パンテーンインテンシブ ヴィタミルク 毛先まで傷んだ髪用

• インテンシブ ヴィタミルク 毛先まで傷んだ髪用/パンテーン/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • インテンシブ ヴィタミルク 毛先まで傷んだ髪用/パンテーン/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

パンテーン インテンシブ ヴィタミルク 毛先まで傷んだ髪用(アウトバストリートメント)の口コミ「誰でも簡単にCMのようなさらさら髪に!--..」

自爆少女ゆゆゆちゃん!!
  • 自爆少女ゆゆゆちゃん!!

誰でも簡単にCMのようなさらさら髪に! -------------------------------------- ①リンス(コンディショナー)の付け方を変える リンスはたくさん付ければいいわけではないので付け方をまず見直しましょう! 髪の中間から毛先を重点的につけて、あとは適当に全体に馴染ませます 次にコームやくしを使って髪が痛まないように優しくとかしていきます その状態で2分くらい放置… あとはシャワーでしっかりと流すだけ! (※地肌になるべくリンスを付けないようにしてね!→フケの原因になるよ) -------------------------------------- ②ドライヤーの乾かし方を変える これは一番大切!! ドライヤーの乾かし方が悪いとパサパサになったり髪の痛みがすごいことに…😇 まずは洗い流さないトリートメントを用意してリンスと同様に馴染ませていきます(これをするとパサパサ髪がとゅるん髪に進化!) 2枚目の画像のようにドライヤーの風を髪の流れに沿ってあてながら、軽く優しく手ぐしで下に引っ張ります ここで絶対にやっちゃいけないのが適当に色んな方向から風をあてること! 髪のキューティクルが濡れてるとそれが開いてるから上以外から風をあてるとバサバサの原因になるよ! 乾かし終わったら冷風で熱をとってあげるとさらっさらになります😳 -------------------------------------- ③縮毛矯正をかける これはお金はかかってしまいますが簡単に長い期間さらさらストレートの髪を維持することができます! 人によっては半年以上さらさらな状況がキープされます🙌 安くても1万円近くかかるので元々ストレートの方や、そこまで癖の強い髪じゃない方はやらなくてもOKです! -------------------------------------- いかがだったでしょうか? 縮毛矯正をしなくても①と②を気をつけるだけでかなり髪質が変わると思います 私も中学生の時は適当にぱぱっと済ませていたのですが、高校に入ってこの方法をするようになってから別人のような髪の毛になれました! ほんとにひと手間加えるだけで簡単にさらさら髪を手に入れることが出来るのでぜひ試して見てください🥰 これからどんどん投稿していくので気になったらフォローお願いします🥺 #コスメ大公開ウィーク #ヘアーケア #髪の毛サラサラ #はじめての投稿