• 3段式クリアーケース/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 3段式クリアーケース/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 3段式クリアーケース/DAISO/その他化粧小物を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

3段式クリアーケース|DAISOを使った口コミ 「※コスメ関係なし投稿です✨お化粧ごっこセッ..」

りっこ
  • イエベ 春
  • りっこ

※コスメ関係なし投稿です ✨お化粧ごっこセット✨ 先人様のお知恵に感謝!!!!!! 遠い昔憧れてた気持ちを大人気なく形にしてみました 1.空きケースをフリマ等で買い漁ります 2.届き次第洗います ※ケースの後ろに穴があるのでキリとか目打ちとかで刺すと内箱がとれます 3.紙粘土やおゆまるに絵の具、ラメパウダーなどで色をつけ好きな感じに加工してください ネイルシール等お好みで ※内箱をケースに戻す際両面テープを貼ると落ちないです 4.乾燥させます ※お好みでトップコートなどを塗って強度を上げます 5.完成! リップ 姪にお化粧セットを作ってあげた方のTwitterを参考に分解して洗浄 結構な力技でした コスメボックス 1.ジルスチュアート風コスメボックスまんま採用 2.ダイソーの三段クリア引き出しにセリアのクリスタル取手(ネジ付き)を装着 3.引き出しにそれっぽい布を敷く 調子に乗ってジルのコンパクト買いすぎたのでまさかの2段編成 ケースと布以外は全て100均材料です あると便利なもの ・エアダスター 洗っても取れないコスメの粉を吹き飛ばす ・粘土加工のへら 成形がらくちんに ⚠️注意⚠️ ・小麦粘土はカビるとのこと ・紙粘土は大丈夫だけど乾燥すると縮む ・ネイル練り込んだら溶けた ・透明感と頑丈さならおゆまる ・加工のしやすさなら紙粘土推奨 ネイルをされる方ならジェルでもっと芸術的なセットが作れそうですね JILLSTUARTケースの可愛さは幼児にも理解できるようです笑 私自分用にジル持ってないのに!!! そのうちドレッサーとか女優ミラーDIYしそうだよねと言われ否定できない #お化粧ごっこ #手作り #DIY #ジルスチュアート #JILLSTUART

• yuna**

yuna**参考になります❤️ フォローさせて頂きました❤️

• りっこ

りっこ@yuna_0810_0317ありがとうございます♡ 人様の知恵をお借りして自分なりに作ったものですがお役に立てれば幸いです!

メイクアップグッズランキング

前髪クリップ

その他化粧小物

ローラ メルシエ / LAURA MERCIER

ストローク オブ ミッドナイト ブラシ コレクション

”肌触りが何とも滑らかです💕本当にコスパ抜群だと思います!”

コフレ・メイクアップグッズのランキングをもっと見る

りっこさんの人気クチコミ

2021年10月26日(Tue)