•  もちぱんだ on LIPS 「。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。..」(1枚目)

もちぱんだ on LIPS 「。oOooOooOooOo ..」

。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:. こんにちは!今回はダイエットについてお話したいと思います。 私は、自慢話のようになってしまうのですが、痩せている方だと思います。食べ放題とかに行くと普通の女の子の倍くらいは食べるくらい食べます(笑)それでも痩せ続けられている秘訣を教えます!(痩せているのはいい事だけど、胸もないのでコンプレックスではあります😢) 。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:. 🎀ダイエットをするにあたってのポイント 1.無理なことはしない お菓子を一生たべない!運動を有り得ないくらいするなど、厳しすぎる目標を立てたとしても殆どの人は三日坊主とかでおわると思います。なので、簡単に続けられるものを長くやる事が大切です。 2.自分を褒める 例えば、「今日はお菓子をひとつしか食べない」など目標を決めて、達成したら褒めまくります。私は実際に偉いと思うし、頑張ったと思います!こうしてモチベをあげましょ! 3.ご褒美をあげる 1ヶ月ごとに目標を立てるなどして、達成したら洋服やコスメを買うなど自分にご褒美をあげましょう。ご褒美があるだけでやる気ってかなり変わります。 4.ノートなどに描く 目標や結果などをノートやルーズリーフなどに書きましょう。それをあとで見返すと達成感があるし、これからも頑張ろうと思えます。 5.甘やかしすぎはダメ! 無理は良くないけど甘やかしすぎもダメです。ダイエットは我慢もしなくてはいけません。だから覚悟を持ってやって下さい。結果が出ればモチベに繋がります。結果が出るまで頑張って下さい😭 。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:. 🎀ダイエット方法 1.朝、夜に白湯を飲む 白湯を飲むと、血液の循環が良くなり、脂肪が燃焼されます。また、内蔵機能が活発になり、老廃物を排出します。更に、尿が沢山出て余分な水分を排出します。 2食べる量を調節する 私は友達と外食に行ったり家族と外食に行く時は好きなものを好きなだけ食べています。ですが、その次の日家では少なくしています。 食べたものは3日間肝臓にいるので、その3日間で食べる量を調節すれば、食べすぎた日があっても大丈夫なんです。 3.エレベーター、エスカレーターを使わず階段!電車、バスは座らない! 私は通学などでエレベーターやエスカレーターは殆ど使いません。また、電車、バスでは基本座りません。よっぽど疲れていれば話は別ですが、、。こういうことって、一日の中では本当にちょっとした事ですが、長い期間で見てみるとかなり違ってきます。 4.「Beauty Walk」というアプリを入れてみる! めちゃくちゃオススメのアプリなんです。歩数計になっていて、歩くとポイントが溜まり、そのポイントはコスメなどと交換出来るんです!なので、たくさん歩きたくなります! 🎀食べ方の工夫 1.水を沢山飲む 水は太りません!なので水でお腹を満たしましょう。炭酸水でも大丈夫です! 2.小さいスプーンを使う。 小さいスプーンを使うことで、口に食べ物を運ぶ回数が減ります。そうすると、沢山たべたきになってお腹いっぱいになります。 3.ゆっくり食べる 人間は食べ始めて20分経つとお腹いっぱいになってくるらしいです。なので、20分かけて食べるようにするといいかもしれないです ※私は最初の方はゆっくり食べて、最後の方になったら早食いするとお腹いっぱいに感じました。正しいのかは分からないのでご参考程度に😅 4.2:3:1!! 朝ごはんは2、昼ごはんは3、夜ご飯は1の割合で食べるといいらしいです。昼に食べたいものを食べておきましょう!(笑) 5.野菜から食べる! 野菜から食べると、血糖値の上昇を抑えられるので太りにくくなります。 。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:.。oOo。.:♥:. 🎀最後に 今回紹介した方法はあくまで、「少し痩せたい」「ちょっと体型気になってきたかも、、?」というような方向けです。本気で何キロも落としたい方には、この方法プラスエクササイズなど運動を取り入れることをオススメします。私はエクササイズやってないので分からないんですが、YouTuberの「ひなちゃんねる」って方はおすすめだと思います。友達もめちゃくちゃ見て、実践しています(> <) 本当にダイエットで1番大切なのってモチベだと思うんです。継続って難しいからモチベないと辛いです。なので、モチベ上げてがんばりましょ!努力する女の子は可愛いに決まってます😭頑張り始めた瞬間から自分では感じなくても変われています! 最後までご覧頂きありがとうございました🙌 #ダイエット #ダイエット_食事 #自分磨き