロールズ、グルタミン酸、ロイシン、グリシン、セリン、バリン、トレオニン、アスパラギン酸Na、アラニン、イソロイシン、セルロースガム、アラントイン、フェニルアラニン、プロリン、炭酸水素Na、チロシン、グアニル酸2Na、イノシン酸2Na、レモン果皮油、オレンジ果皮油、ラバンデュラハイブリダ油、ローマカミツレ花油、ニオイテンジクアオイ葉油、パルマローザ油、ペルーバルサム油、エンピツビャクシン木油、マニラエレミガム不揮発物、フェノキシエタノール

2024年04月17日(Wed)