• のり on LIPS 「こんにちは!みなさん!ダイエット頑張ってますか?私は、毎日ちょ..」(1枚目)
  • のり on LIPS 「こんにちは!みなさん!ダイエット頑張ってますか?私は、毎日ちょ..」(2枚目)

のり on LIPS 「 みなさん!ダイエット頑張ってますか? ..」

こんにちは! みなさん!ダイエット頑張ってますか? 私は、毎日ちょっとずつ頑張ってます!! 今年の一月から成人式までに綺麗になってやる!!って思って頑張っております! 最初の方はもちろんやる気満々で、時間が経っていく事に飽きてきてちょっと緩くなりますよねーw 私も今年の1月に目標として書いたことが続けられてないものも沢山あります🥺 でも、痩せて綺麗になりたい!!ってゆう気持ちは変わっておりません! なので今回は!ダイエットをしてる上で、心がけていることや、私のダイエット方法をお教えしたいと思います! よろしければ、コメントでアドバイスや、私は、こんなダイエットしてる!!ってゆうのを教えてください!! 〇ダイエットで、心がけてること 私がダイエットで心がけていることは、健康に痩せることです。 なぜ、健康に痩せようかと思ったかとゆうと 私は一時期、朝ごはん抜いていて。 お昼ご飯は、学校がある時は給食食べて、休みの日と部活の日は安い菓子パン1つか、カップラーメン1つ食べてました。 夜ご飯はカップラーメンか、白米と味噌汁だけ みたいな生活をしていました。 その時は、野菜なんて、給食でしか食べなかったし、ほとんど白米も、食べてなくて一日中カップラーメンみたいな時もありました。 その時は栄養も取れなかったし、健康なんて無塩でした。その時は体重がものすごく減ったし、貧血、寝不足にもなっていました。 その後こんな生活は終わって、毎日朝ごはんを食べて、お昼ご飯もちょっとずつですが、食べて、夜ご飯もきっちり食べていて、体重と筋肉を取り戻しました。 ですが、中学の部活を引退して、同時に食べすぎてしまって、体重が15キロほど増えてしまいました。 このままじゃやばい!健康的に痩せなければ!!と、高校生になってから思いました 私は、ストレスをためて身を削りながらするダイエットは無意味だと思います。 なぜなら!もしまたダイエットをしよう!ってなった時に、あの時は辛かったな…痩せたいけどやりたくない…みたいなことを思いたくないからです。 私は、健康的に痩せる習慣をつけて、太りにくい生活習慣を見につければ1番いいのではないかと考えています。 それでは、私が今やっているダイエット方法を紹介します。 食事 食事は、基本的に朝昼は普通に食べています。 ご飯の量は、お茶碗半分くらい。 食べ順は、サラダ&味噌汁⇒おかず&ご飯⇒フルーツ又はヨーグルトです。(パンはフランスパンみたいなパンをよく食べます。その他のパンはあまり食べてません。) サラダを先に食べるといいよ!と聞きますが、朝は体が冷えないように味噌汁も一緒に食べます。白湯が飲めない人とかは、お味噌汁先に飲むと良いのかな?と思ってます。(私は、白湯あんまり好きじゃないので、起きてからホットティー飲みます) 飲み物 のみものは、1日1本セブンイレブンのー(はじめ)というお茶を飲みます。 その他は水! 2週間に1回くらいは大好きなコーラを飲みます コカ・コーラゼロですけどね… マックとかファストフード店にいくときも、アイスティーにしてます! (マックのアイスティーおすすめ!!レモンにしても美味しいし、ミルクにしても美味しい!) 間食 私は、通信制高校に通っているので授業見てる時とかはお菓子が食べたくなってきます。 ナッツや、ドライフルーツなどをたべてるひともおおいのかもしれませんが、私は、間食のカロリーは300キロカロリーまでと決めているので、そのくらいに収めればなんでもOKにしてます。カロリーオーバーしちゃう時は、次の日間食なくしたりとかして調節します。 入浴 私は、バイトがない日は時間があるので16じくらいからお風呂に入って、30分くらい湯船に浸かってます。 うちのお風呂は、温度は、40度で沸かしてます。半身浴は得意じゃないので、30分浸かると言っても、10分に1回湯船から出て、5分くらい休憩しています。 お風呂の中で足のマッサージとかするともっと効果は得られると思います。 無理せず出来たら1番です! 半身浴なども、湯船に入っている時間よりも、どれだけ短時間で汗をかけるかどうかが大事です。無理せず続けましょう。 運動 私は、バイトがなくて、お外の天気がいいときは、30分くらい歩きに行きます。 毎日の運動は、足上げ腹筋、足パカ、などの筋トレをしています。 足上げ腹筋をする時におしりが床についてないと結構効く気がします。(私はベットの上でしてます) あとは、ストレッチ(柔軟体操)をしたりとかしてます。 ストレッチや筋トレは1メニューにつき1分タイマーをしてやってます。(割と集中力上がります。) 私のダイエットはこんな感じです! 半年やって、3キロ減りましたー! よくYouTubeのCMで1ヶ月10キロ減りました!とか言っていますが、お医者さんに1ヶ月に10キロ減りましたってゆうと病気を疑われます。(母情報) ダイエットはそんなに簡単じゃありません。 だから頑張れるんだと私は思います。簡単なこと頑張ってもすぐ終わっても面白くないですからね! 試行錯誤して、自分に1番合うダイエットを自分で作り出すんです!だからダイエットって面白い! 皆さん!一緒にがんばりましょう! アドバイスなどありましたらコメントよろしくお願いします! 新人ランキング47位ありがとうございます!(((o(*゚▽゚*)o))) 嬉しいです!! これからも頑張りマース!