4e486858779e4fd938a18ec8 1560325855 thumb

フィーノプレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

フィーノ プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク(ヘアパック・トリートメント)の使い方を徹底解説「ヘアケアランキング1位にいつもランクインし..」

杏樹
  • アトピー肌
  • 杏樹

ヘアケアランキング1位にいつもランクインしている「fino」を徹底レビューします👏🏻 もちろん使い方もご紹介!♡ LIPSでもよく見かけるのでかなり前に購入し、残りは半分きりました!(ちなみにストックもある笑) さっそくレビューにいきましょう🥳 🍒レビュー🍒 ☑️テクスチャ 固め! 普通のトリートメントは指の間からさらさら落ちそうになるけどfinoはそんな心配ないね! ☑️香り 高級そうな香り・・・🤤💗 クセが強めなので、好み分かれるかもしれない🤔 香り長持ちしてくれます! 次の日もいい匂い〜! いつも使ってるシャンプーと匂い違うから、気分転換にもなる!🍒 自分が使っているシャンプーと匂いが混ざって嫌な匂いになるとかはなかったな! むしろfinoの方が香り強い😂 ☑️もち 一日でとれちゃうかな〜。 次の日はサラサラしてる!って思うけど長くは続かない・・・。 ☑️注意点 ・使った後は背中と首は特にしっかり洗い流すこと! →ベタベタになったらかゆみやニキビの原因に😭 ・つけすぎ注意! →これは自分で使っていってどのくらいの量がちょうどいいかを試していくしかないんだけど、つけすぎると洗い流すの大変だから気をつけて😭 私は使った後にもう1回体洗ってる! 🍒使い方🍒 シャンプー後に髪の水気をきり、適量を手に取り、とにかく揉み込む!! 私はいつも15分ほどおいてます! くしで梳かしながら揉み込むとさらによい! 時間がなかったら5分とかでも効果あり! 長く置いた方がより効果を感じられる〜! ・・・とまあ、時間がかかるので、精神的に余裕があり、「よし、使おう〜♪」となる時にしか使ってません😂 ちなみに1週間に1回で十分です! ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ✔どんな人に効果あり? →ズバリ、髪の毛が傷んでいる人!! 私の場合、縮毛矯正してダメージを受けた髪の毛には本当に効きました! そりゃそうだよね。 ダメージ補修だもんね😂 カラーとかしてる人も効果を感じられると思います!✌🏻 特にブリーチしてる人とか! ✔縮毛矯正した髪には効く? →上記にも記載しましたが、効きます!! バッチリ!✌🏻 縮毛矯正のもちがよくなる気がする! 縮毛矯正とれかけてきても最初の方はfinoを使って頑張っていました笑 ✔くせ毛改善なるか? →なりません!! くせ毛もちだと、「くせ毛改善しないかな〜」て期待して買うよね😂 finoはダメージ補修が主な役割であって、くせ毛改善には効果なしでした😂 残念。 だから、くせ毛改善目的で購入しようとしている人は買わない方がいいよ!😭 ✔効果が得られない髪の毛もある!? →あります。 それは、「ダメージのない髪」。 具体的に言うと、カラー、ブリーチ、縮毛矯正をしていない、アイロンやコテを常時使用していない人が当てはまります。 私も縮毛矯正する前は美容師さんに「ダメージ全くないね〜」って言われてたから、そういう人は効果が得られない可能性大です🥺 ダメージないのはいいこと!!!! 以上になります👌🏻 ダメージが気になる方におすすめします! #私のおうち美容 #fino #フィーノ #ヘアケア #くせっ毛 #ブリーチ #ヘアカラー #縮毛矯正 #ヘアーアイロン #コテ