Product affiliate352948img small

The OrdinaryAscorbic Acid 8% + Alpha Arbutin 2%

• Ascorbic Acid 8% + Alpha Arbutin 2%/The Ordinary/美容液を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • Ascorbic Acid 8% + Alpha Arbutin 2%/The Ordinary/美容液を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • Ascorbic Acid 8% + Alpha Arbutin 2%/The Ordinary/美容液を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • Ascorbic Acid 8% + Alpha Arbutin 2%/The Ordinary/美容液を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

The Ordinary Ascorbic Acid 8% + Alpha Arbutin 2%(美容液)の辛口レビュー「ジオーディナリー、期待が高すぎたかな…😭💔..」

72coo.  /Natsuco.
  • 72coo. /Natsuco.

ジオーディナリー、期待が高すぎたかな…😭💔 使い切るのもしんどいくらい微妙でした。 △ #ジオーディナリー ピュアビタミンC美容液 △  └ アスコルビン酸8%+α-アルブチン2%  └1300円くらい(送料抜き・qoo10利用) ❓ジオーディナリーとは カナダのスキンケアメーカー🇨🇦 高品質な成分を低価格で買えることで、 デパコス級の品質がプチプラで!と海外でバズってる 💭私の総評「成分はいいけど、使用感が最悪👾」 うーーーん。 本当に、成分だけはいいんだろうね。 アスコルビン酸(ピュアビタミンC)に、 アルブチン(チロシナーゼ無効化=色素沈着予防) の美容液なのでシミ悩みの人にパーフェクトな配合。 実際、頬のシミも3週間程度で薄くなってきたし 継続していったら効果をどんどん感じると思う。 けど……その「継続」がしんどい。 もう、使用感が悪すぎるのよね。。。 原因は「ヌルヌルと浸透しない液」💧 砂糖液みたいにとろっとした液で、 実際ちょっと甘いニオイと味がする。 で、このヌルヌル液だと何が悪いのかというと ・肌にまっったく浸透しないからベタベタする ・衣類に移って、妙なニオイが着く ・毛穴が詰まってニキビが乱発💥 ・鼻の角栓も溜まりまくる ・モロモロとした肌汚れが肌から出てくる  →ハンドプレスする時にザラザラしてすごく不快  →タオルの繊維ではない。たぶんアスコルビン酸の"酸"で古い角質が剥がれてザラザラする。 こんなわけで朝晩2回のスキンケアタイムが、 本当にストレスフルでした😢😢💥 ピュアビタミンCなだけあって、 朝起きると肌がふっくらモチモチなのは良かった。 シミもちょっと薄くなった🤏✨ 使用感さえ良ければ継続したかったな… あと、毛穴詰まり起こさなければ… どんなにプラスの効果があっても、 マイナスの側面が大きすぎたって感じです。 あと1週間分は残ってるけど、 klairsのが届いたので移行します😢 (さよならコスメ…) この2ヵ月ずっっと肌荒れし続けてて、 ニキビとニキビ痕がいつまでも消えんから klairsの「肌荒れしない」が1番よかったなって思った 前回のklairsのビタミンCは、 単品使いだったのでライン使いしたら効果が高まることに期待してみます! 以上! ジオーディナリーは個人的にはもう一生使わん!😂 ごめんな!!!(肌荒れまくったぜ!!) #theordinary #海外スキンケア #バズコスメ #プチプラスキンケア #シミ対策 #ビタミンC美容液 #アルブチン #毛穴ケア #72coo_シミ #72coo_theordinary_アスコルビン酸美容液

おすすめアイテムThe Ordinary×美容液

Niacinamide 10% + Zinc 1% / The Ordinary

Niacinamide 10% + Zinc 1%

”一日中サラサラ♪テカリを抑え毛穴も小さく♡とろみがあり伸びが良い美容液”

美容液

Vitamin C Suspension 23% + HA Spheres 2% / The Ordinary

The Ordinary

”ピュアビタミンCの粉末が入ったオイルフリー&ウォーターフリーの美容液です!”

Buffet / The Ordinary

Buffet

”コスパ良すぎの神スキンケアです♡ベタつく感じがなくしっかり保湿されます!”

The Ordinary×美容液の商品をもっと見る

• nana

nana私も購入しましたが放置されてます…

• 72coo.  /Natsuco.

72coo. /Natsuco.@supreme_perfume_lgh引き出しコスメ…😂💡 SNSでバズったものって、つい買っちゃいますよね💸😇😇(そして、良し悪しが極端なものが多い)

• pink_cosme_h2c

pink_cosme_h2cこんにちは(*^▽^*) 前にone by kose'メラノショット質問させてもらった者です。 お肌強くないのでメラノショットはやめてトランシーノの新しいホワイトニングエッセンスEXを購入したんですが、すごく良かったので是非試して欲しいです!

• 72coo.  /Natsuco.

72coo. /Natsuco.@pink_cosme_h2cこんにちは!情報ありがとうございます💖🤝 トランシーノ、ノーマークでした✨根本美白…惹かれますね🥰 鼻の色素沈着が頑固なので、試してみます〜!❤️🙌

• かねこ

かねこアスコルビン酸+アルブチン、気になっていましたが、色んな方のレビュー見て、使い心地そんなに良くないなら買うのはやめようかなと思ってます🤔The Ordinary何個か使っていて、たしかに成分的には良いもの多いですが、使用感微妙なもの多いです笑 蛇足ですみませんが、アスコルビン酸はビタミンC誘導体じゃなくてピュアビタミンCの方だと思います…💦

• 72coo.  /Natsuco.

72coo. /Natsuco.@kaneko_cbたしかに。そういう考え方はいいですね😶💡 余ったやつどうしよう…って思ってたので、化粧水に少し混ぜて消化していこうかしら💖 めっっっちゃ勉強になります🙏🙇‍♀️😭! 似てる名前が多くて混乱してたので、ちゃんと知れてよかったです🙇‍♀️🙇‍♀️💡 あと、誤操作で一瞬フォロー外しちゃってすみませんww😂😂

• かねこ

かねこ@bluesummer_72co個人的には【美容液として】というよりは、【成分を足す】気持ちで使っています🙋 「アスコルビン酸」もしくは「L-アスコルビン酸」がピュアビタミンCで、それ以外(アスコルビン酸なんちゃら~)がビタミンC誘導体って覚えてます笑 ピュアビタミンCだから刺激強くてお肌荒れちゃったのかもしれませんね…(T_T)

• 72coo.  /Natsuco.

72coo. /Natsuco.@kaneko_cbこんにちは☀️ そうなんですよね…!私も他のジオーディナリー使ったんですが、そちらも使用感が微妙で😢成分特化すぎるんですかね…😭 ピュアビタミンC!! 蛇足どころか正しい情報を教えてくださりありがとうございます!!🙇‍♀️🙇‍♀️ずっと勘違いしてました😨😨! (修正します!)

美容液ランキング

アルティミューン パワライジング コンセントレート N

クレ・ド・ポー ボーテ

ル・セラム

美容液

美容液のランキングをもっと見る

72coo. /Natsuco.さんの人気クチコミ

2020年11月27日(Fri)