DAISOだ円芯 アルミ アイブローペンシル

• だ円芯 アルミ アイブローペンシル/DAISO/アイブロウペンシルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • だ円芯 アルミ アイブローペンシル/DAISO/アイブロウペンシルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • だ円芯 アルミ アイブローペンシル/DAISO/アイブロウペンシルを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • だ円芯 アルミ アイブローペンシル/DAISO/アイブロウペンシルを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

DAISO だ円芯 アルミ アイブローペンシル(アイブロウペンシル)を使った眉の書き方・レビュー「超優秀!100均で買えるおすすめアイブロウペンシル! みなさんこんにちは🙌..」

こなつ
  • こなつ

みなさんこんにちは🙌🏻  今回は、  眉毛迷子!  なりたいイメージはあるけど眉毛を  どうしたらわからない!  みたいな人の為に110円でできる  私なりの眉毛の描き方をご紹介します👏  メイク初心者の時は私もまあ酷い眉毛でした😂  眉頭ガチっとくっきり細眉!!みたいな感じでし  た...  その時使ってたのが先が細いペンシルアイブロウ。  先が細いアイブロウって言うのは細かいところは  描きやすいですが、太いところを描くにはその分  描く回数を重ねなければいけないので、不器用な  人やメイク初心者には難しいんです😣  そこで、パウダーに変えてみたのですがパウダー  だけを使おうとすると眉尻が難しい💦  出掛けてた時にアイブロウをたまたま忘れて、  母に借りて使ってみたら、え!!描きやすい!!  どこのだろう?と思って聞いてみると、  なんとDAISO!!それからもう5.6年はこれしか  使っておりません🥳  楕円形なので太いところと細いところが一本で描  けるんです😳   ~描き方のポイント~   3枚目をご覧ください。  ポイント① まず、ペンシルの持ち方ですが、力が  入りすぎるとベタっと濃く付いておかしいので、  スクリューブラシに近い方(ペンシルから遠い方)を  持って、描きます。  (手がブレる人は頬に手を当てて支えながら描くと  いいですよ🙆‍♀️)  ポイント② そして眉毛は眉尻から描いたほうがい  いです。  1番描き始めって力が入りやすいのでどうしても濃  くつきます。  眉頭は薄く、眉尻は濃く、の方がいいので眉尻か  ら描いた方が眉頭が不自然になりません!  3枚目の青い矢印の方から先に描きます!  その時ペンシルは細い方を当てて描きます。  その次に眉頭の方から力を入れずに描いていきま  す。  その時は平たく太い方を使います。  そうすると綺麗な眉毛が描けます!  眉尻を綺麗にシュッと細く描くことによって、他  の部分があまり綺麗に描けなくても綺麗に見えま  す🙆‍♀️  カラー展開が3色ですが、髪の毛が明るい人以外は  ブラウンをおすすめします!  もっと言うと、アイブロウマスカラを付けると垢抜  けてもっといいです😃✨ *・゜゚・*:.。.:*・ .。.:*・゜゚・*。・:*+. 私は、アイメイクやリップなどももちろん大事ですが、人間の印象を決めるのは眉毛だと思っています。 同じアイメイクでも、下がり眉と上がり眉では、気が弱く見えたり強く見えたり全然違いますよね! 眉もアイメイクやリップのように、 気分や行く場所によって変えるとメイクももっと楽しくなります🤗 外出自粛の間にお家でメイクを上達させましょう🥰🥰 #私のおうち美容 #アイブロウペンシル #アイブロウ #初心者メイク #メイク初心者 #イメージ別 #眉毛 書き方 #DAISO #ダイソー #ダイソーコスメ #100均

おすすめアイテムDAISO×アイブロウペンシル

だ円芯 アルミ アイブローペンシル / DAISO

だ円芯 アルミ アイブローペンシル

アイブロウ 三角芯D / DAISO

アイブロウ 三角芯D

”するする書ける三角芯、ミスってもすぐ直せちゃうぼかしやすさ。コスパ最高♡”

エルファー アイブローペンシル / DAISO

エルファー アイブローペンシル

”すごい綺麗に発色、肌へのつきもかなりいい!なんといっても替え芯2本付き♪”

DAISO×アイブロウペンシルの商品をもっと見る

• なみ

なみこんばんは。なに顔にはどの眉毛が似合うとかありますかね…突然質問すみません🌼

• こなつ

こなつコメントありがとうございます😊 顔が薄い方はメイクでどうにでもなるので結構何でも合うと思いますが、濃い方は自分の顔の系統に合わせた方がいいと思ってます! 平行眉は癖がないのでどんな顔にでも合うと思います! 自分の顔が鼻が高く大人っぽいなら、上がり眉 目が丸くて可愛い系、もしくはタレ目でセクシー系ならアーチ眉 二重幅が広くてハーフ系なら外人風眉 がいいのかな〜と私は思ってます! 自分が似ていると言われる芸能人の眉毛の形がどれなのかを見るのが一番わかりやすいです!

アイブロウペンシルランキング

アイブロウペンシルS

shu uemura

ハード フォーミュラ

ディオールショウ ブロウ スタイラー

”繰り出しで、削らなくていいので良き💕硬さも丁度良く眉尻の先まで、綺麗にかけます。”

Papilio

ステイブロウ

”ぼかせて自然、失敗しらず。 落ちない眉ペンシル!”

アイブロウペンシルのランキングをもっと見る

こなつさんの人気クチコミ

2021年06月20日(Sun)