• リンカ🐰 on LIPS 「二重の癖付けQ&A※コメント全ては返せないので、内容に関するど..」(1枚目)画像を拡大
  • リンカ🐰 on LIPS 「二重の癖付けQ&A※コメント全ては返せないので、内容に関するど..」(2枚目)画像を拡大
  • リンカ🐰 on LIPS 「二重の癖付けQ&A※コメント全ては返せないので、内容に関するど..」(3枚目)画像を拡大

「二重の癖付けQ&A※コメント全ては返せない..」

リンカ🐰
  • リンカ🐰

二重の癖付けQ&A ※コメント全ては返せないので、内容に関するどうしても知りたい、返信がほしい質問はInstagramのDMでお願いします! LIPSやInstagramで皆さんから募集していた二重の癖付けに関する質問に答えました! みなさんたくさんの質問ありがとうございました🙇‍♀️ ほとんど全て答えてて凄く量が多いからひとつの投稿にはまとめられない💦 なのでいくつかの投稿に分けて答えます! 似ている質問はまとめさせて頂いたので、自分が質問したのと文言が少し違うなーと思ってもご了承ください、、 あと、あくまで私の経験上の話なので、このやり方が正しい正しくないというのではないです この投稿で、1人でも多くの一重で悩む方が救われますように… ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ □瞼の筋トレついて Q瞼の筋トレって? A簡単に言うと思いっきり目を見開くことによって瞼を鍛えて目の脂肪を減らし、二重になりやすくすること 私はこのおかげで二重になれたと言っても過言ではないです! 詳しくは過去の投稿で紹介してるので良ければご覧下さい Q瞼の筋肉痛ってどんな感じ? Aこれには少し語弊があるので勘違いされた方も多かったかもしれないのですが、 瞼の筋肉痛と言っても、瞼ではなくおでこやこめかみが筋肉痛になることもあります 実際私はこめかみが筋肉痛になって、それをきっかけに二重になりました Q瞼の筋トレってひたすら目を開くの? Aはい!そうです! Qどれぐらいで筋肉痛になった? A最初はほんとに重い一重で脂肪が多かったので、一日中目を思いっきり見開いただけでなりましたが、2回目からは2週間してもならないこともありました Q瞼の筋トレは目を見開く以外なにかしてた? Aしてません! Q瞼の筋トレは一日どれくらいした? A文字通り、『一日中』です! ご飯食べてる時もお風呂入ってる時も授業中もです! Q瞼の筋トレは連続じゃなくて一日合計〇時間をとかでいいの? Aどちらでも効果はありますが、連続の方が早く筋肉痛になります! Q瞼の筋トレの『瞼を意識する』というのがよくわからない A伝わりづらくてごめんなさい! とにかく目を自分が出来る最大に見開き続けてください! 瞼を意識するというのは物理的に瞼に力を入れるとかではなく気持ちの問題で、ただ、『瞼に力が入ってる』と『頭の中で考える』ということです! これで分からないようでしたら、もう瞼を意識することは忘れて貰って大丈夫です!! (あ、言い方キツく感じるけどそんなつもりはまじでない😂) とにかく、前を向いたまま目を最大限に見開いてください!! 眉毛が上がるとか上がらないとか気にせず! ほんとにそれだけです 何も複雑なことは無いです!! Q片目だけたるんでて筋トレが効いてない気がする A左右差は少なからず出てくるものです... 私も右目が筋肉痛になりにくかったので苦戦しましたが、少しずつでも効果はあるので続けることが大切です! □アイプチについて Qアイプチ又はアイテープ何使ってる? Aもうほんとに色々使ってきたけど結局効果があったのは瞼の筋トレとマッサージと、D-UPの両面テープ! Qノリ、皮膜、アイテープではどれが1番癖つく? Aノリは確かに固定されるし二重っぽくなるけど癖付けと言うよりはその場しのぎというか、貼り付けてるだけって感じがするのと瞼がすごく荒れたからNG 皮膜はある程度線がないと二重にならないし、重ね塗りしたら思ったところじゃなくてめちゃくちゃ広いとこにくい込んだりするから癖付けにはNG 結局アイテープが、くい込みにくいけど確実に癖はついた! アイテープは、重い一重の時は綺麗な二重にはならないしくい込まないけど、それでもちゃんと癖付けされてるし瞼が軽くなってくるとちゃんとくい込むようになる! Qダイソーのテープを使ったやり方が知りたい A私それ使ったことあるんだけどまぶた伸びたし不器用で上手く出来なかったからやめました!! Q二重の形を整えるのにアイプチって使える? Aもちろんつかえます!! Qアイテープだけでは癖はつかないの? Aつかないことはないと思うけど筋トレとかマッサージをした方が早くつくとは思います Qアイテープが上手く付けられなくてガタガタになる A私も最初はなってました、、 でも今はリアルに3秒で付けられます! 要は慣れ! Qアイテープが上手くくい込まない A私も最初は全然くい込まなかったけど、瞼の筋トレをして瞼が軽くなってからはちゃんとくい込むようになった! でも瞼が重くてくい込まなくても剥がれない限りちゃんとその線で癖付けされてるから大丈夫! Qアイテープを使う時はいつ貼り替えてる? A朝起きて貼って、1日過ごして、お風呂で取ってお風呂後にまた付けて、寝て起きて貼り変えて、みたいな感じ! Qおすすめのアイテープは? A圧倒的D-UPのワンダーアイリッドテープのExtra! めちゃくちゃ強力やし説明書が丁寧やしプッシャー使いやすいし、最近リニューアルされてテープの端が皮膚に当たっても痛くないようになった! リアルに10個はリピった Q荒れにくいアイプチは? A1番は片面テープやけどそれで二重になったらまじでめちゃくちゃ軽い一重やし悩まなくていいと思うから、実用的なので言うと両面テープ!! ノリはまじでダメすぎる 一日中つけてたりしたら荒れるし、まぶたも伸びるし、伸びたら取り返せないよ、、 あと、地味にダメなのが伸ばす系のテープ! DAISOのとかかな! あれ実は皮膚に結構負担かけてて瞼が伸びたりするから気をつけて欲しい! 荒れることは無いかもしれないけど。 皮膜式は可もなく不可もなく、、 敏感肌の方ならアイプチの液で荒れることもあると思うけど、ノリと違って引っ付けたりはしないから伸びることは少ないかなーと! まぁ結局、どのタイプもアイプチとる時に丁寧に取れば荒れることはあんまりないし、 雑にすれば荒れたり瞼の伸びたりする! Qナイトアイボーテ効いた? A正直に言うと、普通のアイトークと変わらない、、 粘着力とかはまじで一緒 なんならコスパはアイトークの方がいい 肌への優しさが違うのかな? でもアイトークでもナイトアイボーテでも荒れた時は荒れた。 高いお金払って買うほどではないかなとは思った、、 というか正直ノリタイプはほんとにオススメしない、、 QD-UPの両面テープは瞼伸びた? A私は伸びなかった! 気付いてないだけで若干は伸びたのかもしれないけど、支障なかったし、ノリタイプと比べたら全くって言っていいほど全然気にならなかった🥳 丁寧に剥がせば問題なし! QD-UPのアイテープの貼り方動画出して欲しい A上手く動画が撮影できないんですけど、伝わりやすい動画が撮れたら絶対出します!! 前半は以上です! 次のQ&Aの投稿では、二重の線、幅、濃さについてと、 夜の癖付けと瞼の伸びについてと、 その他の質問に答えていきたいと思います! #二重 #一重 #二重癖付け #アイプチ #アイテープ #三重 #癖付け #りんかの二重記録

• RYOUKA🐰

RYOUKA🐰昨日のインスタのストーリー見てから待ってましたーー!笑 いつも参考になりますやってみます^_^

• リンカ🐰

リンカ🐰@yi62fnaありがとうございます!!! ぜひぜひ!!

• なぎ

なのリンカ🐰ちゃんの二重の投稿毎回参考にしてます!!‪♥︎質問なんですが、自分の瞼が伸びたのかどうかよくわからないんですけど、なにか方法ありますか?(;;)

• リンカ🐰

リンカ🐰@nachan_10正しいかどうかは分からないのですが、瞼を軽く引っ張った時に皮がかなり伸びたら、瞼が伸びてる可能性があると聞いたことがあります!

• なぎ

なの@rinka_kai0515返信嬉しいです!!これからも可愛くなれるように頑張ります💖

• さまぬん🐶

さまぬん🐶リンカちゃん! めちゃくちゃわかりやすい…! すっごく参考になった♡ 私も頑張ります💪

• リンカ🐰

リンカ🐰@kata_ryo_129ありがとう!! 嬉しい🥳一緒に頑張ろう!

• Chika

Chikaわかりやすい!! 今リンカ🐰ちゃんの筋トレやってるけど、いつの間にかいつも通りになっちゃうから意識して頑張る🙋🏻‍♀️

• リンカ🐰

リンカ🐰@chika_321嬉しい!! めちゃくちゃ効果あるからぜひ!!

• なちゃん

なちゃん瞼の筋トレ1日試しただけで瞼が軽くなった気がして驚きましたありがとうございます( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )♡ 瞼の筋トレは効果が出てきてからも定期的した方が良いでしょうか??

• にこ

にこありがとうございます! モチベが上がりました😭

• リンカ🐰

リンカ🐰@pure_clear7嬉しいです、、 一緒に頑張りましょう!

• かわかみ

かわかみコメント失礼します。 主さんの投稿分かりやすいのでとても助かります、ありがとうございます🙇🙇 私の理解力が乏しいため、教えて頂きたいことがあるんですが、まぶたの筋トレは眉毛を動かさずに目を見開いて行っているのですが、まぶたの脂肪重すぎるので見開くと目に負担がかかり涙が出てくるのですが、これは効いていると思っても大丈夫でしょうか…?? 長文すみません💦

• リンカ🐰

リンカ🐰@dream_01眉毛は動かさないようにしなくて大丈夫ですよ!! 私も最初はそうでした、、! めちゃくちゃ重い一重だったので、、!

• かわかみ

かわかみ@rinka_kai0515返信ありがとうございます! 参考にさせて頂きます☺

•  めあり

めあり質問答えてくださってありがとうございました😭🤍 リンカ🐰ちゃんみたいな目になれるようにがんばります!

• リンカ🐰

リンカ🐰@mea_nonnonいえいえ! はい!一緒に頑張りましょう!

•  はるるん𓈒💭🧸     (ほぼフォロバ)

はるるん𓈒💭🧸 (ほぼフォロバ)凄くわかりやすいです! 私も一重凄く悩んだことがあるのでうれしいです!

• リンカ🐰

リンカ🐰@harurun_1225嬉しいです、、、! ありがとうございます!

•  .

.助けて欲しいです!! 奥二重でのりタイプを3、4ヶ月使っていたら瞼がめっちゃ伸びてしまってショックで断念中です😭ぱっちり二重は最悪諦めたとしても伸びた瞼を取り戻す方法はありますか?

• リンカ🐰

リンカ🐰@thunder伸びた瞼は自力で元に戻すのはほんとうに難しいです💦 でも瞼の筋トレをすると引き締まって少しはましに見えます!

•  .

.@rinka_kai0515ありがとうございます!!頑張ってみます🥰

• fabulous_beauty_vl9

fabulous_beauty_vl9アイテープをするとすごく目が腫れるのでノリタイプしか使えないのですが、そういう時ってどうすればいいですか💦 夜用アイプチして寝ても朝には取れてて、、、😢

• リンカ🐰

リンカ🐰@fabulous_beauty_vl9昼間はまだしも、夜はノリタイプはほんとに避けた方がいいと思います、、、!!!! 夜用アイプチは、私も使ったことがあるのですがすごく接着力が弱いので朝まで引っ付くのは珍しいです🤧

• fabulous_beauty_vl9

fabulous_beauty_vl9@rinka_kai0515やっぱり夜にノリタイプのアイプチするのは瞼に負担かかりますよね、、、 アイテープは荒れるけど絆創膏なら荒れないので、絆創膏で代用するのは効果ありますか? 何度も質問すみません💦

• ふわ*°♡

ふわ*°♡ダイソーのテープで瞼が伸びたと書かれていますがどのテープの種類ですか??

• リンカ🐰

リンカ🐰@fff__fuwa_kawaikunaritai伸ばすタイプのやつです!!!

• ふわ*°♡

ふわ*°♡@rinka_kai0515なるほど…!! 返信ありがとうございます✨

• 紗羅

紗羅すごく参考になりました!

• ちぇる🍒시의

ちぇる🍒시의凄いわかりやすいです! 参考になりました!

• ただのヲタク

ただのヲタクこんなに詳しくしていただきありがとうございます!二重になったのでくっきり二重に出来るように頑張ります😍

• なっちゃん(  * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡

なっちゃん( * ॑꒳ ॑*)⸝⋆。✧♡すごい!この投稿めちゃめちゃ分かりやすいです!! 私自身、瞼が軽い一重なんですけどアイテープ(D-UP)使ってるんですけど綺麗な二重が作れなくて... なんか両端が飛び出るんです...。 リンカ🐰さん3秒で付けれるんですか!??凄すぎます✨✨

• リンカ🐰

リンカ🐰@orange_rouge_0oki嬉しすぎる、、! 最初は私も上手く付けられませんでした!! やっぱり慣れですね🤧🤧

• なお

なおめちゃめちゃわかりやすい、、、!!! ありがとう!!!

• リンカ🐰

リンカ🐰@nao_0_2_0_3嬉しい、、、! いえいえ!

• み な

み なほんっと参考になります… 前からリンカ🐰ちゃんの目憧れてたので実践します!!

• colorful_cosme_rbhu

colorful_cosme_rbhuまぶたを意識するというのは、眉をあげて引っ張る訳ではなく眉毛の位置はそのままで、という事ですか?

• リンカ🐰

リンカ🐰@colorful_cosme_rbhu眉毛の位置は気にしなくていいです! 前半に書いてあるとおり、とにかく目を見開くだけです😢

• colorful_cosme_rbhu

colorful_cosme_rbhu@rinka_kai0515位置ではなく、筋肉の使い方として 目だけで開くのとおでこも使うのとでは全く違うので… 理解力も語彙力も乏しくてごめんなさい💦 でもわお返事ありがとうございます(*´˘`*)

• リンカ🐰

リンカ🐰@colorful_cosme_rbhuおでこの筋肉は使っても全然大丈夫です! 目だけ!などは意識しなくて大丈夫です!

• colorful_cosme_rbhu

colorful_cosme_rbhu@rinka_kai0515丁寧にありがとうございます( ᴗ͈ˬᴗ͈) りんかさんみたいになれるように頑張ります^^*

• アカウント消します

アカウント消します私は片目二重もう片方は一重なのですごい嫌だったんです…🌀いつも参考になります🌟ぜひやってみます👀

• リンカ🐰

リンカ🐰@himerin_0530ありがとうございます😳 是非試してみてください!

• sparkle_lips_4nn

sparkle_lips_4nnコメント失礼します🙇‍♀️ リンカさんの投稿をみてからD-UPの両面テープを使っているのですが、テープを貼って、落とす時に上手くできなくて…宜しければまぶたに優しい落とし方を教えていただきたいです😓

• リンカ🐰

リンカ🐰@sparkle_lips_4nn私は洗顔の時にめちゃくちゃゆっくりクルクルしながら剥がしてます! 強力な分剥がすのが大変ですよね、、😅

• sparkle_lips_4nn

sparkle_lips_4nn@rinka_kai0515返信ありがとうございます❗️ 思ったより剥がすのが大変でした😅 私もそのやり方で試して見ます。ありがとうございます😊

• 音 葉  🍃

音 葉  🍃細かくて分かりやすい説明ありがとうございました🙇‼ 本当にお疲れ様です😂 筋トレ、マッサージ、癖付け頑張ります💪

• リンカ🐰

リンカ🐰@mayoityuuuありがとうございます😭😭 はい!一緒に頑張りましょう!!

• れ  い

れ いリンカ🐰ちゃん♡♡ めちゃくちゃ参考になりました…😳

リンカ🐰@__rei嬉しい、、! ありがとう😢😢

• ibuki(◐ㅈ◐)chihuahua

ibuki(◐ㅈ◐)chihuahuaこの2重の癖付けは、薄い奧2重の人(奥2重と一重が混ざってる)でも効果はあるのですか?

• リンカ🐰

リンカ🐰@luckyranあると思います! 実際これを試してくれた奥二重のフォロワーさんも二重になったと報告してくれました!!!

• ibuki(◐ㅈ◐)chihuahua

ibuki(◐ㅈ◐)chihuahua@rinka_kai0515ありがとうございます😊

• 辞めます。

辞めます。凄く参考になりました(●´ω`●) クリップ失礼します♡♡

• リンカ🐰

リンカ🐰@moon0806クリップ嬉しすぎます、、! ありがとうございます!

• みつき

みつきぇぇえええ答えてくれてありがとう(*´︶`*)❤︎ めちゃくちゃ参考になる!!

• 夢子

夢子二重になりたかったんです!ありがとうございました!

• こうちゃん😁

こうちゃん😁うち、今日からりんかちゃんの目になるは🙃 3秒は凄っ😍

• なっつ

なっつ伸びてる目と伸びてない目の見分け方を教えてほしいです🙇‍♂️ 後、私プッシャーとかで何回か瞼をくい込ませて二重やってみると、瞬きしたら元には戻るんですけど、線がつくんです。 目をつぶってみると線は見えるのに目を開けると二重にならず一重のままなんです😭これって瞼伸びてるんでしょうか??💦語彙力ないので伝わってなかったらすみません🙇‍♂️

リンカ🐰さんの人気クチコミ

2020年10月24日(Sat)

開催中のプレゼントキャンペーン

無料プレゼントをもっと見る