• こなつ on LIPS 「3人目が生まれ、ばたばたしていたので久しぶりの投稿です🙂3人目..」(1枚目)
  • こなつ on LIPS 「3人目が生まれ、ばたばたしていたので久しぶりの投稿です🙂3人目..」(2枚目)

こなつ on LIPS 「3人目が生まれ、ばたばたしていたので久しぶりの投稿です🙂 ..」

3人目が生まれ、ばたばたしていたので久しぶりの投稿です🙂 3人目妊娠で+21kgと、まぁ太った太った😥 2ヶ月でやっと-15kgまで戻せました💧 とにかく妊娠前の洋服が着たい!お腹の皮も伸びきって、足もぶよぶよ、だらしない体型を早くなんとかしたくて1人目、2人目の時にやった事をしました🙆‍♀️ ウエストも片手で写真を撮って測っているので誤差はあると思いますが57.5cmです😃 それでもまだ妊娠前の体型に戻ってない😢 まず、私はなんの専門家でも無いし、知識もないし、運動も大嫌い、食べることがとにかく大好きで夕食の前後には絶対にケーキやお菓子や軽食をとりますし、1回の食事料も男性並みです。ちなみに飲み物も体には良く無いですが、ジュースばかりです😅 それでもすぐに戻せました😃 今からその方法を皆さんにも教えます🙆‍♀️🙆‍♀️ ①腸揉み 1番初めに、痩せるためにはまず便秘を解消すること! 妊娠中はめちゃめちゃ便秘で産婦人科で薬を処方してもらっても治らず、ぶくぶく太る一方でした💧 産後1週間経ってから腸揉みを始め、とにかく"毎日出す"とゆう事を目標にしました。 腸揉みの方法も自己流?で、正しい腸揉み方法かはわかりませんが、写真2枚目のオレンジの丸4つ(肋骨の下、腰骨の上)を腸を直接揉むように意識しながら暇な時に揉んでいます。 やり始めるとだんだん腸の場所がわかってくるので私はもうとにかく皮膚越しに腸を掴むように揉んでいます! どんだけ食べても出せばよくない?みたいな考えです🤷‍♀️ 本当に便秘知らずになりますやってみてください!! ②ウエストひねり 運動大嫌いなのに結局運動するんだ。と思ったあなた! そうです運動量0では流石に痩せるのは無理です。 が!これは本当に楽でウエストに効きます! 産後は運動したらダメなので、そのレベルです😶 お風呂上がりに、風呂場で裸のまま上半身を20回捻るだけです。終わりです。 キツい時は10回でもいいんです! とにかくこれは本当にウエストに効く! 産後1ヶ月でもウエストはほぼこの状態でした。((足痩せに2ヶ月かかった)) 私がお風呂上がりにしてるのは、毎日お風呂は絶対に入りますよね?捻るのを忘れないようにお風呂ついでにやってるだけです (身体が温まっている時だから余計効いてるのかも🤔?) 私がやってるのはこれだけです! 本当にこれだけです! みなさんもぜひやってみてください🥰 ※写真は細さは加工してませんが、妊娠線が酷いため妊娠線を美肌アプリで消しています。 #ダイエット #産後ダイエット #簡単 #雑談