• いづみ on LIPS 「皆様いつもいいね×コメントありがとうございます♡今回はレビュー..」(1枚目)

いづみ on LIPS 「 皆様いつもいいね×コメント ..」

皆様いつもいいね×コメント ありがとうございます♡ 今回はレビューではなく質問です。 切実です。助けてください。😭 ここからかなり自分語りするよ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*゜ 私は生まれた時から 元々細いタイプではなく、 小中高とぽっちゃりしていました。 そして高校を卒業し社会に出て 荒波にもまれすぎて1年で11キロ 痩せましたwww それが人生で1番やてた時期ですね。 そこから20歳で身体を壊し転職し またなれない仕事で少し痩せ 実家に戻り体重も緩やかに戻り 健康的な体型でした←そうであったと信じたい。 転職後は仕事も楽しく気が付けば 業界ではそこそこ長い5年ほど勤務し 結婚する事になります。結婚して 妊娠してみるみるうちに+20キロ。爆 (  ˙-˙  ) そして出産後に6キロ落ちて そのままストップ。 あれ?聞いてた話だと育児してたら 大変で何もしなくても体重落ちるよ! という話だったのに。。。。 そして職場復帰し 育児と両立ができない事が理由で 転職しました。 そこから過度のストレスなどで (主にお酒飲み始めたのが原因) さらに体重は増え 今現在1番痩せてた頃+35キロ。 親や友達に 体型が変わりすぎて 病気を疑われるほどです。 もう本当に鏡を見るのも辛いし 何で痩せないんだろう、、、 甘いものも好きじゃないし 間食などもしないし 深夜に高カロリーなものを 食べるようなこともしないのに。。。 と振り返っていたら 私ものすごく早食いなんですよね。 これは子供がいるからということも 関係あるのですが 自分のご飯にゆっくり時間なんて かけられないほど段取り悪い ママなんですよ私。 そのせいで元々早かったご飯が ものすごく早食いになったのも原因かなと。 そしてお酒、主にビール。 これは完全にいかんやつだ、と。 そしてとても浮腫みやすいんです私。 他にも塩分が高いものが好きだったり 運動なんてほとんどしてなくて 食事制限も考えましたが 子供と別のものを作る余裕もなく ※完全に言い訳です😢 こんな私ですが何か効果的なダイエット あったよーとかアドバイスなどを 頂きたくこの記事を書いてます😭 出産前に着ていた服は全滅、 フェイスラインはだるだる 顔はむくんで二重幅が狭まる 見苦しい、保育園の行事参加の時など 人前に出る時の恥ずかしさ この事を考えたら今痩せないと 一生デブのままだと恐怖で仕方ありません。 本当に頑張りたいと思います。 自分の堕落した生活態度が 問題なのは重々承知しています。 美意識の高いユーザーの 皆様に背中を押していただけたら きっと頑張れると思います。 何か情報ございましたら 是非ともコメントしていだけたらと思います😢 誰か助けてくれーーーーーー 叱咤激励してくれーーーーー せめて、せめて出産前の体型に 戻りたいーーーーーーーーー! #いづみのダイエット記録 #産後ダイエット #痩せたい #痩せ隊 #コメント求む

• みぃ

みぃコメント失礼します🙇🏻‍♀️ こんばんは🌙.*·̩͙ ダイエットって、女性の永遠の課題ですよね。 かく言う私も今、ダイエットしております。 私の場合は独身で子供もいないので、ダイエットを頑張れる事として、好きな人に〇キロ痩せたらこれしてあげるって、ご褒美を決めてもらいました。 ご結婚されていて、食事制限等は難しいのかもしれませんが、量を減らしたり、食事の前にするめ(噛み噛みして満腹中枢刺激のため、硬い方がいいです)を食べてみたりなどしてみるのはいかがでしょうか? 私は夜ご飯を食べないと決め、夜はするめと茎わかめで過ごしております。笑 一緒にダイエット頑張りましょう✨✨ 私はとりあえず、12月中旬までに5キロ痩せるのが目標です💪

• いづみ

いづみ@mii_cosme_コメントありがとうございます! スルメと茎わかめ!ありがとうございます! カロリミット、さっそくチェックしてみます。 本当にラストチャンスだと思って 頑張ろうと思います。 お心遣いが垣間見える優しいコメントに 勇気付けられました😢 ありがとうございます😭♡

• minmin

minmin気持ち分かりますよ〜!!私も出産の度に20キロ増えて減ってを繰り返してますから😂 主人の里に引っ越した辺りでストレスで増えた時期もありました💦 今は自分の中でベスト体重ではありますが、カロリーはいつも気にしてます! 痩せないのは摂取カロリー>消費カロリー、当たり前だけどこれしかないので…。 食べない、というのではなく、常にカロリーを気にしてます。 外食したら思いっきり食べる!でもその日の他の食事は摂らないか極少量にする、とか。 食べる時は'大人のカロリミット'を飲んでます✨お守りです✨ お昼はお勤めされてるなら、昼がセーブしやすいので野菜と小さめのおにぎりだけにする、とか。 普通だけど、続けられる事が大事なので、まずはカロリーを計算してみてどれだけ摂取してるかを知るのはどうでしょう?☺️ 私も太っていた頃、全然食べてないのに!と思っていたのに、カロリー計算してみたら余裕で2000kc越えてました(爆) ダイエット中は1500までに抑えられたら、結果として出やすいと思います! いつまでも綺麗なママでいられるようにお互い努力を続けたいですね❤️

• いづみ

いづみ@minmin0829コメントありがとうございます😭♡ カロリー計算大事ですね! 摂取カロリーと消費カロリー計算してみます! まず振り返りが大事ですよね! まずきちんと自分自身を見つめ直します! お昼ご飯からきちんと節制してみます! 為になるコメントありがとうございます! いつまでもきれいなまま😭♡ 本当に今の私のテーマです!!!! 続けること、に意識を持ちいきなり 無理なダイエットではなく 毎日コツコツ出来ることを 書き出してみようと思います! ありがとうございます!!

•  きい🥕

きい🥕子供がいるとなかなか自分の思うようにならないですよね😭 おやつの誘惑も多いし🤣笑 なので私はカロリーもそうだけど基本野菜多めとかお腹いっぱいまで食べないとかジュース辞める❗️ って程度にして 運動も必要だと思います😂お子さん小さそうなので一緒に公園とかで遊んだりお家で踊ったりとかストレス発散にもなって楽しいですよ❤️ …って言う私もぽっちゃりですが😭

• いづみ

いづみ@ki_iiコメントありがとうございます♡ 娘が2歳なので一緒に遊びながら 体動かそうと思います! 鬼ごっこからしてみようかな🤔笑 野菜沢山と腹八分目!ありがとうございます! 意識しながらやってみたいと思います! ストレスをためないように続けていきたいです!

• やっちん

やっちんわかるよー😭😭 うちも妊娠して+20㎏になったけど、それから10㎏は落ちたけどなかなか元には戻れない....... 同じくうちも早食い😅 何事も早くやらないと時間がないってなるから(笑) 少し前にやってたけど、夜だけゴハンをもやしにするとかどうかな? 炭水化物抜くやつ🤪 それしたら、1週間で2㎏痩せたよ💓 それからまたダイエット、サボりだけどいづみちゃんと一緒にうちもがんばってみようかなと思う😘

• いづみ

いづみやっちゃん😭♡ コメントありがとう! なんで妊娠中からもっと体重管理 しなかったんだろうかってめっちゃ後悔した😢 もやしいいね!安いし! ついつい早食いになっちゃうよね😭 ゆっくりしっかり噛んでとかが 習慣になればもっと違うんだろうけど😭 やっちゃんも一緒に頑張ってるって思ったら いづみもだいぶモチベーションになるよー😭♡

いづみさんの人気クチコミ