• 防水透明バン/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)

DAISO 防水透明バンの口コミ - 超優秀!100均で買えるおすすめコスメ!前回一重から二重になった経緯をお話しさせて

前回一重から二重になった経緯をお話しさせて頂いたので今回は一重時代に辛かったこと、悩みなどを書いてみます🧸 ①とにかく目つきが悪く怖がられる 一重の方でも形が綺麗だったり、目自体が大きい場合もありますが私は「細い小さい」それに加えて目が悪いこともあり、全く睨んでないのに目が合っただけで「睨まないでよ!」と言われてしまうことがよくありました😭だからなるべく人のこと見ないようにしていたし目に力入れないように気をつけてました。 ②家族と比べられる 「ささみちゃんて目だけ誰にも似てないよね」 これは親戚に言われた言葉です🙄 母が『二重で丸目』父が『幅広二重で丸目』だったので親戚が集まると似てなさすぎて笑われていました泣 友達にも、「あれ?親は綺麗なんだね」と言われ結構傷つきました笑笑 全く悪意なく言われたのでこれがみんなの本心なんだな〜って🤧 ③菩薩に似てると言われる もちろん菩薩は悪くありません。綺麗だと思います。 でもね、バカにするように言われてたから悲しかったです。「菩薩系の顔だよね〜笑笑」「菩薩は目つぶってるけどささみは目開けてるのに似てる笑笑」「典型的な塩顔女子だよね〜」って🙃私も否定しなかったし強がって「え、そうだよ?いいじゃん!」なんて答えて家帰って泣いてたな笑笑 ④顔のバランス悪くて鏡見て萎える 目が細いだけならまだしも唇が分厚く、鼻が高めなので、唇と鼻は存在感すごいのに目だけない状態。 「目より口のがでかいよね」って言われたこともあります。二重になった今でもたまに言われる笑 ⑤早起きしなきゃいけない アイプチにしろ絆創膏にしろ、1回で二重になることはないので基本的に30分くらいかけて作ってました。 部活の合宿とか友達との旅行中は結構大変でした。みんなより先に起きなきゃバレるから4時にアラームかけてトイレで二重作って布団に戻るけどそこからは寝ないとか。常に目のことばっかり考えてました。 1番きつかったのは留学です🇺🇸寮が2人部屋だったので毎朝早起きして二重作ってましたね〜今思えばバレてたかもしれない笑笑 ⑥とにかく目が気になって集中力がない 前回の投稿にも書きましたが、1日中二重だったことはほぼなく学校の3時間目には一重に戻ってたりヒュン現象起きてたりするのでそれが気がかりで目ばかり触っていました。一重に戻ってた場合は、人と話す直前に無理矢理爪で二重の線を押してそこから瞬きしないで喋るとか(笑)髪の毛で片目隠すとかしてました。 ⑦アイプチや絆創膏で目が荒れる 元々肌が弱いのでアイプチも絆創膏も肌が赤くなったり熱くなって痛かったりして余計目が腫れる日もありました。家族にも「もうやめな。肌余計傷ついちゃうよ」って毎日言われてました。でももう元の目で外に出ることは出来なかったので、ちょっとコンビニ行く時も二重を作っていました。 思いつくのはざっとこんな感じですかね。 今は二重になったけどやっぱり一重に戻ってないか気になるし鏡で確認しちゃうんですよね... 同じような方いらっしゃいますかね🙄 因みに今の悩みは、二重になって目が開くようになったおかげで黒目の大きさが足りないことです🤣 眼科でコンタクトNG出てるので裸眼生活です🙄 長々と読んでいただきありがとうございました🧡 #一重から二重 #二重について #悩み