• maaaa on LIPS 「〜初投稿〜初めまして。ちょんまるです!現在、4ヶ月(もうすぐ5..」(1枚目)
  • maaaa on LIPS 「〜初投稿〜初めまして。ちょんまるです!現在、4ヶ月(もうすぐ5..」(2枚目)
  • maaaa on LIPS 「〜初投稿〜初めまして。ちょんまるです!現在、4ヶ月(もうすぐ5..」(3枚目)
  • maaaa on LIPS 「〜初投稿〜初めまして。ちょんまるです!現在、4ヶ月(もうすぐ5..」(4枚目)

maaaa on LIPS 「〜初投稿〜 初めまして。ちょんまるです! ..」

〜初投稿〜 初めまして。ちょんまるです! 現在、4ヶ月(もうすぐ5ヶ月)の娘がいます👶🏻 そんな私は妊娠中は常に何かが食べたくて仕方ない…最終的に体重は10㌔ほど増えました🕺🏻 いざ、産んでも体重は変わるはずもなく…体は丸々していて太りすぎたことに気付きました(遅w) そこで、始めたダイエット方法を紹介します。 --------------------- ⚠️個人差はありますが、産後1ヶ月にゆっくり始めていくのが目安です。無理のないよう自分のペースで始めてください。 1.腹筋・スクワットを15回ずつ。 体調や回復の状況に合わせて回数を決めることをオススメします💨 2.和を中心にバランスの良い食事をとる。 育児には体力が必要になりますよね! ダイエットだからといって、炭水化物を抜いたり食べる量を極端に減らす、又は断食などはやめましょう❌ 塩分の摂りすぎにも注意しましょう!🍚 3.とにかく家事で体を動かす。 やっぱり家事は付き物ですよね〜(汗) なんだかんだコレが一番疲れるw 自分の出来ることからゆっくりやっていきましょう🧺 --------------------- 私はこれを産後1ヶ月過ぎくらいから始めて、3ヶ月の頃には元の体重に戻り、体型も結構変わりました! (お腹の伸び切ったプヨプヨちゃんは多少住みついてますが…😂) くどいようですが、無理は禁物です。 ただでさえ育児でも疲れているはず。 疲れたらしっかり休みましょう。 是非、参考までに😊 〜雑談〜 我が子って可愛いですよね〜。 育児は大変で参ってるのに、見るだけで癒される…🤤 だから毎日頑張れるんだろうな〜🥺 #ダイエット #産後ダイエット #簡単ダイエット #女子力向上への道 #はじめての投稿

• 雪見❄️

雪見❄️私もちょんまるさんと同級生の赤ちゃんいます!! うちの子は6ヶ月になるんですが、私も産後ダイエット成功しました🤣 妊娠中は16キロほど増えたんですが今はもう妊娠前の体重に元どおりで、ちょんまるさんとおんなじ体重です🤣👏🏻 なんか親近感わいたのでコメントしました🤗 大したコメントじゃなくてごめんなさい🙇‍♀️(笑) お互い育児頑張りつつLIPS楽しみましょうね😳👏🏻

• maaaa

maaaa@luchanコメントありがとうございます!! 最初は痩せないんじゃないかって焦ってましたが、なんだかんだ育児をしていたら、食生活も改善されて体も自然と動かしますよね😂 同じような方がいて、私も嬉しいです😳💖 お互い頑張りましょう〜!💪🏻✨