LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • アン/気になる投稿の方フォロバ🙌🏻 on LIPS 「3か月で6kg🔽リバウンド無し‼️産後ダイエット成功記/産後な..」(1枚目)
  • アン/気になる投稿の方フォロバ🙌🏻 on LIPS 「3か月で6kg🔽リバウンド無し‼️産後ダイエット成功記/産後な..」(2枚目)
  • アン/気になる投稿の方フォロバ🙌🏻 on LIPS 「3か月で6kg🔽リバウンド無し‼️産後ダイエット成功記/産後な..」(3枚目)
  • アン/気になる投稿の方フォロバ🙌🏻 on LIPS 「3か月で6kg🔽リバウンド無し‼️産後ダイエット成功記/産後な..」(4枚目)

miyo

アンちゃん、ママさんだったの!?🤯 そして産後ダイエットおめでとう👏❤ 私出産してすぐ母乳出まくりで、胸が石みたいにガチガチなっちゃってそっちが辛かった...遠い昔の良き思い出😪

• アン/気になる投稿の方フォロバ🙌🏻

@miyongミドサーにして初産の高齢出産だったんだよー👍 母乳でまくり‼️🤯🤱やっぱり人によって違うんだね‼️私はからきし…頑張ったけど出なかった😱カラパイだったのよ…😭 出る人は乳腺炎辛かったって言う人が多いよね🤔子育って楽な方法は無いよね〜🍵私も今大変だけどすぐに昔の良き思い出って言える日が来るんだろうな🤗

アン/気になる投稿の方フォロバ🙌🏻 on LIPS 「\3か月で6kg🔽リバウンド無し‼️産後ダイエット成功記/ ..」

\3か月で6kg🔽リバウンド無し‼️産後ダイエット成功記/ 産後なかなか体重が戻らなくて苦労しました…😭 多分母乳が出ず完ミだったからだと思います。 自粛期間中、毎日YouTubeで30分程度汗をかく運動と筋トレをしたものの、いっこうに痩せず…。 それでも3か月で元に戻りました‼️ お金がかからず運動や食事制限をする必要もないダイエット方法です👍 リバウンドもしていません。 呼吸法トレーニングとアプリへの体重記録しかやってないです。 食事も普通に食べてました。 体重が元に戻っただけでなく、私の場合は腹筋の筋力復活と腰痛緩和にもつながりました‼️ 以下に該当する方、是非ご覧ください。 ✔️産後、体重が元に戻らない ✔️産後、腹筋に力が入らない ✔️産後、腰痛に悩んでいる 悩んでいる方の参考になりますように。 ⚠️ダイエットには個人差があります⚠️ ⚠️産後ダイエット目的の方のみご覧ください⚠️ ⚠️成長期の方、若い方は読まないでください⚠️ (私は若い女性のダイエットに否定的な立場です) ***************** ✔️ダイエット前の状況 妊娠で11kg体重が増えました。 出産直後5kg落ちたものの、産後5か月になっても6kg多いまま一向に痩せませんでした。 産後体重は自然と減っていくものだと思っていましたが、母乳が出ず完ミだったため、体重の戻りも悪かったのだと思います😢 (母乳育児は一日500kcal消費すると言われてます) 体重が元に戻らないため自粛期間中にYouTubeで汗をかくほどのダンスや筋トレを一日30分ほどしていたものの、ほとんど体重が変わりませんでした😭 その時期にちょうど腰痛でかかっていたスポーツ整体の先生(過去プロサッカーチームに所属)に教えてもらったのが “ドローイング” という呼吸法トレーニングでした‼️ ✔️”ドローイング”とは? インナーマッスルを鍛えるトレーニング方法です👍 方法はめっちゃ簡単‼️ 「腹式呼吸をしながらお腹を凹ませる」 というだけです。 やり方は絵をご覧ください。 (もっと詳しく専門的なこと知りたい方は自分で調べてみてね) インナーマッスルを鍛える⇨基礎代謝を上げる⇨痩せやすい身体になる というのが痩せる仕組み。 妊娠出産で衰えた腹筋や腰痛の症状に悩んでいる方にもオススメのトレーニングです✨ 食事は普通に食べてました。 ✔️実際にやってみた 毎日、寝る前に仰向けに寝転んでスマホを見ながら10〜15分くらい行っていました。 最初は少しキツいですが、慣れてくると長い時間もできるようになってきます。 呼吸を吐く時にファスナーを締め上げるイメージでお腹を締めていくと、さらに腹筋に効いている印象でした。 ✔️結果発表‼️ スタート時 51.2kg ⬇️ 3か月後 45.2kg \ −6kg✨/ ⬇️ 現在 44.5kg \ −6.7kg✨/ 毎晩フーフー呼吸法トレーニングしただけで楽に体重が元に戻りました😭👍✨ 運動しても痩せなかったのに不思議… 腹筋の筋力も回復し、インナーマッスルの筋力不足で起こっていた腰痛もほぼ治りました✨ 今も体重キープできていてリバウンドもしていません。 一石三鳥でした‼️ お金と時間もかからずラクに痩せられて、体も健康的になりました。 ***************** いかがでしたでしょうか? 悩んでいる方の参考になれば幸いです✨ #産後ダイエット #産後 #インナーマッスル #トレーニング #ダイエット