LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • チークブラシ/永豊堂/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)
  • チークブラシ/永豊堂/メイクブラシを使ったクチコミ(2枚目)

【永豊堂のメイクブラシを徹底比較】チークブラシ&パウダーブラシを比べてみました! -普段使ってるメイクブラシは CHANEL←

普段使ってるメイクブラシは CHANEL← 素人だから同じブランドの ブラシがいいと思っていた でも使っていくうちに CHANELチクチクする😭 毛質がやや固め 敏感肌に傾きかかってる時に このチクチクはとっても気になる ←CHANELの化粧品、 特にアイシャドウは焼いてるから 硬い筆向きではある 灰リスとか、ヤギの毛の フェイスブラシほしぃー でもどれ買えばいいか分からない泣 いろんなメーカーブラシのH Pをみて 白鳳堂、竹宝堂、 中でも説明が詳しく書かれてる 永豊堂さんで買ってみることに 初心者に分かりやすい説明で 同じ目線で説明してくれる 素人には有難い しかもセール商品まである?! え、、この毛質のフェイスブラシ 他では5000円くらいするよ?! ってやつも2500円とかで買えちゃう 半額に弱い←主な理由があるある さらに一点から送料無料 買いやすいのも魅力的✨ すぐに届いて、開けてみると やっぱり本物は違うわーと感動した🥺 ■今月のおすすめ   ぬ-12 パウダーブラシ 丸  毛質/上質ヤギ 2500円税込 このお値段いいの?! 確かにコンパクトサイズではあるけれど 持ち運びしやすいショートサイズ 少し毛質は固めでもあるから プレストタイプでも大丈夫🙆‍♀️ さっと人撫でしただけで 均一に付くんだけど… 凄すぎません?!なんだこれ!! ■今月のおすすめ  と-14 チークブラシ ナナメ丸平  毛質/灰リス、粗光峰🐐 2500円税込 灰リスの肌あたりといい やぎとの組み合わせ…最高にいい❤️ チークブラシだけには勿体ない← フェイスパウダーとかハイライト、 部分的に入れたい時に使いたいくらい このナナメがちょうど良きかな この組み合わせがとっても最高!! 灰リスのみだと、パウダー系のものに 限定的になってしまうんだけど ヤギが入ってる混毛だと プレストタイプも使える万能ブラシに✨ 硬過ぎるものは難しいけど さっと優しく撫でるように使う リス最高級とやぎ最高級の組み合わせが 2500円とか…やばすぎでしょ 買っていいの??ってなったよね もれなく買ったよね←即ポチだった ■今月のおすすめ  つ-17 アイシャドウブラシ M平  毛質/イタチ 1600円税込 初めて見たとき、 イタチって硬いんでしょう? 肌あたりどうなの??とおもって 買うのを悩んでたんだ でも説明を見て気が変わりました イタチが一番値段が高いんですよ←🥺え、 お値段が高い=良いもの そうに違いない!!! 結果、ずっと撫で撫でしたいくらい ひたすら優しく撫でてる←変態だわ めちゃくちゃ肌触りいいの😭💕 アイシャドウの密着度良き TFのクリームアイシャドウに 使ってみたら… あまりの美しさにファァア!!😇 今までこの美しさを 無駄にしてきたよ ツールってむちゃくちゃ大事🐤 ■今月のおすすめ  D-56 オートリップブラシ 平  毛質/イタチ 1600円税込 CHANELのリップブラシが小さくて 口でかには、時間がかかり過ぎる😭 何度も塗り直すうちに ハゲちゃったり…ハミでたり 全然使えてなかった 2枚目比較してみると 上がCHANEL、下が竹豊堂さん 全然大きさが違う! 厚みが竹豊堂さんは薄めだから 余分なリップ含みをせず塗れる所も🙆‍♀️ 毛の長さがある分、一気に塗りやすい これからは面倒がらず ちゃんとリップブラシで塗ろう ■おまけ  ブラシカバー、爪磨き 特にキャンペーンもなくだったから おまけがある事に驚いた😳 店主さん直筆で、 是非、カバーも使ってくださいと 手紙が入っていて 思わず、 買わなくてゴメンなさい😭 申し訳なかった💦 ブラシ愛があるあまり 店主さんは大切に使ってほしくて ブラシカバーを プレゼントしてくれたのかな?と いいブラシなんだから 手入れちゃんとして使ってね という圧がヒシヒシ伝わるよね お礼のメール送った✉️ 今度からはちゃんと買うから 頑張って手入れするから😭 爪磨もセルフネイルしてるから めちゃくちゃ嬉しい😊❤️ はじめて購入してみたけど 竹豊堂さん、いいよ!!🥺✨ 次はイタチ混の アイシャドウブラシ欲しい 明日、木曜に新商品が 20時〜SALEになるらしく ←ご丁寧にメールで教えてくれた もう、、ファァンなるッ、、😇👏 是非、一度見てみてね👍 #メイクブラシ #熊野筆 #永豊堂 #竹宝堂 #あみか_メイクブラシ

このクチコミで使われた商品

おすすめアイテム永豊堂×メイクブラシ

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
パウダーブラシ / 永豊堂

パウダーブラシ

• 保存数:30件

灰リス多めのパウダーブラシ。粗光峰とのミックスでしっかり付けられます!

チークブラシ / 永豊堂

チークブラシ

• 保存数:16件

毛足が長いとやっぱり柔らかさが際立って好き💕

アイブローブラシ  / 永豊堂

アイブローブラシ

• 保存数:7件

地肌にきちんと毛が届いて密着してくれる感じで描けます!ふんわりしすぎず濃すぎるわけでもなくて使いやすい♪

永豊堂×メイクブラシの商品をもっと見る

メイクブラシランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

パウダーファンブラシ

1,210円
  • 保存数:1262件
美容グッズ・美容家電ランキング第2位

ファン型なので、先端部分で狭い範囲にもパウダーを塗布しやすくて良いです◎

アイシャドウブラシセット

528円
  • 保存数:15839件

とにかく安くて、フワッふわです!筆の形が丸っこいのでぼかしたりするのに凄く使いやすいです

SHISEIDO

KATANA FUDE アイ ライニング ブラシ

2,750円
  • 保存数:2843件
美容グッズ・美容家電ランキング第8位

コシがありこなをしっかしキャッチする熊の筆の職人の手作りの筆先、まるで 書道を書くかのような スルスルかけて◎!

パウダーブラシEX

2,200円
  • 保存数:1130件

とにかくふんわりなめらかな肌当たりでずっとふれていたい、うっとりする感覚のブラシ

SIXPLUS

貴族のゴールド メイクブラシ11本セット 化粧ポーチ付き

3,999円
  • 保存数:18656件

こちらはフルメイクするのに不自由しない ブラシが11本セットになっています✨粉含みがとっても良く 肌に綺麗に乗ってくれます😊

ポイントメイクアップブラシセット

418円
  • 保存数:4165件
美容グッズ・美容家電ランキング第26位

めっちゃ使いやすい!粉含み◎だし、コシも筆の長さもちょうどいい!!

SHISEIDO

NANAME FUDE マルチ アイブラシ

3,410円
  • 保存数:1755件

向きを変えるだけで届いて欲しいところに ぴったりフィット

マルチユースブラシ〈ポイント〉

693円
  • 保存数:1924件
美容グッズ・美容家電ランキング第30位

しっかりとした毛量で 硬いわけではないけど使い続けても へたらなそうなしっかりとしたハリのある作り。

マルチファンデブラシ

792円
  • 保存数:6505件
乳液ランキング第44位

ブラシの毛が細かくみっちりつまっていて、ファンデーションが伸ばしやすく毛穴をしっかりカバーしてくれます!

fwee

フィー フィンガーライク シリコン リップブラシ

880円
  • 保存数:742件

プリンポットの質感はそのままに手を汚さずつけることができて、 シリコン素材だからティッシュで拭けばいつでも綺麗で衛生面バッチリ✨ ぷにぷにだから肌当たりも良い!

メイクブラシのランキングをもっと見る

あみかさんの人気クチコミ

2025年05月21日(Wed)