• アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル/ALBION/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル/ALBION/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル|ALBIONを使った口コミ 「どうも、CURORUデス🐈🐾今回は使い切り..」

CURORU
  • CURORU

どうも、CURORUデス🐈🐾 今回は使い切り化粧水2点のレビューです。 どちらもアルビオン(ALBION)製品🙋🏻‍♀️ 💎薬用スキンコンディショナー エッセンシャル ☆朝のみ使用 仕事上化粧をするのでスキンケア後の乾かしタイムがこちらの方が少ないとBAさんに伺って朝のみこちら使用です。 [参照] 季節や環境の変化でコンディションをくずしがちな肌をみずみずしくすこやかに整え、肌あれ、乾燥を防ぎ心地よくひきしめます。 紫外線の影響を受けた肌や、乾きがちな肌にうるおいをあたえ、肌を積極的にサポートし、クリアで美しい肌に整えます。 ●使用感 テクスチャーは水のよう! ほぼハトムギ化粧水のような使用感。 ちょっと違うのは独特の香り、薬草ぽい☘ わたしはハンドプレス派だけど、つけたら肌がしっかり冷たくなるので浸透は良き🙆🏻‍♀️ つけた後も肌はサラサラなのでベタつきがなく良かったです。 ただ、乾燥を防ぐという点についての評価は出来ませんでした。 あくまで蓋となるクリームや乳液が無くては無意味でしょう。 引き締め効果も特に魅力は感じられませんでした🤦🏻‍♀️ 使用感が程よく香りも好きならば良いかも知れませんが、正直なところこれを買うならハトムギ化粧水で良いと思います🥺 💎フローラドリップ ☆夜のみ使用 朝使用するにはスキンケア後の乾かしタイムが少し時間がかかるとの事でこちらは夜のみの使用です。 [参照] ひと雫、またひと雫に美しさを凝縮した濃密化粧液。 濃厚で上質な手ざわりの化粧液が、キメを整えしなやかでハリのある肌へみちびきます。 芳醇な一滴が、未だ見ぬ肌を開花させるほど。素肌が待ちのぞむ美しさを届けます。 ●使用感 テクスチャーはかなりこってりもったり?ぽってり…な感じ。プルプルのジェルを溶かしたような。 スキコンと同じで独特の香りが🌼 着け心地は浸透するまで少し時間がかかりますが、浸透したら肌がモッチリとし、サラサラとは行きませんが心地いい程度の保湿感がありました。 BAさんには、肌の赤みにも良いとの事でお迎えした商品でしたが、特に変化はありませんでした。 わたしは皮膚が薄く赤みがどうしても出てしまうのですが、それはどうしようもないということでしょうか😇 こちらは保湿がとても良かったですが、やはりクリームや乳液してなんぼの程度でした。 肌の改善も出来そうな気がしましたが、特に変化はなく、単純に合わなかったのかもしれません。 荒れることはなかったので、敏感肌にも使える優しい素材だなという印象です。 2点ともいい点がありましたし、コスパも悪くありません。 毎日500円玉程度を2~3回ハンドプレスしても2ヶ月以上持ちました。 辛口評価気味ですが、使用感も悪くなく、正直リピートも悩みましたが、わたしにはやはりお高いなぁ😣という感じで、リピートはなし🙅🏻‍♀️ 💘現在使用している化粧水 次にレビュー予定のものです。 現在はSURISURIのローションモイストとエマルジョンを使用しています。 びっくりしたのか、ローションモイスト。 こちら使用感がほぼフローラドリップと同等でした😳✨ なのでめちゃくちゃハマってます笑 またこちらもレビューします≡⊂( ^-^)⊃ #私のおうち美容