• ジャンボフェイスブラシ/永豊堂/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)
  • ジャンボフェイスブラシ/永豊堂/メイクブラシを使ったクチコミ(2枚目)
  • ジャンボフェイスブラシ/永豊堂/メイクブラシを使ったクチコミ(3枚目)
  • ジャンボフェイスブラシ/永豊堂/メイクブラシを使ったクチコミ(4枚目)

永豊堂 ジャンボフェイスブラシの口コミ - ✨永豊堂メイクブラシセール購入品

✨永豊堂メイクブラシセール購入品 ✨蒔絵ブラシ編 ✨No. か-6 「蒔絵」小桜 パウダーブラシ・ジャンボ(丸平) 毛:灰リス/粗光峰(ヤギ) 蒔絵ですよMAKIE🇯🇵ジャンボ!55ミリ! ついに買ってしまいました 蒔絵軸本当に可愛いです💕 蒔絵なのに通常の灰リス/粗光峰ジャンボ(No.105 GP-2)より安いってどういう事なの… 灰リスの柔らかさとヤギのコシのいいとこ取り♡ 粉含みはもちろん抜群です 押さえ込まないよう何度も馴染ませるように発色させていくのが良いようです 掃くというよりは撫でる、なぞる感じ? 蒔絵ハンドルの和な上品さでメイクというか「お化粧」をしているなって気分になれます 眺めてよしモフモフしてよし、お化粧に使ってもよし! なおリフ粉プレストには使えません😂滑る! 🐐ちなみに粗光峰(そこうほう)とは山羊の顎下の柔らかくとっても上質な部位の毛のことです コシと粉含み、柔らかさを併せ持った部位 細光峰(さいこうほう)は粗光峰の中からさらに柔らかいところを厳選した最上級品です 灰リスに劣らない柔らかさだとか! いつか細光峰のブラシも欲しい♡ 今回買った「か-6 蒔絵小桜ジャンボ丸平」は GP-2(灰リス/粗光峰)や20-4シリーズ(上質ヤギ/No.72 No.124)と同じサイズとの事です 結構大きいので、手持ちのパウダーケースが小さいサイズの場合は一回り小さいブラシにした方がいいかも +++ コスメボックス(IKEAのワゴン)を改装してアイメイクブラシをトレイに並べる式にしてみました DAISOか無印のポリプロピレンメイクボックス1/4にパウダーブラシ、メイクトレーにアイメイクブラシを分けて重ねれば省スペース&収納力UP! …入りきってないですね 埃除けになるし立てておくより探しやすくていいかも ここに入る量しか買わないという戒め… 2月の末に筆沼に落ちてまだ2ヶ月ちょっとなのに増殖具合がおかしい……奴ら仲間を呼ぶぞ… #永豊堂 #竹宝堂 #コスメ大公開ウィーク #メイクブラシ語り

おすすめアイテム永豊堂×メイクブラシ

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
パウダーブラシ / 永豊堂

パウダーブラシ

灰リス多めのパウダーブラシ。粗光峰とのミックスでしっかり付けられます!

チークブラシ / 永豊堂

チークブラシ

毛足が長いとやっぱり柔らかさが際立って好き💕

アイブローブラシ  / 永豊堂

アイブローブラシ

地肌にきちんと毛が届いて密着してくれる感じで描けます!ふんわりしすぎず濃すぎるわけでもなくて使いやすい♪

永豊堂×メイクブラシの商品をもっと見る

• にゃんこ先生

にゃんこ先生時枝シリーズ、いいなぁ〜 見てるだけで、惚れ惚れする美しさですよね(^^) 私も、ブラシにハマり出した時は、すごい勢いで購入し、増えていきましたよ。 楽しいんです♪ 増えていくと、収納に1番悩みますよね😓 最終的に、私は、立てて収納に落ち着きました。

• りっこ

りっこ@merrychan9171もうほんと買って良かったです💕勇気のいるお値段でしたが満足感で満たされました 先生も通った道なんですね…もう本当たのしくて!平筆は大体揃ったので白鳳堂の変わり種も買っていきたいです 収納悩みます…そもそも置き場所があまりなく…悩ましいですね

• グル

グルおーーー!最高に美しいじゃない😻一回でいいから使ってみたいわぁ✨

• りっこ

りっこ@guruguru_perfume_rpgえへへへへへへ買っちゃった!次はこの子を最高に活かせるパウダーを探さねば🤣

• ひいらぎ💄ブルベ夏美容ライター

ひいらぎ💄ブルベ夏美容ライターう、美しい〜〜😂💕 時枝♡ジャンボも良いな〜 最高ですね✨

• りっこ

りっこ@hiiragichanelもう一目見て「買って良かった…!」ってなりました💖 ほんとに最高です!

メイクブラシランキング

SHISEIDO

TSUTSU FUDE コンシーラーブラシ

• 保存数:1913件
メイクブラシランキング第5位

人工毛なので頻繁に洗浄できるのもよい👍

マルチユースブラシ<ポイント>

メイクブラシランキング第6位

fillimilli

アイメイクブラシセット

メイクブラシランキング第7位

マルチユースブラシ<フェイス>

メイクブラシランキング第8位

持ち手が指にフィットして 鉛筆みたいに持てて使いやすい!

マシュマロフィニッシュパウダーブラシ

メイクブラシランキング第9位

柔らかくなめらかな肌当たり。 毛量がたっぷりで粉含みが良く、サッと仕上げられます。

WHOMEE

フーミー アイブロウブラシ 熊野筆

メイクブラシランキング第10位

こんなに上手く眉毛がテク要らずで 理想通りに仕上がるのに安い!

メイクブラシのランキングをもっと見る

りっこさんの人気クチコミ

商品詳細情報永豊堂 ジャンボフェイスブラシ

永豊堂
    美容グッズ・美容家電 > メイクアップグッズ > メイクブラシ