sora on LIPS 「ダイエット記録! コロナの休校期間、最初の2週間で家から..」

ダイエット記録! コロナの休校期間、最初の2週間で家から出ずゴロゴロしていて思ったこと 「あ、太ったわ。」 新学期までに痩せたろ!ということで ダイエット始めました✨✨ 今回のダイエットは下半身と顔がメイン。(ほぼ全部じゃん.....) ------------------------ 今回のダイエットですること ☆朝ごはんの主食をオートミールに。 オートミールは栄養価がめちゃくちゃ高く、なによりもの利点は食物繊維がいっぱい!水溶性、不水溶性どちらも入っていて、ホームステイ期間中ずっと朝食でこれを食べていた友人がめっちゃドッサリ!と感動して嬉しそうに勧めてきました😹 ☆間食禁止。ジュース禁止。 間食禁止は今のところそんなにキツくないです。元々そんなにスナック、クッキー、チョコは好んでは食べないので.....どうしてもお腹が空いたときにはお芋やブロッコリーなどを何もつけずに食べてます。 私にはジュース禁止の方が酷で、結構辛いです😿😿今は炭酸水のレモンを飲んでます。飲んでたら段々美味しく感じてきた😋お腹も膨れるから一石二鳥です💖 ☆走る!! 小学生のころから文化系の習い事、部活しかしてこなかった上に運動神経は学年最低クラス😰ずっと避けてきましたが今回は本気で痩せたいんだ!家の近くの公園のランニングコースを朝走ってます。何しろ体力が皆無なもので、距離は全然走れてないです💦💦 でもキツイということは自分の体には効いてる!と言い聞かせ頑張って走ります😖 ☆ストレッチ・マッサージ(筋トレ?) 二重アゴ解消の顔のストレッチと浮腫取りのマッサージ、脚を細くするのに効果的だと載っていた筋トレをしてます。なにげきついです。毎日してます! ------------------------ これでどれだけ変わるかな😥 スキンケアも頑張ってかっこいい彼氏が欲しいなあ。