• BCオイル ローズオイルシャンプー/トリートメント/シュワルツコフ プロフェッショナル/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)
  • BCオイル ローズオイルシャンプー/トリートメント/シュワルツコフ プロフェッショナル/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)

《ヘアケア方法》BCオイル ローズオイルシャンプー/トリートメント|シュワルツコフ プロフェッショナルの使い方・効果 -「ストパーかけてる?」と聞かれたヘアケア方法!

「ストパーかけてる?」と聞かれたヘアケア方法! ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ こんにちは、みんとです🌱 今回は、ボサボサで痛みまくりだった髪がサラサラになった、私流のヘアケア方法をお伝えしたいと思います!👼🏻💓 この方法でケアしたあとの次の日は、絡まないしとぅるんとぅるんの髪に!✨ 普段はシャンプーとトリートメントだけですも、これを週に二回するようになって毎日さらさら‪( ;ᯅ; )‬ さらには、数人の友達に 「あれ? みんと、ストパーかけてたっけ?」 「みんとの髪さらさら〜!きもちいい〜〜」 なんて言われるまでに( *¯ ꒳¯*)✨ 今回は使っているシャンプーなどの商品を紹介しますが、要望があればドライヤーやアイロン方法なども他の投稿で紹介したいと思っています😉⭐ それでは、商品と使い方の紹介へ∠( ˙-˙ )/ ୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧ まずはシャンプー!! ①ボタニスト ボタニカルシャンプーモイスト しっとり落ち着いた、潤いのある髪へ 毎日使うものだからこそ、髪にも地球にも優しい植物由来の原料を配合。 乾燥やパサつきを抑え、しっとりまとまる髪に導きます。(HPより引用) 名前の通り、植物由来のシャンプーです。いかにも髪に優しい感じがしますよね😌 このシャンプーには、保湿成分の天草やさとうきび、コンディショニング成分のダイズが含まれています。 他にも、セラミドNG、ナノヒアルロン酸、ダイズ由来脂質という3種類の毛髪補修成分が配合されていて、とにかくダメージケアと保湿に特化した商品!🧚🏻‍♀️💫 すぐには実感できないかもしれませんが、使い続けていると知らない間に髪の広がりが収まっていて感動🤦‍♀️🤦‍♀️ シリコン、合成着色料フリーなので安心してお使いできます! アプリコット&ジャスミンの香りとなっていますが、あまり強すぎず、洗い流して乾かしたあともほのかに香る程度です。つまり “美少女の匂い” あまりきつい匂いは好きじゃないっ!って方も気にならないと思います。 使い方ですが、 ①シャンプーをする前に必ずくしで梳かす これは皆さんよく言っていることですね👀 これをすることでシャンプーをする前に洗い落とせる汚れの量がだいぶ変わってくるので、以外にも重要な行程です!サボらないようにしましょう👍👍 ②よくお湯で洗う シャンプーをつける前に、まずお湯でしっかり汚れを流します ③シャンプーを手のひらで泡立てる 髪の毛で直接泡立てていませんか??これは髪のダメージにも繋がりますし、満遍なくシャンプーが行き渡らず、洗い残しができてしまいます😱😱しっかり手のひらで十分に泡立ててくださいね。 ④指の腹で優しく揉み込むように洗う できた泡で優しくマッサージするように洗います。爪をたてると地肌が傷つくので絶対NG🤬❌もどかしいかもしれませんが、髪のためにもゆっくり丁寧に洗ってあげてください。 ⑤お湯で洗い流す 洗い残しはニキビにも繋がります!しっかりと! 洗う際のポイントは、キューティクルの流れに逆らわないこと! 上を向いて本来のキューティクルの流れに沿ってシャワーをするようにしてくださいね🙌🙌 次はヘアマスク! ②資生堂 フィーノ プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク LIPSでも評価の高い商品!👩‍❤️‍👩🤝 値段も安いし、みなさんのレビュー通り一回使うだけでとぅるんとぅるん! 本当に感動するので一人でも多くの人に試してもらいたい商品です😭 ドンキでは600円近くのお値段だった気がします、や、安い🤭 使い方は ①シャンプー後に、水気を軽く切る タオルで拭いたり、ぎゅーっとしぼったりはしなくて大丈夫です!軽くきゅっきゅとしぼって、毛先に滴る水を落としてあげてください💧💧 ②500円玉程度の大きさのフィーノを手にとり、満遍なく手のひらに広げる 髪の長さによって量は変わってくるかもしれませんが、ボブの私は500円玉くらいです(笑)ワックスをつけるときのように、しっかり手のひらに伸ばしましょう🤲 ③毛先に揉み込む まずはダメージの多い毛先につけます。このとき、ただ塗るだけではなく、しっかりと揉み込むようにしてください。優しくですよ!優しく!! ④余っているフィーノを髪全体につける まだ手のひらにフィーノが残っていると思うので、地肌につかないよう気をつけながら髪全体に広げます。あまりつけすぎるとベトベトしてしまうので注意してくださいね⚠️ ⑤5〜15分程度放置! わたしはこの間、湯船に入って顔のリンパマッサージをしています!ちょうどいい時間になるので、時間つぶしはマッサージがおすすめです😉 ⑥洗い流す 普通のシャンプーと同じ要領で洗い流します!シャンプーよりも少し手強いので、しっかり丁寧に!またまたですが、ニキビの原因になってしまいます😢😢 この時点でもうとぅるんとぅるんの髪になっているのを実感できると思います。゜(´⊃ω⊂`)゜。 以上がフィーノを使う手順です! 次はトリートメント! ③ シュワルツコフ BCオイルローズ ローズ コンティニュー フィーノのあとにまたトリートメント?!と思うかもしれませんが、特別な日の前日はしちゃいます( ´•ᴗ•ก ) これの魅力はなんといっても“さらっっさら”になること!一度使うだけであらびっくり!絡まり知らずの髪になります😳😳😳 フィーノの“とぅるんとぅるん”とシュワルツコフの“さらっっさら”が組み合わさったらもう最強ったらありゃしない🤦‍♀️🤦‍♀️ 使い方は普通のリンスやコンディショナー、トリートメントと同じなので省略させていただきます。わたしはフィーノの後にも容赦なくトリートメントしちゃいます(笑)髪につけてから少し時間をおくとより効果的ですよ👍 ふんわり香るローズの匂いに癒されてください(*´`) 最後もトリートメント!(笑) ④ミルボン エルジューダエマルジョン+ こちらは洗い流さないトリートメントになります! エルジューダは髪のタイプによってさまざまなバリエーションの商品をだしているので、自分にあったものを探してみてください。『エルジューダ 選び方』や『ミルボン 選び方』などで検索をかけるとでてくると思います🔎👀 使い方は、タオルでしっかり水分をきったあとに、ワンプッシュ分を主に毛先中心に広げるだけ! あとは普通にドライヤーをするんですが、私はこのドライヤーの行程も少し工夫してるんです🤭🤫😬 要望があったらまた紹介しますね💝 ✄-------------------‐✄ 以上がわたしの使っている商品及び使い方の紹介になります! いかがだったでしょうか? 参考になれば幸いです💃🏻💃🏻 分からない点や気になる点があれば、気軽にコメントしてくださいね! では!!

おすすめアイテムシュワルツコフ プロフェッショナル×シャンプー・コンディショナー

グッバイ イエロー カラーシャンプー / シュワルツコフ プロフェッショナル

グッバイ イエロー カラーシャンプー

シャンプーランキング第59位

髪の毛の洗い上がりはキシキシしちゃっててヘアマスクやトリートメントは必須になります… ただ肉眼でみる感じだいぶ緑っぽくなります!

BCオイル イノセンス オイル シャンプー/トリートメント / シュワルツコフ プロフェッショナル

BCオイル イノセンス オイル シャンプー/トリートメント

初めて使った時から今までとはまとまりが違う!と感じる程、速攻で保湿されました。

BCオイル ローズオイルシャンプー/トリートメント / シュワルツコフ プロフェッショナル

BCオイル ローズオイルシャンプー/トリートメント

ローズがほんとに最高です。肝心の仕上がりは、とってもサラサラで最高

シュワルツコフ プロフェッショナル×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムBOTANIST×シャンプー・コンディショナー

ルース ボタニカルスカルプセラム シャンプー・トリートメント(ストレート) / BOTANIST

シャンプーランキング第52位

頭皮がスッキリさっぱり気持ち良いです🙌🏻洗い流した後はとぅるんっと指通りの良い髪を叶えてくれます👼🏻

ルース ボタニカルスカルプセラム シャンプー・トリートメント(エアリー) / BOTANIST

シャンプーランキング第60位

泡立ちがよく、しっかりと頭皮まで洗い上げられるような使用感に思います!

ボタニカルシャンプー ダメージケア / BOTANIST

ボタニカルシャンプー ダメージケア

シャンプーランキング第119位

意外とさっぱりとしていて、だけど髪の内側からしっとりというかんじ!

BOTANIST×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムエルジューダ×ヘアミルク

ディーセス エルジューダ エマルジョン+ / エルジューダLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアミルク

ディーセス エルジューダ エマルジョン+

• 保存数:19389件
ヘアミルクランキング第3位

ディーセス エルジューダ エマルジョン / エルジューダLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ヘアミルク

ディーセス エルジューダ エマルジョン

ヘアミルクランキング第4位

グレイスオン エマルジョン / エルジューダLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 こだわりアワード パサつきケア

グレイスオン エマルジョン

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

melt

モイストシャンプー・トリートメント

1,760円(編集部調べ)
シャンプーランキング第2位詳細を見る

メロウシャンプー/メロウトリートメント

シャンプーランキング第3位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

いち髪

メルティシャンプー/メルティトリートメント

シャンプーランキング第7位

エイトザタラソ

シャンプーランキング第8位

NEXXUS(ネクサス)

シャンプーランキング第9位

オージュア

イミュライズ シャンプー/ヘアトリートメント

シャンプーランキング第10位

シャンプーのランキングをもっと見る

洗い流すヘアトリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

ヘアトリートメントランキング第1位

NEXXUS(ネクサス)

リペアアンドカラープロテクト ヘアマスク

1,430円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第2位詳細を見る

メロウリュクスマスク ジャータイプ

ヘアトリートメントランキング第3位

DECORTÉ

AQ ブースティング トリートメント ヘアセラム

ヘアトリートメントランキング第4位

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

853円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第5位

ヘアミルクランキング第3位

ディーセス エルジューダ エマルジョン

ヘアミルクランキング第4位

ビューティラボ

補修ミルク もっととてもしっとり

ヘアミルクランキング第5位

ヘアミルクランキング第7位

スティーブンノル ニューヨーク

モイスチュアソフニング エマルジョン N

ヘアミルクランキング第8位

きれいにまとまるし、サラサラに仕上がる。ヘアフレグランスのように香ってくれる。

ディアボーテ

トリートメントリペアミルク

ヘアミルクランキング第9位

これはベタつかないしドライヤーで乾かす時も乾かしやすい♪

エルジューダ サントリートメントエマルジョン

ヘアミルクランキング第10位

頭皮への紫外線をカットしながら髪を潤してくれる、嬉しいこと尽くしのトリートメント!

ヘアミルクのランキングをもっと見る

2024年04月24日(Wed)