1. バナー更新
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • 泡カラー(医薬部外品)/リーゼ/ヘアカラーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 泡カラー(医薬部外品)/リーゼ/ヘアカラーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 泡カラー(医薬部外品)/リーゼ/ヘアカラーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 泡カラー(医薬部外品)/リーゼ/ヘアカラーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

リーゼ 泡カラー(医薬部外品)(ヘアカラー)の口コミ「Liese泡カラー『クールピンク』光と影で..」

ゆめこ
  • イエベ 春
  • ゆめこ

Liese 泡カラー 『クールピンク』 光と影で楽しむ2way カラー✨ (スギ薬局にて¥635で購入しました) 初めてセルフカラーをする方にも分かりやすいように、なるべく詳しく書いていこうと思います😊 (私も今回が初セルフカラーでしたが...) --------------------------------------------------------------- 以前美容院にて、ずっと憧れていた【黒〜ピンク】のグラデーションにしてもらいました! とっても気に入っていたのですが、1週間もしないうちに色落ちしてしまって... 黒に染めた部分はしっかり残ってくれたのですが、ピンクの部分が😱 そこで、初めてのセルフカラーに挑戦することにしました✨ 紫っぽいピンクにしたくて、Lieseのクールピンクを選んでみました。 今回は、色が落ちてしまった毛先の部分のみ染めました! --------------------------------------------------------------- まず、私のヘアカラー歴をご紹介します (参考になれば...♪) 昨年7月 初めてのヘアカラー (暗めのブラウン、ブリーチなし) 昨年11月 ブリーチ1回+カラー(ミルクティー) ※手術・入院を挟んだので前回から期間が空いています 昨年12月 ヘアカラー(赤みのある暗めのブラウン、ブリーチなし) 今年1月 ヘアカラー(ブラック、ブリーチなし) 今年2月上旬 毛先のみブリーチ1回+グラデーションカラー(全体をブラック、毛先にかけてピンクに。) --------------------------------------------------------------- 次に、画像の説明をしておきます ①室内+自然光 (after) 昼間に、日光の当たる室内で撮影しました 美容院で染めてもらった色が蘇った感じ! ②泡カラーを使用する前(before) 室内で撮影しました 美容院でのカラー(ブリーチ+カラー)が落ち、ベージュっぽい色になっていました ③室内+照明 (after) 室内+照明では、暗めの赤紫って感じ! ④屋外 (after) 屋外では結構明るい色に見えます 光の加減によって、ピンクパープルっぽく見えたりチェリーピンクっぽく見えたりします🌸 --------------------------------------------------------------- 《箱に入っているもの》 ・1液 ・2液 ・フォーマーキャップ ・手袋 ・リペアトリートメント ・説明書 《自分で用意するもの》 ・ケープ ・タオル ・新聞紙などの敷物 ・水をはじくクリーム (私はニベアを使用しました) ・鏡 ・時計(放置時間をはかるため) ・コットン (汚れた時に拭くため。私は、汚れてもいいタオルを使いました) --------------------------------------------------------------- ヘアカラーの手順 初めに、顔や首などに色がついてしまってもすぐ落とせるように、ニベアなど水をはじくクリームを塗っておきます。 ①1液を2液に加えて混合液を作り、フォーマーキャップに付け替える。 ②手袋を装着した手に泡を出し、色落ちしてしまった部分につけ、揉み込む。(全体を染める方は泡を全体につけて揉み込んでください) ③泡で髪を包み、20~30分放置する。 私は毛先以外に泡がつかないよう、ラップで包んで30分放置しました。 ④放置し終わったら、洗い流してシャンプーをする。そのあとリペアトリートメントで仕上げる。 ⑤乾かして完成! --------------------------------------------------------------- 初めてのセルフカラーでしたが、ほとんどムラもなく綺麗に染まりました! 私は全体を染めたわけではないので半分近く余りましたが、ロングで全体を染める場合はもしかしたら2箱あったほうがいいかも🤔 染めて乾かしてすぐが③枚目の写真で、結構暗めになったけどオシャレでいいかも♪と思っていたのですが、2日後屋外(写真④)で見てみると結構はっきりとした色に染まっていて驚きました😳 「光と影で楽しむ2wayカラー」というキャッチコピー(?)の通り、本当に光の加減で違って見えるからすごい!! 色持ちはうーん...1週間〜2週間くらいだったかな? セルフカラーはダメージが結構心配だったのですが、髪がギシギシする感じもなく満足です⭕️ 美容院で染めた方が髪へのダメージはマシだと思いますが、この値段でこの仕上がりだったらセルフカラーもいいなって思います💞 最後までご覧頂きありがとうございました🌸 #ヘアカラー #泡カラー #Liese

おすすめアイテムリーゼ×ヘアカラー

泡カラー(医薬部外品) / リーゼ

リーゼ

泡カラー(医薬部外品)

1DAY HAIR MONSTER / リーゼ

1DAY HAIR MONSTER

”ラメも入っているので、太陽光だと綺麗に発色 & ラメがキラキラしてとっても可愛かった☺️”

ヘアカラー

1,485円(税込/編集部調べ/オープン価格)
泡カラー 髪色もどし / リーゼ

泡カラー 髪色もどし

”使い方はとっても簡単で、匂いもきつくなくて、匂いが長時間残ることもありませんでした♡”

ヘアカラー

リーゼ×ヘアカラーの商品をもっと見る

• もちもちしょくぱん🍞

もちもちしょくぱん🍞かわいい色ですね❤︎

• ゆめこ

ゆめこ@pan_mochimochiそうなんです🥰

ヘアカラーランキング

エンシェールズ

ANCELS COLOR BUTTER

ヘアカラー

LPLP(ルプルプ)

LPLP essence カラートリートメント

miseenscene

Hello Bubble Foam Color

マニックパニック

ヘアカラークリーム

”トリートメント感覚で作れちゃうんです。コツさえつかめばセルフでできちゃう♪”

gatsby THE DESIGNER

カラーバター

”トリートメント感覚でダメージ気にせずつかえて自分の好みによって簡単に色を混ぜて作ることもできる😌”

フレッシュライト

ブリーチ

ウエラ

イルミナカラー

” 確かにそんなにダメージも気にならず、重い髪印象が少し軽くなった気が!!”

ヘアエクステ

”髪質もサラサラで地毛と結構綺麗に馴染んでくれます♪”

Q10 プレミアム カラートリートメント

ビューティーン

メイクアップカラー

”朝起きてもサラサラで髪の毛がいつもより まとまっている感じでした( ˆᴗˆ ) すごくいい!!!!!”

ヘアカラー

ヘアカラーのランキングをもっと見る

ゆめこさんの人気クチコミ

商品詳細情報リーゼ 泡カラー(医薬部外品)

リーゼ(liese)