• エクストラダメージケア 集中補修オイル/パンテーン/アウトバストリートメントを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《ヘアケア方法》エクストラダメージケア 集中補修オイル|パンテーンの使い方・効果「皆さん、はじめまして!..」

nu5dai福
  • nu5dai福

皆さん、はじめまして!元々LIPSで見る担当でしたnu5dai福です、そして一応YouTubeもたまにやっているので良かったら見てみてください(`✧ω✧´) さて、本題にうつります、僕はよく気分で髪を染めます、そして1度も美容院で髪を染めたことがありません、セルフです、ですが、髪の毛は櫛で通せばスルッととけてしまうくらいサラサラです、職場の方にもお人形さんみたいにサラサラしてるねと褒めて頂きました✨なのでそのヘアケア方法を僕流ではありますが説明していきたいと思います。 ①お風呂に入る前に櫛やブラシで必ずとかすこと。(ゴミをあらかじめ取っておく&絡まった状態で洗うと傷んでしまうため) ②シャワーは直接髪にあてずに上向きになっておでこにあてて流れる向きにそって優しく洗う。(後ろからシャワーを浴びてしまうと髪が傷んでしまうため) ③シャンプーは頭皮を洗うイメージで髪の毛はあまり擦らないように洗う。(髪が傷んでしまうため) ④コンディショナーは毛先から付けて根元はあまりつけないようにする。(頭皮につくと毛穴が詰まるらしい) ⑤シャンプーで洗ってシャワーを流す前やコンディショナーを付けた後は粗めの櫛でとかす。(毛の流れに沿って洗いやすくするため) ⑥お風呂から上がって髪を軽くタオルドライした後洗い流さないトリートメントを手のひらで伸ばして、コンディショナーと同じ方法で付ける。 ⑦粗めの櫛で髪をとかした後ドライヤーで髪を根元から乾かしていく。(粗めの櫛でとかすのは乾かしやすくするため) ⑧ドライヤーでしっかり乾かしたらドライヤーを冷たい風にして全体にまっすぐに乾かす。(これやるとだいぶ寝癖が軽減される) ⑨朝起きたらヘアアイロンをする人はミストタイプのヘアトリートメントを髪全体に軽くかけて馴染ませ、ドライヤーで乾かしてからヘアアイロンを使う。(濡れたままだと傷んでしまうため) ⑩ヘアアイロンをした人もしない人もヘアオイルを手のひらに伸ばしてコンディショナーと同じ方法で付ける!。 以上です。 お風呂から上がったら髪の毛が自然乾燥する前にドライヤーで乾かすと寝癖が少し付いた時にヘアアイロンでなおすことが楽になります、逆に乾かさないと、ヘアアイロンが全く自分の思う通りにまっすぐいきません。 櫛で溶かす時は毛先から根元に向かってとかしてください。 因みにヘアオイルはパンテーンのを使っています、オイルのベタベタとした感覚がなく、サラサラした感じなので使いやすいです(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝) 長くてごめんなさい、ご視聴ありがとうございました。॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆* #はじめての投稿

おすすめアイテムパンテーン×アウトバストリートメント

インテンシブ ヴィタミルク 毛先まで傷んだ髪用

リペアー ゴールデン カプセル ミルク / パンテーン

リペアー ゴールデン カプセル ミルク

パンテーン

インテンシブ ヴィタミルク パサついてまとまらない髪用

パンテーン×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムパンテーン×シャンプー・コンディショナー

プレミアム ダメージ リペアー シャンプー/トリートメント

シャンプー・コンディショナー

ミセラー スカルプクレンズシャンプー/トリートメント / パンテーン

ミセラー スカルプクレンズシャンプー/トリートメント

ミラクルズ ボリューム ドライシャンプー / パンテーン

ミラクルズ ボリューム ドライシャンプー

”だんだんペタつく髪にシュッっとするだけで元通りのさらふわ前髪に♪持ち運びしやすい手のひらサイズ!”

パンテーン×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

イオ クレンジング リラックスメント シャンプー

John's Blend

ホワイトムスク シャンプー/コンディショナー

NALOW

ナロウディープモイストシャンプー・ナロウディープモイストトリートメント

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

アウトバストリートメントランキング

パーフェクト セラム オリジナル

ジェミールフラン

メルティバター バーム

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

nu5dai福さんの人気クチコミ

2020年09月24日(Thu)