ライスフォースディープモイスチュアローション

• ディープモイスチュアローション/ライスフォース/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ディープモイスチュアローション/ライスフォース/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ディープモイスチュアローション/ライスフォース/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

ライスフォース ディープモイスチュアローション(化粧水)の使い方を徹底解説「すずらんですすっかりあたたかくなりましたね..」

すずらん🌸フォロバします
  • すずらん🌸フォロバします

すずらんです すっかりあたたかくなりましたね 少し 汗ばむことも多いですが ハンカチで汗をぬぐいつつも 肌は乾燥してることも多くあるような気もします 今からは 紫外線も強くなりますし 肌の水分量もあげてしっかり肌バリアつくっておきたいですよね 今回 アイム様より ご提供いただきましたのは ライスフォース ディープモイスチュアローション(薬用保湿化粧水)<医薬部外品> です 人気シリーズですよね 藍色の美しいパケをみれば ライスフォースだなって わかるくらい 有名なブランドですね 特徴はですね 角質層にじっくり浸透し、 お肌にたっぷりうるおいを届けるということですね 「肌の水分保持能を改善する」と認められた成分・ライスパワーNo.11エキス配合の薬用保湿化粧水で あることも有名です。 お米由来ということで なんだか日本人のわたしたちは ほっとしますよね そうその ライスパワーエキスのことをみなさんは ご存じですか 昔から肌にいいと言われてきたお米に ヒントを得たそうなんですね よく お米洗ってると手がきれいになるとか わたしのおばあちゃんがいってた気がしますが お手伝いをさせようということではなく ほんとうに そういうふうに 昔の女性もいっていたそうですね このお米の力に着目し、研究開発されたのが「ライスパワーエキス」だそうです 白米を原料に独自の技術でお米のエキスを抽出して そのエキスに麹菌や酵母、乳酸菌を加えてですね 90日間という長い時間をかけて発酵・熟成させているんだそう 手間かかっていますよね 化学物質を含まない100%お米からできた成分であるのも でいいですよね この成分は 浸透力と水分保持能に優れているということで 注目されているんですね 使い方は 使用量の目安は、1回あたり3~5ふりくらいがちょうどいいですね とろっとしたテクスチュアで、ベタつくことなく、しっとり優しい使用感ですよ さらに 両手のひらでローションを温めてから顔につけて ハンドプレスでじっくり浸透させると 肌感の満足度上がると思います 乾燥が気になる場合は重ねづけをするといいですね 手のひらにピタッと吸いついてきたら、 うるおいが充分行きわたった証拠 もっちり感は体験してみると 実感できるとおもいます 今から 喉も 乾く時期ですけど 実際は 肌もカラカラなのかも しっかり保湿ケアは 続けていきたいですよね アイムのキャンペーンに参加中[PR] #提供#アイム#化粧水#スキンケア #コスメ大公開ウィーク