10721d13b81edc0ebb68aee4 1581954705 thumb

Dr.Jart+(ドクタージャルト)シカペアクリーム

• シカペアクリーム/Dr.Jart+(ドクタージャルト)/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シカペアクリーム/Dr.Jart+(ドクタージャルト)/化粧下地を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

Dr.Jart+(ドクタージャルト) シカペアクリーム(化粧下地)の使い方を徹底解説「美容大国韓国のシカクリームの二大ブランドと..」

vivi
  • vivi

美容大国韓国のシカクリームの二大ブランドと言えば、やっぱりドクタージャルトとイニスフリー。 今回は海外でも人気のドクタージャルトをレビューしてみます\(・・)/ トップの写真は第一世代を購入した時のもので、今は世代が代わって、パッケージもかわってるよ!セラムについてはまた書きます。 1.パッケージ・プレゼンテーション 5点 ドクターズコスメらしい、無駄のないパッケージで見るからに効きそうな感じです。笑  見た目って大事ですよね。 韓国製品はやっぱりパケがかわいいのですが、直輸入で買うと総韓国語で書かれている場合があって、そうすると使い方がわからない時があって困るんですね。ドクタージャルトシリーズは裏面に英語表記で使い方が書いてあるので、その点で間違いが起きにくいかと。 最後まで絞って使い切れるチューブで、とても出しやすいです。 2.テクスチャーと使用感 3点 ニベアのような、こってりしたテクスチャーでしっかり保護してくれる感じがします。 しっかり保護してくれる分だけ重いので、わたしは朝のメイク前には使えません。 3.効能 5点 サイトをみると「鎮静効果があるので、ニキビや肌荒れなどのトラブルを鎮めてくれます。また肌本来の力を育ててくれるので、毎日使い続けることで、肌の再生効果が期待できます。」とあります。わたしは主に、レチノールを使用して敏感になった肌に使用しています。夜寝る前に塗ると、朝には肌荒れが収まっているように感じます。 4.フレグランス 4点 ほんのり薬草のにおいを感じます。塗っている間に気になったことがないので〇。 5.コストパフォーマンス 4点 定価 税抜き 4,100円 50ml 1mlあたり 82円ですね。 のびのいいクリームでなかなか減らないため、コスパよし◎ いつもアマゾン、もしくはQoo10で3,000円くらいで購入してます。 楽天には公式サイトもオープンした模様ですが定価は少し高いね。 ◎ Dr.Jart+ シカペア クリーム 合計4.2点 「肌を守り、再生を促す」 約束したことをきっちり守ってくれるシカペアシリーズ、肌荒れで悩んでいるかたにオススメです。 ブログでもう少し詳しく書いてます\(^^)/ よかったら見にきてくださいね! 最後までご覧いただきありがとうございました! #シカペアクリーム  #私のおうち美容 #コスメ大公開ウィーク