• ミノン アミノモイスト バランシングベース UV/ミノン/化粧下地を使ったクチコミ(1枚目)

ミノン ミノン アミノモイスト バランシングベース UVの辛口レビュー - MINON バランシングベース UV

MINON バランシングベース UV 販売名:ミノンアミノモイストBU SPF・PA SPF30・PA+++ JANコード 4987107624970 #ひかるんちゃんのベース肌 #ひかるんちゃんのブルームボックス #ひかるんちゃんのブルームボックス202003 コロナウイルスの影響でマスクする機会が 増えた方がほとんどだと思います.. 私もコロナウイルスの影響もありますし 仕事柄毎日マスクをしております🤦🏻‍♂️ もちろんマスクをすると肌荒れ爆発.. 大事にしているニキビも爆発... でも仕事柄マスクは外せません。 マスクをするとき皆さん ファンデーション、化粧下地はつけておりますか? 私は、マスクをするときは #ひかるんちゃんのベース肌 でも紹介した ビオレの日焼け止めや 純白専科の美容ファンデを 膜のようにウスーーーーク塗って 上からヘビーパウダーを塗ってます🤣 今度レビューをしますがサラッとするから好き! そんな時にブルームボックスで MINONの化粧下地が入っていたので 使ってみました🙆🏻‍♂️ 1回分と記載されてパウチに入ってますが 量が多い😲! (写真にあるのが1回分です) 私のように膜のようにつけるのならば 10回は持ちそう(笑) 普通に塗っても2.3回は 持つでしょって思いました! 🍑見た感じ🍑 綺麗なラメが入ってます! LUSHのバスボムみたいに綺麗(笑)ww あれ掃除が大変(話脱線) 少し伸ばしてみると、ラメラメラメ〜 結構沢山のラメが入ってます! 結構、色が白い人向けのファンデーションかな? 🍑実際顔につけてみて🍑 保湿力が高い!しっとりタイプ。 そして伸びがイイから本当に少量でイイ。 コスパ◎ 白い人のファンデーションかと思いましたが そんなことはなく、 自分の肌の色にスゥと馴染む! 色黒さんでも大丈夫🙆🏻‍♂️ 色の問題は大丈夫でした! でも一つ気になることが.... それは肉眼でもわかる。ラメ! セザンヌのハイライト混ぜました? ってなるくらい顔面ラメ! これだけだと歩けない(笑) ベビーパウダーで抑えるけど 流石に全ては抑えられない😤 アイシャドウ下地並みにラメが入ってますw 化粧下地だから上からファンデーションをつけますが、ファンデーションを邪魔してしまうほどのラメがあるのでこれはちょっと全顔に使うのは無理です。 普段ハイライトをつけるところに 部分付けで使うのをオススメします! 🍑カバー力🍑 強いカバー力があるわけではありません。 ですが、毛穴は消えます! 苺鼻や頬の毛穴は綺麗に消えました🙆🏻‍♂️ ニキビは赤みは消えるけど 時間が経つと馴染む😢 ですが、この化粧下地自体の成分が ニキビができにくい処方となっているので 安心してニキビにも塗ることができますね! 🍑使用後8時間の感想🍑 ①マスクして仕事で約8時間。 マスクを外してみると.... 崩れが目立ちます😢.. もちろんファンデーションを塗っていないのも 理由かとは思いますが 化粧下地だけでも持っていただかないと困る。 ②上からベビーパウダーを塗って8時間。 ①とは異なり、崩れが少ないです。  ※無いわけでは無い ③商品の上からお手持ちのファンデーション んー、もちろんいいんだけどやっぱりラメがあるから個人的には仕上がりは好きでは無い! まぁマスクをするから気にせずに8時間後は 崩れるぅぅぅ化粧下地はヨレをやっぱり抑えて欲しい。 ファンデーションだけの方がヨレナイヨ...。 やっぱり、この商品とベビーパウダーが1番❣️ ヘビーパウダー最強説。 🍑最後に🍑 ごめんなさいですがリピはしません! 今後も使おうとは思いませんでした😢 流石にラメが多すぎます。 ですが、 ハイライトがいらないという点では利点(笑) ミノンだしニキビの出来にくいというのは本当かと思いますので、私の好きな化粧下地ではなかったですが高評価の方もいますので 自分のお肌でお試ししてみてください❣️ 価格は安いし、トライアルセットがあるのはいいと思います! このトライアルセットを購入する方は 1回分の量が多いので、 100均で販売している 丸いケースに入れてあげると 保存が効くのでオススメです! ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー #ミノン #MINON #ミノン 下地 #化粧下地  #アミノモイスト #BU #バランシングベース #UV #バランシングベースUV #ラメ #ハイライト  #コロナ #仕事 #コロナ休み #コロナウイルス #思春期ニキビ #ニキビ 思春期 #思春期ニキビ#思春期ニキビ跡 #コスメ大公開ウィーク

• 小鞠

小鞠 ラッシュのラメ入りバスボムのような、ラメ入りのベース…使ったことないっ(笑)😅。拡大してみたけど、ラメ⭐︎ラメ⭐︎ですね🤩

• 美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】

美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】@petit_ragdoll 私もここまでラメが入っているのは初めてです(笑) 肉眼で見ると本当にLUSHのバスボムですw

• Victoria@多色パレット狂い

Victoria@多色パレット狂い個人差あると思うんですけど。。私もラメいりベースメイク嫌いで☺️。。アイメイクまでしちゃうと新鮮な青魚みたいになるのがいやになるんですよ❤️💦投稿ありがとうございます

• 美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】

美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】@colorful_make_2eqs 正直私も好みではありません😢 なんならセザンヌのハイライさえ強力... とも思ってしまいます😢 そう言って頂いて投稿してよかったです😭!

• チップ&ルイ。໒꒱·゜

チップ&ルイ。໒꒱·゜こんばんは☘️ ラメっラメですね…😌部分使いの仕込みハイライトとしてなら使えそうですけど…💦 量が多い件、わかります!!絶対1回分以上入ってますよね! サービスしてるつもりなのかもですが、薄塗り派からしたらやや迷惑…小分けにして欲しいですw

• 美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】

美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】@papillon_chip_rui こんばんは🦍 ラメラメすぎて途中から部分使いにして100均の丸いものに詰め替えて使っていましたが結構持ちました🥺これだけ伸びるし捨てられない私からしたら化粧水みたいなボトルに入れて欲しいです(笑)

• まなおか🕊フォロバ100%

まなおか🕊フォロバ100%はじめましてっ! いいねありがとうございました❤︎ よろしくお願いします🥺❤︎

• まなおか🕊フォロバ100%

まなおか🕊フォロバ100%@hikarun0725はいー!ぜひ❤️❤️

• 美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】

美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】@manaoka ありがとうございます♡♡ まなおかちゃんって呼んでもいいですか♡?

• まなおか🕊フォロバ100%

まなおか🕊フォロバ100%@hikarun0725是非よろしくお願いします✨🙇‍♂️

• 美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】

美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】@manaoka いえとんでもないです😭 コメント頂けるのは嬉しいです!! いいねの挨拶を求めている方もいるかと思いますので、他の方にはぜひ言ってあげてください🏃🏻‍♂️ これから仲良くしていただけたら嬉しいです😢?

• まなおか🕊フォロバ100%

まなおか🕊フォロバ100%@hikarun0725大変失礼いたしました🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️ 始めたばかりでルールなど理解しておらず、失礼なことをしてしまい申し訳ありません。

• 美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】

美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】@manaoka こちらこそいいねありがとうございます😊 ただ投稿と関係のない事のみのコメントは 今後お控え頂きたいです。 今後も宜しくお願いします🙆🏻‍♂️ 仲良くして頂けると嬉しいです🥺

• かすてら໒꒱· ゚

かすてら໒꒱· ゚この投稿に関係ないのですが、最近沢山のハートありがとうございます( *´꒳`* ) いつもくれるのでフォローさせていただきました!

• 美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】

美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】@kasy__813 こちらこそです💁🏻‍♂️♪

• かすてら໒꒱· ゚

かすてら໒꒱· ゚@hikarun0725わかりました! フォローありがとうございます| ε:)

• 美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】

美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】@kasy__813 申し訳ございません😢! 商品に対しての+だったら全然です!♡ 私もフォローしました♪仲良くしてください🙏

• かすてら໒꒱· ゚

かすてら໒꒱· ゚@hikarun0725わかりました!控えます🙇‍♀️ えぇ!仲良くしましょう!

• 美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】

美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】@kasy__813 ご丁寧にご挨拶ありがとうございます😊 ただ投稿と関係のない事のみのコメントは 今後お控え頂きたいです。 今後も宜しくお願いします🙆🏻‍♂️ 仲良くして頂けると嬉しいです🥺

化粧下地ランキング

クレ・ド・ポー ボーテ

ヴォワールコレクチュールn

ベースメイクランキング第1位

SHISEIDO

エッセンス スキングロウ プライマー

化粧下地ランキング第2位

TIRTIR(ティルティル)

マスクフィットトーンアップエッセンス

化粧下地ランキング第3位

クレ・ド・ポー ボーテ

クレ・ド・ポー ボーテ ヴォワールルミヌ

7,150円(編集部調べ)
化粧下地ランキング第4位

CEZANNE

皮脂テカリ防止下地

化粧下地ランキング第5位

RMK

ルミナス メイクアップベース

化粧下地ランキング第6位

「元から美肌見せ」してくれる 自然な仕上がりの化粧下地!

スノー メイクアップ ベース UV35 SPF35/PA+++

化粧下地ランキング第7位

化粧下地ランキング第9位

GIVENCHY

プリズム・リーブル・スキンケアリング・コレクター

化粧下地ランキング第10位

化粧下地のランキングをもっと見る

美容部員ひかるんちゃん【妊娠中】さんの人気クチコミ

商品詳細情報ミノン ミノン アミノモイスト バランシングベース UV

ミノン(MINON)
年代別ランキング
肌質別ランキング
  • 25g 約50日分: 1,760円
(編集部調べ)
近くのミノン取扱店舗はこちら
  • 25g
メイク崩れを防ぎ、毛穴や赤みを目立ちにくく整えるUV化粧下地 SPF30 PA+++ ニキビのもとになりにくい処方※1で、紫外線吸収剤を使わないノンケミカルタイプ。 自然な肌色補正効果で、気になる毛穴や赤みを目立ちにくく整えます※2。 皮脂吸着パウダー※3配合。 ※1 すべての方にニキビができないわけではありません。※2 メイクアップ効果による※3 ポリメタクリル酸メチル 1.朝の保湿ケアの後、肌表面の水分や油分をしっかりなじませた後にご使用ください。 2.清潔な指先に適量(パール1粒程度)を取り、額、右頬、左頬、鼻先、あごの5点にのせてください。 3.顔全体にムラなくのばしてください。 *メイク落としをご使用ください。
第一三共ヘルスケア
2019/3/22
ベースメイク > 化粧下地
成分
水、シクロペンタシロキサン、酸化チタン、BG、トリエチルヘキサノイン、パルミチン酸エチルヘキシル、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、ジメチコン、ジフェニルシロキシフェニルトリメチコン、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、プロパンジオール、ジステアルジモニウムヘクトライト、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、シア脂油、塩化Na、マイカ、水酸化Al、ステアリン酸、(ジメチコン/ビニルジメチコン)クロスポリマー、フェノキシエタノール、トリポリヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、クエン酸Na、アスパラギン酸、アミノカプロン酸、トコフェロール、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、グリチルレチン酸ステアリル、トリエトキシカプリリルシラン、ポリメタクリル酸メチル、ソメイヨシノ葉エキス、キウイエキス、ロイシン、グリセリン、PCA-Na、乳酸Na、アルギニン、ポリクオタニウム-61、PCA、グリシン、アラニン、水添レシチン、セリン、ラウリン酸ポリグリセリル-10、バリン、プロリン、トレオニン、イソロイシン、ヒスチジン、フェニルアラニン、タルク、酸化鉄