• 防水透明バン/DAISO/その他を使ったクチコミ(1枚目)
  • 防水透明バン/DAISO/その他を使ったクチコミ(2枚目)
  • 防水透明バン/DAISO/その他を使ったクチコミ(3枚目)
  • 防水透明バン/DAISO/その他を使ったクチコミ(4枚目)

DAISO 防水透明バンの口コミ - 超優秀!100均で買えるおすすめコスメ! 毎度深夜投稿。(笑) 今回は毎日私がや

こんにちは。アヤです。 毎度深夜投稿。(笑) 今回は毎日私がやっていて、自分から「アイプチしてるよ!」と言うまでバレたことがないアイプチの仕方を教えちゃいます! 早く見たい方は📛マークのとこからです👌 アイプチってバレるの本当に嫌ですよね。たくさんのアイプチを探して、ノリタイプのアイプチも試しました。ですがこのやり方が1番バレない!学校の男子にこのアイプチをしている私に、「○○(アイプチしてる私の友達)ってさテープとか見えててアイプチしてるの分かるからやだ」と言われました。(笑)「私もやってるんですよー!!!」って心の中で叫んでましたね。(笑)少し長くなりますが、少しでも参考にしていただけたら嬉しいです!! ちなみにYouTuberの足の裏さんのやり方を参考にさせていただいています。 私が使っているのは、ダイソーで売っている透明の絆創膏です!!本当にこれはバレたことがありません。みんなに「え!アイプチしてたの?!」って言われるほどです。それではまず!絆創膏なのでカットする時のお話から入っていこうと思います! 📛絆創膏のカットの仕方についてです。 まず、2枚目の写真をご覧下さい!! ❶写真のように赤い点線のようにカットします。 ❷3つに分かれたら、使うのは両端の部分になります。ガーゼの部分は捨てるか、私は少しもったいない気がしてしまうので、メイクを少し失敗した時にティッシュ代わりとして使用したりしています。(笑) ❸そしたら、また赤い点線のようにカットしていきます。ここは自分に合った太さにするのが1番なので、細いものや太いものなど試してからカットするとなお良いと思います!私は、1ミリあるのかな〜くらいで割と細めです。 ❹カットした写真はこんな感じ。ちなみに、最後の丸くなってしまう部分は、私的にアイプチとして向いてない気がするので使用しません。 そしてカットした絆創膏は使わなくなったクリップケース?のようなものに入れています。少し切るのか面倒と思うかもしれませんが、普通のシールタイプのアイプチを買うより何千倍もコスパがいいです!!しかも普通に透明の絆創膏って怪我した時も目立たなくて本来の絆創膏としても使ってしまいます。(笑) 📛次にやり方についてです。 3枚目をご覧ください! 絆創膏をカットできたらつけていきましょう! まずシールの剥がし方は、爪を立ててピーっと引っ張ると絆創膏だけが伸びて紙がちぎれます。そこからピロピロと剥がしていくとやりやすいと思います! ●貼る場所 正直みなさんの好みです。目頭側に寄せて貼ると、目頭からしっかりと二重にしてくれます。 ●貼り方 まっすぐ貼るのではなく目のカーブに合わせて貼ります。そうするとより自然な二重幅になります。また、目尻側のテープを上げ過ぎると、二重の線が斜めになってしまって、ツリ目に見えてしまいます。なのでコツとしては、目尻側は少し下げ気味でまるーく貼るといい感じになります! ⚠️貼る時の注意! 一重さん、奥二重さん。やっぱり広い二重幅は永遠の憧れですよね?ですが、アイプチはあまり欲張ってはいけません。欲張り禁物です🙅🏻‍♀️ なるべく最初は狭く狭くテープを貼っていってください。そして跡がついてきて二重にしやすくなってきたら二重幅を広げていきましょう。欲張り過ぎると不自然になってしまうので注意です!!!! 📛そして、4枚目がbefore afterです。 afterの写真暗めでごめんなさい。1番最近の写真がこれでした( ; ; ) 顔の角度はだいたい同じようなものを選んでいます! こんなに目立たなく二重ができるので早速皆さんダイソーへGO🏃🏻‍♀️ だいたいこんな感じが私流アイプチの仕方です!!慣れてくればもうヒュイヒュイっと1、2分でできちゃいますよ✌︎ これを毎日やるだけでもだんだん跡がついてくるので、毎日このアイプチをやって本物の二重をみなさんで手に入れましょう🥰 最後までお読みいただきありがとうございました^ ^語彙力低くて伝わったかどうか不安なのですが、参考にしていただけたら嬉しいです! 良ければ是非チェックしてみてください✔️ そして、何かあればコメント欄で質問にお答えします! #アイプチ #ダイソー絆創膏