• genie☽ on LIPS 「友達に「痩せた!」って言われてめっちゃ嬉しかったので書きます‪..」(1枚目)

genie☽ on LIPS 「友達に「痩せた!」って言われてめっちゃ嬉しかったので書きます‪w ..」

友達に「痩せた!」って言われてめっちゃ嬉しかったので書きます‪w 時間がない方のために、ポイント最初に書きます。 ・水を意識して飲む ・アプリやノートに体重記録 ・気が向いたら筋トレ ・夕飯はご飯を豆腐に置き換える ・気づいたらお腹凹ませる ・気が向いたらマッサージ 書いたら自分でもびっくりするくらいやってる事少なかったwww 細かく説明します。⬇ ・水を意識して飲む💧 飲んでいいのは水💧、お茶🌿、牛乳🐄 水💧・・・体に必要ないものを出してくれます。 1.5L~2Lを目標に飲みます。 お茶🌿・・・カロリー低そうなので。でも、利尿作用があるので私は飲みません。 牛乳🐄・・・肌に良いのでOKです✨保湿してくれるらしい。 まあ、これは、あくまで基本なので、好きな物飲みたくなったら飲んじゃってます!‪ ・アプリやノートに体重記録📝 カナヘイ(さん??)のアプリ使ってます。 グラフにしてくれるのと、パスワードがあって良いと思いました! 私の場合は自分の部屋に体重計置いといて、いつでも乗れるようにしてます。朝起きたらトイレ行って、スマホに入力って感じです。 ・気が向いたら筋トレ💪 私の場合は内ももが気になるので足パカしてます🦵 あとはYouTubeとかで調べて続けられそうなやつをやってます。 具体的なのは続けられるのや、気になるところが人それぞれだと思うので書きません。🙏 私は基本的に寝ながら出来るやつしかしない‪ですw あとは、好きな曲聞いたり、歌ったりしながら楽しんでます‪🎶 ひとつの動きに1曲分みたいな感じでやってます。 ・夕飯はご飯を豆腐に置き換える 夜は寝るだけなんで、炭水化物いらないじゃんってことで豆腐にしてます。(豆腐は一日の摂取量があって食べすぎるとアレルギーになっちゃう人もいるみたいです。) 食べないと寝れないのでおかずはしっかり食べます。 主食がご飯じゃない時は普通に食べちゃいます‪w あとは、チャーハンとかは食べます‪w 納豆とキムチは肌に良いので食べてます✨ ・気がついたらお腹を凹ませる 気がついたらでOKです。 痩せる痩せるって思いながら‪😑💭 小学生くらいからやってるけど本当に痩せる!! ・気が向いたらマッサージ お風呂の中とか体洗ってる時についでにマッサージしてます🛀 寝る前とか 筋トレの終わりとか まあ、めんどくさくてそんなにやらないんですけど‪ねw あとはバナナ🍌は食べてもOKです! お腹空いちゃったらバナナ! 牛乳🐄とバナナ🍌でバナナジュース作っても良いですね♪ ダイエットは辛かったら続けられないので、ストレスにならない程度に! 食べたくなったら食べる! 友達とご飯の時はいっぱい食べる! 好きな物我慢したらストレス溜まるだけ! 頑張りたいなら頑張れば良いし、疲れちゃったなら休んで良い👍 自分の理想目指して自分磨き一緒に頑張りましょう! 日本は痩せてないとダメみたいな感じがあるのがやだ〜 ほんとやめて欲しい〜😭 自分に自信持てるならそれで良い!って思うんだが、、、 あとは自分をめちゃめちゃ褒める!!😂 「すごいじゃん!」「痩せたじゃん!」「頑張ってる!」「続いてる!」「自分えらい!」「前より綺麗になってる!」って思うだけで頑張れる! 脚は出してる方が痩せるみたいなこと聞いたから出してたらなんか痩せた、多分見る機会多くなってやばさに気づくこと多くなって筋トレ出来たからだと思う‪w(参考になるか分からないので最後に描きました、、、) 最後まで読んでくださりありがとうございました♡ 自分磨きお互いに頑張りましょう! #ダイエット#自分磨き