391d159c6023b2b2722a46df 1574144392 thumb

d プログラムエッセンスイン クレンジングフォーム

• エッセンスイン クレンジングフォーム/d プログラム/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

d プログラム エッセンスイン クレンジングフォーム(洗顔フォーム)の辛口レビュー「【使い切りレビュー:#dプログラム_エッセ..」

オレンジ*
  • オレンジ*

【使い切りレビュー:#dプログラム_エッセンスイン_クレンジングフォーム】 ワンコインで試せるクレンジングフォームです。 これが良かった方は1,900円で120g入ったものが買えます。 ではさっそく、レビューしていきたいと思います。 −−−まずこの洗顔料について−−− クレンジングフォームです。なのでパッケージには 「手のひらに2cmほど取り、少量のぬるま湯を加えてしっかりと泡立てます」 と書いてありました。 アルコールフリーやパラベンフリー、無香料など、肌に優しい洗顔料となっています。 「クリーミーでたっぷりのクッション泡」で「汚れをしっかり取る」とパッケージには書いてありました。 −−−それでは以下、レビューとなります−−− 泡立ち ★★☆☆☆ まぁまぁいい方ですが、可もなく不可もなく。 手では泡立ち不足気味で途中からは泡立ちネットを使用しました。 泡立ちはしますが、もっちり弾力性のある泡というよりは ふわふわ綿飴な「クッション泡」です。泡で洗顔、というには少し力不足な感じです。しっかりした泡立ちを求める方はちょっと向かないかなと思います。 洗い残し ★★★★☆ 泡が柔らかい分、流れやすく、あまり洗い残しになることはありませんでした。 つっぱり、乾燥 ★★★★☆ 低刺激処方→無香料、無着色、パラベンフリー、アルコールフリー、鉱物油フリー、アレルギーテスト済み、パッチテスト済み、ニキビになりにくい処方 さすがです。つっぱり感を感じたことはありません。 しっとり感もしないですが(笑)でも普通に普通な洗顔料だと思いました。 ニキビ・肌荒れ改善 ★★☆☆☆ 正直、★1つって言いたい…… あまり効果を感じませんでした。途中化粧水等を変えてしまって、ニキビができたりもしたのですが、 この洗顔料では防いだり改善は見られませんでした。 逆に化粧水変更後の肌荒れなので、この洗顔料が原因ではないとは思います。 コスパ ★☆☆☆☆ 洗顔料として見るともっとしっかりした泡立ちのものや、アクネケア、保湿効果のあるもの…… それでいてもっと安いものもたくさんあります。 120gで1,900円、どうしても得られた効果に対しては高いかな。と感じてしまいました。 500円で試せる点は評価したいと思います。 他の洗顔料では刺激が強い!どうしてもスキントラブルを何とかしたい!という方はおすすめですね。また普段からdプログラムのスキンケアアイテムを愛用されている方でも、一度試してみたいと思った時には手に取りやすい額だと思います。 −−−まとめ−−− 辛口評価となりましたが、正直レビューすると★×2となりました。 何よりコスパが良くない点では使い続けるのが難しく、また他の洗顔料でも代用可能な使い心地と感じてしまいました。 せめてスキントラブルケアの機能がもっと高いといいのに、なんて思います(^_^;) あまりおすすめアイテムのレビューではありませんが、参考までに……と思っています。 最後までお読み頂きありがとうございました。 #Dプログラム #エッセンスイン_クレンジングフォーム #500円 #ワンコインお試し #洗顔料 #お試しサイズ

洗顔フォームランキング

パーフェクトホイップu

ルナメアAC

ファイバーフォーム

洗顔フォーム

洗顔フォームのランキングをもっと見る

オレンジ*さんの人気クチコミ

商品詳細情報d プログラム エッセンスイン クレンジングフォーム

• 本体 120g: 1,900円
  • トライアルサイズ 20g: 500円
2020/1/21
d プログラム
近くのd プログラム取扱店舗はこちら
資生堂インターナショナル
医薬部外品 クリーミーでたっぷりのクッション泡がやさしく肌を包みこみ、うるおいを守りながら汚れを取り去る洗顔料です。 ○ふんわりとしたたっぷりの泡で、やさしく包みこんで洗います。 ○肌に不要な汚れ、花粉・ちり・ほこりなどの微粒子汚れを取り除きます ○ニキビ・肌あれを防ぎます。 ○肌に必要なうるおいを守りながら、しっとりとなめらかな肌に洗いあげます。 ○低刺激設計  -デリケート肌でも使える厳選された成分を使用  -アルコール(エチルアルコール)無添加  -パラベン(防腐剤)無添加、  -無香料、無着色  -鉱物油無添加  -クリーン製法 ○アレルギーテスト済み ○敏感肌の方のご協力によるパッチテスト済み ○スティンギングテスト済み ○ニキビのもとになりにくい処方 (すべての方にアレルギーや皮ふ刺激がおきない、また、ニキビができないわけではありません。)