• オバジC 酵素洗顔パウダー/オバジ/洗顔パウダーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • オバジC 酵素洗顔パウダー/オバジ/洗顔パウダーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • オバジC 酵素洗顔パウダー/オバジ/洗顔パウダーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

オバジC 酵素洗顔パウダー|オバジを使った口コミ 「ObagiオバジCセラムゲルオバジC酵素洗..」

🍙白米🍙
  • 🍙白米🍙

Obagi オバジCセラムゲル オバジC酵素洗顔パウダー LIPSを通してObagiさんから オバジCシリーズスペシャルアイテムの 2つをいただきました✨ ありがとうございます‼︎ 実は酵素洗顔パウダーは2017年3月頃の 発売当初からずーーーーっと愛用していました✨ 2年前、LIPSを始めたばかりの頃にも 一度比較も兼ねて投稿しております(◜ᴗ◝ ) 毎日の使用というより1週間に2回や、 特別な日の前夜に使ったりしています。 毛穴の黒ずみや角栓の詰まり、ざらつきを 取り除く酵素 🌼タンパク質分解酵素(プロテアーゼ:洗浄成分) 🌼皮脂分解酵素(リパーゼ:洗浄成分) が配合されているため、 特に気になる小鼻や顎のざらつきが たしかにすっきりとした実感がありました。 かるい毛穴の黒ずみや角栓の詰まりも 良くなった気がします(◜ᴗ◝ ) パサつきにくさや、洗い上がりのツルッとキメが整うような感じがするのは 🌼ピュアビタミンC、ビタミンC(整肌保湿成分) が配合されているからかなぁと思います(◜ᴗ◝ ) 使用法としては 乾いた手のひらをお椀のようにし、 パウダーを出し、水かぬるま湯で 溶けるまで馴染ませ良く泡立てて使用する とのこと。 (公式サイトに使用法の動画が掲載されています。) ただ、泡立ちが弱いような感じがする方が多いのかな⁇ 泡立ちと汚れ落ちは比例しないとのことですが、 洗浄力より、やはり泡立ちは摩擦力がきになりますよね⁇ でも、泡立てネットで泡立てようとすると難しい…。 そこで!ふわふわの泡を酵素洗顔パウダーで 作るために私は‼︎‼︎ 🌼100均で売っているソープホイッパーを 使用しています!🌼 こっちの方がやりやすいし かなりきめ細かな泡を作ることができます‼︎ コツは水、ぬるま湯は少なめに入れ、 (セリアのものは側面に線があるので、それの半分からそれ以下ぐらいの量) 20回ぐらい勢いよくポンプを動かすことです👍 (🔴ソープホイッパーは使用後、よく洗い、よく拭いて、よく乾かすこと🔴) 洗った後のすっきりツルツルな感覚が 好きでお気に入りです(◜ᴗ◝ ) ただ、長時間乗せてしまうと乾燥の原因に なるので、1分以内に済ませた方が いいかなぁと思います。 そして今回、もう一つ、 オバジの新商品 『オバジCセラムゲル』✨✨ 爽やかな柑橘系の香りで、 テクスチャはぷるっぷる! スパチュラ付きで衛生的👏🏻 さくらんぼ大ぐらいを 顔全体に馴染ませてつかいます(◜ᴗ◝ ) 塗った後のベタつきもなく、 次の日、もちすべ肌に…🥰 オールインワンゲルとは一味違う 妥協のない高機能ゲルとは…🤔 化粧水、乳液、ひきしめ、美容液、クリーム、 パックの6つの役割を果たし、 毛穴、くすみ、乾燥、ハリ、キメを ケアするとのこと✨ これ一つでも使えるし、 化粧水、乳液の間に美容液として使うことも、 スペシャルケアのラインに+αすることもできる なんて…素晴らしいわ…👏🏻 配合しているのは ピュアビタミンCと 速攻型ビタミンC誘導体、 そして、 ナノファイバージェル®️ …ナノファイバージェル®️とは⁇ 成分単体でもハリ、保湿をかなえ、 さらに、ビタミンCの浸透を促進 (浸透:角質まで)する低分子構成の うるおい成分のことだそうです( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) こだわりポイントですね!✨ この2つ、どちらもさっぱり感は あるのに突っ張る感じもなく ほどよいしっとり感を得られるので これからの時期にも最適だなぁと 思いました! ながーくなってしまいましたが、 読んでいただきありがとうございます! 気になった方はぜひ一度試してみてください😊✨ #オバジ_PR #オバジcセラムゲル #オバジc酵素洗顔パウダー #わたしのおうち美容

オールインワン化粧品ランキング

オバジC セラムゲル

CANADEL

プレミアリフト オールインワン

Carté

カルテHD モイスチュア インストール 高保湿オールインワン

肌ラボ

極潤 パーフェクトゲル

”4つのヒアルロン酸配合。かなりとろみのあるテクスチャーで肌に馴染む感じ♡”

ワンステップリッチクリーム

FTC

FTCラメラゲル スーパーモイスチャーFC

”とっても軽くて自然なつけ心地なのに しっかりとした保湿感があります。”

薬用Qクイックジェル モイスト&ホワイトニング

雪肌粋

酵素洗顔パウダー

米一途

洗う米ぬかパウダー

”すごくクリーミーな泡になります。洗う米ぬかパウダーは肌がつっぱらなくて◎”

VELY VELY

酵素洗顔パウダー

ACSEINE

シーバムウォッシュ

”メイクと一緒に余分な角質もオフ。洗い上がりの肌は、もっちり柔らかに仕上がるミルククレンジングです。”

Cure

スペシャルパウダーソープCure

ORBIS

パウダーウォッシュプラス

ディーアールイシイスペシャル

ベータ クレンジングパウダー

ボタニカル酵素洗顔パウダー

”少量でも泡立ちが細かく、洗い上がりはすべすべ♡千円くらいで30包でコスパ抜群です。”

洗顔パウダー

洗顔パウダーのランキングをもっと見る

🍙白米🍙さんの人気クチコミ

2021年01月27日(Wed)