1日中下がらないまつげの作り方紹介!一日中カールをキープさせるには、使うものも大事ですがそれ以外で大事だなと思うポイントも合わせて説明したいと思います!まず使用しているものを紹介します。ビューラー▶資生堂¥880マスカラ下地▶CEZANNEの耐久カールマスカラ/クリア¥638マスカラ▶dejavuの塗るつけまつげボリュームタイプラッシュノックアウトエクストラボリュームE¥1650特別なものやデパコスなどは使用していません!これに加えて、ホットビューラーを持っている方は、ビューラーの前に軽くまつ毛を温めると良いです!マスカラは日によって、dejavuのロングの方を使用したり、マジョリカマジョルカのラッシュエキスパウダーロングロングロングEXを使ってます!【まつげの作り方】まつげは完成したら出来るだけ触らない方が持ちが良く、他のアイメイクが全て終わってからやることをオススメします!①まず、ホットビューラーを持っている方は、軽くまつ毛を温めます。私も、日によって使用する日と使用しない日があるので、持っていない方は大丈夫です!②次にビューラーでまつ毛を上げていきます。ポイントは、根元からしっかりあげること、ビューラーを上に持ち上げるのではなく、下に引っ張りながらまつ毛を挟んでいくことです。5、6回くらいこの動作を行い、しっかりまつ毛を上げていきます。③そして、まつ毛がしっかり上がったらマスカラ下地を塗ります。まつ毛の根元から先までしっかり塗ります。しっかりと言っても、一度容器から出したブラシを付け直すと付けすぎで白くなってしまう原因になるので気をけてください!④最後に、マスカラを塗ります。付けすぎが気になる方は一度ティッシュオフをすると良いです!これは私流なのですが、マスカラ下地を塗ってすぐにマスカラ塗ります!その方が、私はマスカラがまつ毛にしっかり密着してくれて、綺麗に仕上がると思います😌あくまで私流なので参考になるか分かりませんが、メイクの中でもまつげを1番こだわってるので誰かの役に立てれば嬉しいです😌🖤#まつげの作り方#一日キープ#まつげ#まつ毛#最強まつげ#ドラコス最強コスメ
もっと見るまつげくるん 回転コーム EH-SE60|Panasonicを使った口コミ 「.私のまつげの作り方をご紹介🌸❤..」
おすすめアイテムPanasonic×ビューラー
Panasonic | まつげくるん EH-SE11-E | ”使い方も簡単でキレイにカールを作れるのでおすすめです!” | ビューラー |
| 1,600円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
Panasonic | ホットビューラー | ”いつも通りビューラー、マスカラをした後に ホットビューラーを使うだけで まつ毛がきれいに仕上がります!!” | ビューラー |
| 詳細を見る | ||
Panasonic | まつげくるん 回転コーム EH-SE60 | ”まつげを上げながら熱で形を作るので ナチュラルに、でもしっかりカールを 作ってくれます!” | ビューラー |
| オープン価格 | 詳細を見る |
おすすめアイテムヒロインメイク×マスカラ
ヒロインメイク | マイクロマスカラ アドバンストフィルム | ”まつげのキワからしっかりと塗りやすい形◎塗り残しがちな目頭・目尻のまつげにも!” | マスカラ |
ヒロインメイク | ボリューム&カールマスカラ アドバンストフィルム | ”塗りやすくカールもキープされ 1日余裕!まつげ美容液成分も配合されていてまつ毛にもいい” | マスカラ |
| 1,320円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムキングダム×マスカラ
キングダム | ツーステップマスカラE | ”下地とマスカラが1本に!下地を使いマスカラを重ねると1本1本が存在感のあるボリューミーなまつげに” | マスカラ |
キングダム | ツーステップマスカラWP | ”長さもボリュームもしっかり出してくれて、どっちのカラーも下地付きでまさに1本で2度美味しいマスカラ!” | マスカラ |
キングダム | 束感カールマスカラ | ”ダマになりにくく速乾のマスカラ液なので初心者も扱いやすいです◎” | マスカラ |
| 1,760円(税込) | 詳細を見る |
おすすめアイテムSHISEIDO×ビューラー
SHISEIDO | アイラッシュカーラー 213 | ”軽く押すだけで綺麗にセパレートしてくれ 目尻もしっかりカールしてくれます♪” | ビューラー |
SHISEIDO | アイラッシュカーラー | ”目にあたる部分の形状が特徴的だから目頭も目じりもしっかり上がる!” | ビューラー |
SHISEIDO | ミニアイラッシュカーラー 215 | ”幅が狭く、とても挟みやすい♪ちゃんと根元からあがるので本当にオススメ!” | ビューラー |
| 880円(税込) | 詳細を見る |
まーちゃん❤️32@chisarin同じですね✨嬉しいです♥️♥️ よろしくお願いします😍
ambrosia🐈⬛💕わぁ💕まつ毛のカール綺麗 ちゃんとセパレートしてるし 文句なしに可愛いです😍
まーちゃん❤️32@colorful_make_dgxi嬉しいお言葉ありがとうございます😭🙏💓
無邪気なひつじちょっと待ってください、まつ毛キレイ過ぎませんか😭😭😭 こんなに綺麗にアイメイク出来るなんて羨ましいです〜💦 未だにマスカラが上手く塗れないので、投稿参考にさせて下さい!
まーちゃん❤️32@sparkle_sounds_ierr嬉しいです😭😭🙏♥️ ありがとうございます💓💓
LIPS公式アカウント突然のご連絡失礼いたします。 いつもLIPSアプリのご利用ありがとうございます😊 こちらの投稿のお写真と文章の一部をLIPSのSNSで投稿させていただきたいと思いコメントを送らせていただきました♪ 掲載時に正方形にサイズを変更させていただく場合がございます。 掲載不可の場合は必ずコメントの返信をいただけると幸いです。 よろしくお願いいたします!
まーちゃん❤️32@lipsjp嬉しいです😃 是非、お願いします♥️♥️
ありがとうございましたフォローありがとうございます!
まーちゃん❤️32@twice_0507嬉しいお言葉をありがとうございます♥️♥️
ありがとうございました@_3m_mama写真分かりやすくて見やすいです!
まーちゃん❤️32@twice_0507フォロバありがとうございます😊
マスカラランキング
rom&nd | ハンオールフィックスマスカラ | ”ナチュラルさ、繊細さ、塗りやすさは素晴らしかったです♡” | マスカラ |
デジャヴュ | 「塗るつけまつげ」自まつげ際立てタイプ | ”細くて短いうぶ毛レベルのまつげにもしっかりと絡む液で、見えないまつ毛まで際立ててくれるんです♡” | マスカラ |
mude | インスパイアカーリングマスカラ | ”カールキープされた上向きまつげが完成♡ダマになることもなくブラシも細くて塗りやすい!” | マスカラ |
| 1,680円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
ヒロインメイク | カールキープ マスカラベース | ”繊細でクルンと上向きのロングまつ毛が完成!くるんまつげ1日続く♡” | マスカラ下地・トップコート |
Elégance | カールラッシュ フィクサー | ”透明の下地で邪魔をしない。まつげが綺麗にセパレートするからマスカラのノリが良い!” | マスカラ下地・トップコート |
MAJOLICA MAJORCA | ラッシュエキスパンダー ロングロングロング EX | ”上向きカールもばっちりなのにまつ毛が伸びる!!マスカラ下地いらずの優秀マスカラ!” | マスカラ |
| 1,210円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
ビューラーランキング
アイプチ® | アイプチ® ビューティ フィットカーラー | ”目頭に食い込まない!目の形にフィットしてまつげを根元からグイッ!” | ビューラー |
無印良品 | 携帯用アイラッシュカーラー | ”根本からグッと睫毛を上げてくれる!手のひらサイズで邪魔にならない!” | ビューラー |
コージー | カービングアイラッシュカーラー | ”日本人の眼の形に合わせた形状で睫毛の根本からキャッチしてぐいっと持ち上げてくれる!” | ビューラー |
shu uemura | アイラッシュ カーラー | ”根元からバツっとカーリング!手ブレせずまつ毛をしっかりキャッチ、なのにまつ毛抜けない” | ビューラー |
マキアージュ | エッジフリー アイラッシュカーラー | ”緩いカーブが瞼にフィットしてしっかりと睫毛が根本から上がる。不器用な方でも簡単!” | ビューラー |
マペペ | ミニアイラッシュカーラー | ”めちゃくちゃ綺麗にまつ毛を上げてくれます!途中で折れ曲がったりしません😄持ち運びに便利♪” | ビューラー |
excel | スプリングパワーカーラー | ”ゴムが分厚くてまつ毛の負担が少ない♡強力なスプリングのお陰で少ない力でも綺麗なカールが作れちゃう!” | ビューラー |
| 880円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る |
まーちゃん❤️32さんの人気クチコミ
.私のまつげの作り方をご紹介🌸❤️使用アイテム❤️資生堂アイラッシュカーラー213キングダムツーステップマスカラWPヒロインメイクボリューム&カールマスカラスーパーWP02パナソニックホットビューラーまつげくるんアイシャドウを終わらせます🐝はじめに、資生堂のビューラーで根元はしっかり強めに徐々にゆるめを3段回にわけて2回全体的にまつげをあげる目頭側、目尻側の半分ずつを2段回にわけて2回まつげをあげる下まつげも2段回にわけて2回まつげを下げますが下まつげが短いので可哀想なことにあまり下がりません😭笑あとで、ホットビューラーで下げるのでとりあえず気持ち下げるここのビューラーの部分でほぼまつげの形が決まります✨なので、ここの時点がすごく大事です❤️下地を塗る下地を塗るか塗らないかでカールの持続が全く違うので必ず下地を塗るようにしてますマスカラを塗る日によってマスカラはかえるのですが今日は、ヒロインメイクを使ってますホットビューラーで仕上げるビューラーで上がりきれなかった部分を中心に目頭、目尻、下まつげをしてまつげが完成です♥️♥️♥️私は、最後にアイライナーを黒目部分のまつげの際と目尻からチョコンと引いてアイメイクの完成です🌸🌿参考になりましたらいいね❤️クリック📎フォロー👤\💗💗よろしくお願いします💗💗/#まつげ#自まつ毛#自まつ毛メイク#まつげのやり方#まつげの作り方#まつ毛の作り方#まつげのあげ方#今日のメイク#毎日メイク
- 2020.04.01
.実はがっつり一重だったんです🤦♀️私の場合、重たいまぶたではなく薄かったので二重の癖もつきやすく芯の硬いつけまをするとアイプチを使わなくても二重になってました🐥学生時代はまだアイプチは使用しておらずつけまで二重にしてて(自由に使えるお金もあまりなくアイプチ買えなかったのも理由)卒業し働き出してから毎日アイプチをするようになりました✨その時、愛用してたのが♥️♥️コージーアイトーク♥️♥️口コミをみて購入したというより近くのドラッグストアにありピンク好きだったので買ってみたって感じでした😊アイプチして二重にするのはいいけど目を閉じたときに不自然なのが嫌だったな😭アイプチを毎日して2年経たなくなったくらいには完璧に二重の線ができました🐥✨今では、一重に戻る事なく二重キープしてます😌👍💓嬉しい!一重の方も諦めずに続けると二重になることもあるので頑張って下さい❤️私は、有難いことにアイプチでかぶれることはありませんでした😌私のやり方として朝アイプチをして夜はオフしてました✨今では好みの二重になれたので嬉しいですが旦那にはそれって整形と一緒だよねと言われます🤣笑いやいや、私の努力です❤️←#一重から二重#二重#アイプチ
- 2020.02.20
🌸春メイク🌸コロナで外出控えてるけど気分だけでもメイク💄して上げてます🦄✨👉使用コスメアイシャドウCANMAKEジューシーピュアアイズ12チャイティーローズクリオプロアイパレット04マスカラKATEラッシュフォーマーオレンジブラウンアイライナーWHOMEEとのコラボ商品美STオリジナル ペンシルアイライナー赤茶カラコンmitunolensSoelaeye(ソラアイ)MISTGRAY#毎日メイク#コスメレビュー#コスメレポ#プチプラ#プチプラコスメ#メイクアップ#自まつ毛#今日のメイク#自まつ毛メイク#メイク好き#メイクポーチ#メイク好きさんと繋がりたい#メイク好きな人と繋がりたい#カラコン#カラコン着画#カラコン動画#フォロバ100#相互フォロー#相互フォロー募集#私のおうち美容
- 2020.04.11
オレンジ×ブラウンメイク💄使用アイテムアイシャドウKATEヴィンテージモードアイズBR-1オレンジブラウンセザンヌトーンアップアイシャドウ07マスカラKATEラッシュフォーマーオレンジブラウンアイライナーWHOMEEとのコラボ商品美STオリジナル ペンシルアイライナー赤茶#毎日メイク#コスメレビュー#コスメレポ#プチプラ#プチプラコスメ#メイクアップ#自まつ毛#今日のメイク#自まつ毛メイク#メイク好き#韓国コスメ#メイクポーチ#メイク好きさんと繋がりたい#メイク好きな人と繋がりたい#カラコン#カラコン着画#カラコン動画#カラコン紹介#フォロバ100#相互フォロー#相互フォロー募集
- 2020.04.05
マジョリカマジョルカラッシュジェリードロップを購入したときに一緒にラッシュエキスパンダー エッジマイスター Fも購入したのでレビューします♥️¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨ラッシュエキスパンダー エッジマイスター F価格 1200円 容量6gお湯で落とせるフィルムタイプ¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨私は、ここ最近ブラウンを使用することが多く今回もブラウンを購入しました💗コームタイプのマスカラ🦖ドバッとついてくるので落として使わないとダマになりやすいです繊維入りなので伸びる👏👏👏💓ブラウンカラーが優しく垢抜けた印象にしてくれます🙆♀️カラーがとても気に入った😚これはリピ決定のマスカラです🥰#マスカラ#自まつ毛#まつ毛#自まつ毛メイク#マジョリカマジョルカ#今日のメイク#毎日メイク
- 2020.04.27
裸眼ナチュラルメイク✨最近使用率高めのクリオプロアイパレット04♥️♥️このパレットナチュラル〜がっつりメイクまで使えるから好き💓裸眼なのでマスカラも控えめに🌿#毎日メイク#コスメレビュー#コスメレポ#プチプラ#プチプラコスメ#メイクアップ#自まつ毛#今日のメイク#自まつ毛メイク#メイク好き#韓国コスメ#メイクポーチ#メイク好きさんと繋がりたい#メイク好きな人と繋がりたい#カラコン#カラコン着画
- 2020.04.06
🥑森のバター🥑すっご〜い睫毛😻💕💜 私も、3児のママです🤱今となっては、バーバです❣️ よろしくお願いします