• 防水透明バン/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)

DAISO 防水透明バンの口コミ - 超優秀!100均で買えるおすすめコスメ!二重を作るのに使用しています。

二重を作るのに使用しています。 3年ほど前から使用しています。 コツを掴むまで時間がかかりますが、 慣れれば自然な二重が作れるようになります。 私の二重の作り方を載せます。 写真がなく分かりにくいと思いますので、 疑問等があればコメントください。 ①テープは細すぎず、太すぎず! →細すぎると一重に埋まってしまうし、太すぎると不自然になってしまいます。回数を重ねるごとに、自分の目に合う幅が見つかると思います。 ②テープはまっすぐ切らない! →よく投稿で見かけるのが、テープをまっすぐに切っているものです。もちろん、作りたい二重によって切り方は変わってきますが、奥二重の方や、うっすら線の入った一重の方は、まっすぐではなく、目の形にそって切ると使いやすいです。 ③貼るときは触りすぎない! →いくら絆創膏といっても、テープの部分を触りすぎると、粘着力がなくなり、剥がれやすくなります。極力触る部分を一部にするようにしましょう。 ④貼るときは伸ばして! →目頭にテープを貼り付けたら、目尻側に引っ張りながら全部貼り付けます。こうすることにより、より食い込みます。 ⑤貼る前に余分な油は拭き取る! →順番が前後しますが… 化粧水などは優しく拭き取っておきましょう。 ご参考になれば幸いです。 #透明バン #二重