• ボタニカルジェルクレンジング/NICE & QUICK/クレンジングジェルを使ったクチコミ(1枚目)

NICE & QUICK ボタニカルジェルクレンジングの口コミ - 敏感肌用 色々フリー 無添加

敏感肌用 色々フリー 無添加 楽天のなんかで1位 的な事かいてあって オイルよりはジェルの方が良いだろう と思って 大容量で激安で良さそうと思って 金欠時に購入したこちら 半年以上使ってるのに全然終わらない 今考えるとだけど おそらく! これを使ってからお肌の乾燥が 一気に進んだと思う 乾燥が増してしわとか増えたと思う もともと乾燥がひどい肌質なのに さらに油分水分、一切合切もってかれる感じ そして敏感肌用にしては めちゃめちゃ痛い、 ひりひりひりひりひりひりひりひり 本当に痛い あれたりとか吹き出物的な物は できなかったけど (もともとひりひりするタイプの 敏感肌で そんなに荒れる事や吹き出物ニキビできる等は ほとんどない) わたしからしたら 敏感肌用では ない、一切 でもその分確かに落ちる 油分毛穴のザラザラとかは多少なくなるし つるつるはするし使いやすいことはある けど痛いし乾燥しすぎるから リピはなし でも お湯落ちタイプの マスカラ、ライナーは全く落ちない 流す時お湯で落としながら確認しないと お風呂上がり あれ? クレンジングしました? になる ファンデとかしかしない日なら いーのかな? でもあんまりもともと濃いメイクしないので 早くクレンジング変えたい コスパ的には良いし 毛穴とかは割とつるつるする という面で1ポイントプラスで 星2つに リピはなしです 濃いメイクの日は ちゃんとクリームで丁寧に落とすので またお肌に優しそうなものを探してみます

クレンジングジェルランキング

MT クレンジング・ジェル

• 保存数:1903件
クレンジングジェルランキング第2位

LAGOM

ジェルトゥウォーター クレンザー (MI)

クレンジングジェルランキング第3位

化粧落し

クレンジングジェルランキング第6位

ビオレ

クレンジングジェルランキング第7位

洗い心地もスッキリしつつも肌がしっとりするような使い心地♪

THREE

THREE バランシング クレンジング オイルジェル

クレンジングジェルランキング第8位

仕上がりは、メイク&毛穴汚れがしっかり落ちてスッキリします✨

サンタマルシェ

薬用ディープクレンジング

クレンジングジェルランキング第9位

すごくメイクと馴染んで洗い流すとするんとメイクが落ちてくれます

マナラ

ホットクレンジングゲル マッサージプラス

クレンジングジェルランキング第10位

温かいので馴染みがよく、熱すぎないので一年中良さそう💓

クレンジングジェルのランキングをもっと見る

うさぎちゃん🌷さんの人気クチコミ

商品詳細情報NICE & QUICK ボタニカルジェルクレンジング

NICE & QUICK(ナイスアンドクイック)
  • 500nl: 1,078円