• アイクリエ/HITACHI(ヒタチ)/ビューラーを使ったクチコミ(1枚目)
  • アイクリエ/HITACHI(ヒタチ)/ビューラーを使ったクチコミ(2枚目)
  • アイクリエ/HITACHI(ヒタチ)/ビューラーを使ったクチコミ(3枚目)

HITACHI(ヒタチ) アイクリエの辛口レビュー - アイクリエ HR-530/ #HITACHI 》

《 #アイクリエ HR-530/ #HITACHI 》 ▶ メーカー »» #日立 ▶ 価格 »» ¥800-¥2,000 (販売店により異なる)  ----------------------------------------------------------------  〖使いやすさ〗 ★★★★☆    使い方自体は特に難しいこともなく簡単。  〖カール持続〗 ★★☆☆☆  ※ このホットビューラーに限りませんが、    カールの持ちはやはり下地やビューラー次第。    最後の念押し、バラついたまつげの仕上がりを    整えるツール程度と考えると妥当。  〖 安全性 〗 ★★★★★  〖 コスパ 〗 ★★☆☆☆  〖リピの有無〗 ☆☆☆☆☆  ---------------------------------------------------------------- 愛用している #パナソニック #まつげカーラー の蓋がボロボロになってきました。 8年前にドラッグストアの値下げコーナーで当時980円で購入したものが、ここまで持ってくれていることに驚きです!とっても丈夫! まだ使えていますが、今後の愛用品探しのため今回購入した #日立 #アイクリエ 。 ふたつを比較しながらレビューしています。 スペックの違いは、  ・日立 アイクリエ  単4アルカリ電池1本使用 / コームとポイントヒーターの2way仕様 / まつげカーラーよりも細みスリム  ・パナソニック まつげカーラー  単3アルカリ電池1本使用 / コームのみ / コーム部分はお手入れの際に取り外し可能 ※ 現在はまつげくるん セパレートタイプとして新機種が販売されていて投稿内の同型品は店頭取扱いは少ないかもしれません。 新機種の定価は¥3,000弱。 見たところ旧品と形状は似ているので、新機種と他社のものを購入検討されている方への比較情報になれば幸いです。 ◆ #アイクリエ #HR-530 / #HITACHI ヒーターが熱すぎず、スリムなデザインでまぶたに当たりにくいという点で安全性は高い方かと思います。 説明書通りに扱えばやけど等の心配なく使用できます。 見た目も可愛くて高級感があります。 使い方は簡単。 スイッチを入れて温まるのを待ちます。 温まったかどうかはマークの色の変化でわかるので、 #ホットビューラー って使うのが難しそうと心配な方でも大丈夫です。 極端に室温の低い環境や電池の効果が弱まっていなければ温まるまでも早いです。 温まった後は、コーム側でまつげを梳かしてダマを整えたり、ヒーター側でまつげを持ち上げるようにして癖付けしたりします。 ただ、この "持ち上げて #カール を癖付け" という機能が他のホットビューラーと比べてしまうと弱い気がしまし。 形状、私は特に #コーム の細さとの相性が良くなかったです。 コームは一本一本が細かく長いので、#まつげ へ通してもすり抜けていき、熱が伝わりにくい気がします。 コーム部分に絡めたまつげを熱で持ち上げたり固定させたりするというよりも、束やダマになった部分を梳かして整えるような使い方にしかなりません。 ヒーターは、段階を踏んで角度をつけながら上に向かって押し上げればゆるい型はつきますが、"まつげ一本一本にで熱が伝わりやすいつくりの #ホットビューラー " が使いやすく感じる私にとってはベストではありませんでした。 写真3枚目で比較している #パナソニック #まつげカーラー#アイクリエ に比べて、程よい間隔と長さのコームがまつげの隙間に入って熱が伝わりやすいです。 そのためきちんとまつげを持ち上げて癖付けします。 アイクリエよりも温度が高い気もします。 コームの形状と熱の高さがムラなく #セパレート させたまま、まつげを上げて癖付けしてくれるのでこれこそ望んでいる使用感。 それでもこれだけでは #ビューラー でしっかり根元から上げたようなまつげにはならないので、私のようにビューラーは絶対に使う人からするとあくまでも補助ツール程度。 #まつげメイク の仕上げに必要不可欠ではあるけれど、これのみではなくマスカラ下地・マスカラ・ビューラーと一緒に使ってこそクルクルカールまつげが出来上がります。 お手入れは、水洗い厳禁です! メイクオフシートや、少しだけメイク落としをつけた綿棒を使っています。 コームの隙間を爪楊枝で通しても汚れが取れますが、無理矢理通すとコームが折れ曲がりそうなので注意が必要です。 メイク落としの成分が残っていると仕上がりも悪くなるので、最後はウェットティッシュや乾いた綿棒で念入りに拭き取っています。 付属のお掃除ブラシは使っていません。 汚れにくさ・お手入れのしやすさならば、形状的にマスカラが付着しにくいのでまつげカーラーよりもアイクリエ! #アイクリエ のコスパは、正直私が求めるまつげの仕上がりを手助けしてくれるアイテムとは感じられなかったので機能性には満足できませんでした! 価格は、調べても正確な情報が出てこなくて取り扱い店によってかなりバラつきがあります。 私は電器屋さんの通販サイトで¥1,000程度で購入しましたが、ほぼただのコーム....という使用感だったので、これならもう少し出してパナソニックの #ホットビューラー を買えば良かったと後悔しています。 ▶ こんな方にオススメ!  ✓ まつげを上げるというよりも、ダマを整えるような使い方のホットビューラーを探している方  ✓ 熱くなりすぎない、安全に使いやすいようなホットビューラーを探している方