• 주리(じゅり) on LIPS 「こんにちは、주리です💜今回はダイエットについてお話ししようと思..」(1枚目)
  • 주리(じゅり) on LIPS 「こんにちは、주리です💜今回はダイエットについてお話ししようと思..」(2枚目)

주리(じゅり) on LIPS 「 今回はダイエットについてお話ししようと思います! ..」

こんにちは、주리です💜 今回はダイエットについてお話ししようと思います! 凄く長いので、夏休みやることなくて暇だなあでも痩せたいなあって方は読んでみてね← 実はわたくし今年の3月から現在までの約5ヶ月、 ダイエットを頑張っております💪 MAX64kg→現在56kg🍑 ズボンサイズもLからMへ👖 ✨8kg減のダイエット成功中です✨ 158cmで56kgっていっても、 まだまだデブじゃんかよって思われるかもしれませんが… 成人男性一人分の重さあったクソデブモンスター私が 日々のちょっとした努力の積み重ねで人間に戻れるんだよ〜ってことを伝えたい!! 参考までに酷い時と痩せてる今の写真を比較して載せてみます。 顔はニキビだらけだし、正直恥ずかしいです… 60kgを越すまでに歯止めきかせなかった自分が悪いんですけどね!! さて、まずはクソデブモンスター期と人間としての意識を持つようになったまでの流れややっている事などをザッと書いてみますね‪₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎‬ ⚠️専門家でもなんでもない、個人のダイエットの仕方なのでこれが完璧なダイエット!と定義するものではないので悪しからず💕 __________________ ✩クソ(以下略)期 ・毎日仕事のお昼は買い食い (それもパスタとかカップ麺とか、デザートと称して甘いものも一緒に食べる) ・仕事終わり必ず菓子パン食べる ・一日に500mlペットボトルのミルクティーを2〜3本飲んでいた ・運動はもちろん、動くのすら大嫌い😒 ・基本サイズはLかXL ウエストも総ゴムのやつじゃないとキツい ・後ろ姿おばちゃんすか?ってくらい贅肉でぼこぼこの背中 ・深夜でも大好きな冷凍パスタ食べちゃう🍝 ・甘いもの脂っこいものなーーんでも大好き!!!!!!!!!!! とにかく、好きなものを好きな時間に、好きな量食べてたデブ期🐷 1日の摂取カロリー半端ないっす。 太ってても別にいいや、ってどこか諦めてたしいつか痩せるだろうって思いながら、その決心はいつするんだ?????という肥満まっしぐらの日々。 ✩そんな私が人間になろうって決めた時からやり始めた事 ・まずは荒れた食生活から改善することから始めました! ご飯を食べる時必ず野菜を先に食べたり、 野菜がない時は、水飲む→味噌汁→主菜→主食の順で食べる ・完全に甘いもの断ちするんじゃなくって、運動する前や活動する日中のうちに食べて消費することを心がけています。 その理由としてストレスによって太ることも怖かったから。 甘やかすとこをは甘やかす。 厳しくするところは自分に厳しく!メリハリ! ・休日に友達とご飯も食べるときも、我慢せず普通の量を食べる♡ 帰宅後の夕飯などを少なめにすることを心掛けました。 たくさん食べ過ぎちゃったな、って思った日の夜はパックの小さい豆腐を食べるか野菜やナッツを食べています。 ・大好きだったミルクティーも1日1本に!!! ・週2,3ジムに通って1時間〜1時間半は最低でも運動する🏃‍♀️💨 ・エスカレーターやエレベーターより、階段つかってくスタンス ・湯船でお腹と脚のマッサージをして、夏でも10分くらいお風呂に入って汗を流す ・寝る前の軽いストレッチ ・食べた後すぐ横にならない こんな感じ。 ダイエットを志して頑張っている人なら誰でもやっていたり、私よりも頑張ってる人は沢山いることと思います。 当たり前のことを当たり前にしてみた。 ただそれだけのことだったのです。 10代の頃もなんどかダイエットしてましたが、運動もろくにしないしただ食べなきゃ痩せれたけど、20代になると代謝も落ちるし食べ物だけでは痩せれないことを大きく実感。 分かってたことですが楽に痩せられるダイエットなんてないんですね… 基礎中の基礎である、どのダイエットでも「ご飯を3食きちんと食べて運動する」っていうのが大事というのをこの歳にして学びました。遅いね。 痩せたら、いつもよりメイクする時間やお洋服を選ぶ時間がますます大好きになったし 着られる洋服の幅も広がって、恋にも少し前向きになれた気がします。 大嫌いだった運動も痩せてからは大好きになりました! 今では体を動かさないとなんだか気持ち悪いなーって思うくらいまでの意識改革ができた気がする。 何より嬉しいのは、職場の人や友達、家族から 「あれ、凄く痩せました!?」とか「なんか最近ますます顔小さくなったんじゃないの!?」という一言がモチベに繋がること!!!これが本当に大事だと思うし、周りから見ても「この人痩せたな」って気がついてくれることが嬉しい。 ダイエットのきっかけをくれたママにも日頃 「痩せてもっと綺麗になったね、偉いね」って褒めてくれるのでもっと頑張ろう!ってなります。褒められて伸びる派です🙋‍♀️← これが最後のダイエットだと思っているので、もう大きいサイズのお洋服は全て破棄したくらいの覚悟なので… 今後も精進します💕 目標は後-2,3kgなので、達成したらまたダイエットについて更新してみようかな😚💖 同じ60kg台から50kg台へのダイエットを頑張ってる方、そうでない方もいろいろダイエットについての情報交換できたら嬉しいのでよかったらいいねやフォローお願いします🥺 長らくお付き合いいただきありがとうございました💕😊 #ダイエット #自分磨き