• 泡カラー/リーゼ/ヘアカラーを使ったクチコミ(1枚目)
  • 泡カラー/リーゼ/ヘアカラーを使ったクチコミ(2枚目)
  • 泡カラー/リーゼ/ヘアカラーを使ったクチコミ(3枚目)
  • 泡カラー/リーゼ/ヘアカラーを使ったクチコミ(1枚目)
  • 泡カラー/リーゼ/ヘアカラーを使ったクチコミ(2枚目)
  • 泡カラー/リーゼ/ヘアカラーを使ったクチコミ(3枚目)

リーゼ・ルシードエルのヘアカラーを使った口コミ - リーゼ 泡カラー クールピンク

リーゼ 泡カラー クールピンク 近くのドラッグストアで700円弱で購入しました わたしは胸下のロング、毛量かなり多め、髪質固めなので2箱購入しました この状況でセルフヘアカラー初挑戦という方も多いのではないでしょうか わたしは初ではないんですが何年かぶり、、、 正直プリンでも我慢してサロンに行けるまで待とうと思ってました でもちょっとしばらくはまだ行かれなそうですし これから夏に向かって日差しも浴びてますますプリンが目立つ時期になりますし 思いきってセルフヘアカラーを選択しました! 泡カラー剤は初めてです。 以前セルフでやってた頃使っていたのは ミルクジャムヘアカラー。 市販のセルフヘアカラー剤のなかではミルクタイプが痛みにくいと言われていて その中でも特に痛みにくいと人気が高いミルクジャム。 カフェシフォンというカラーで数回染めていました 使用感は大満足だったし、たしかにそこまで傷まなかったなという記憶なのですが ミルクジャムヘアカラーの惜しいところはなんといってもカラーが少ない! 昔はもっとあったみたいなのですがいまは4色か5色かしかありません それに取り扱っているお店もそれほど多くなく、、、 ということで、リーゼ泡カラーに挑戦することに決めました! 以前から気になっていた泡カラー。 泡タイプのなかでは、痛みにくいという口コミ、、、笑 どこまでも保険をかけたい女です。笑 まず、カラーが豊富です。 アッシュ系、深いブラウン系、バイオレット系、、、とかなり選べる感じでした わたしはピンク系赤系以外は全くしないので、 クールピンク一択でしたが、時期や期間限定などで他の色もちょこちょこ出てる みたいなので、今後はチェックしたいなと思いました カラー剤の作り方も、とーーーっても簡単。 箱からボトル2つとポンプヘッドを取り出して、小さいボトルの中身を 大きいボトルに入れて蓋をしめる。 やさしく逆さま。逆さま。とゆっくり上下にひっくり返して泡立たないよう混ぜる。 最後に蓋をポンプヘッドに付け替えて完成! 泡タイプといえど、やり方は様々で洗顔ネットみたいなのが入ってる物や 容器をシェイクして泡立たせるものなど色々ありますが このリーゼのものが一番簡単だなと思ってこれにしました! ニベアなどを生え際、耳、首回りなどに塗って保護したら 手袋をつけて髪に塗っていくだけ! シャンプーのようにくしゅくしゅすることで塗り残しも出来にくいです わたしは2箱用意しましたが、もしかしたら1箱でいいのでは、、、?と思うくらい 1箱でもたっぷり塗れました!怖いので2つ目も作ってぬったけど さすがに全部乗せきれず、一箱半。って感じでした たーーっぷりぬったかいもあり、画像二枚目のプリン頭から 三枚目のとぅるんと透明感のあるカラーに! 元のカラーにもよりますが、わたしは結構暗めのカラーになりました 染めてすぐは黒染めくらい黒いなと思いましたが 光にあたるととぅるんと透明感! 色落ちが楽しみです!!! クールピンクは青みピンクってパッケージに書いてあり、 THEイエベのわたしに大丈夫かなーとちょっぴり心配だったのですが 青みというよりは、紫っぽい感じで透明感がでる感じなのでイエベ気にせず つかえると思います!

おすすめアイテムリーゼ×ヘアカラー

泡カラー / リーゼLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 セルフヘアカラー

泡カラー

ヘアカラーランキング第2位

1DAY HAIR MONSTER / リーゼ

1DAY HAIR MONSTER

1,485円(編集部調べ/オープン価格)

ラメも入っているので、太陽光だと綺麗に発色 & ラメがキラキラしてとっても可愛かった☺️

泡カラー 髪色もどし / リーゼ

泡カラー 髪色もどし

ヘアカラーランキング第16位

使い方はとっても簡単で、匂いもきつくなくて、匂いが長時間残ることもありませんでした♡

リーゼ×ヘアカラーの商品をもっと見る

おすすめアイテムルシードエル×ヘアカラー

ミルクジャムヘアカラー / ルシードエル

ミルクジャムヘアカラー

ヘアカラーランキング第8位

インナーカラートリートメント / ルシードエル

インナーカラートリートメント

990円(編集部調べ)

少量でかつ色持ちもいいのでコスパ◎気分を気軽に変えたい方にオススメです!

ミルクジャム 髪色もどし / ルシードエル

ヘアカラーランキング第9位

エンシェールズ

エンシェールズ カラートリートメント プチ

ヘアカラーランキング第10位

ちょっとでも髪をいたわる為にカラートリートメントで♡

ヘアカラーのランキングをもっと見る

まこまさんの人気クチコミ

2024年04月28日(Sun)

カラー選択