• ぽんず on LIPS 「今回コスメとは違う投稿ですが私の産後ダイエットについて。産前の..」(1枚目)
  • ぽんず on LIPS 「今回コスメとは違う投稿ですが私の産後ダイエットについて。産前の..」(2枚目)
  • ぽんず on LIPS 「今回コスメとは違う投稿ですが私の産後ダイエットについて。産前の..」(3枚目)

ぽんず on LIPS 「 今回コスメとは違う投稿ですが私の産後ダイエットについて。 ..」

今回コスメとは違う投稿ですが私の産後ダイエットについて。 産前の体重→身長154cm 42kg 臨月を迎え+10kgで52kg 産後−4kgで48kg 産前の体重に戻すまで残り−6kg 生後半年まで本当に育児で疲労が凄くて全く自分の体型なんて気にしてられなかった💦 自分の事を考えれるようになった頃(約1年前)からダイエット開始。 やった事⭐️ ①間食をスナック菓子、甘い物からスルメやアーモンド小魚(ドンキ商品)や果物などにチェンジ。少量をよく噛んで食べる。本当にたまにご褒美にケーキは食べてた。 ②パンはあまり食べない。(1か月に1回食べるか食べないか) ③普通の小麦粉からスペルト小麦に変更。娘もスペルト小麦を使ったり米粉を使ってパンケーキなど作るように。グルテンの摂取を減らす。iHerbがセールの時に買うと少し安く買えますよ! 小麦粉とスペルト小麦の違い(Googleより) スペルト小麦は栄養価が高い 私たちが普段口にしている普通の小麦は、製粉工程中に除去される表皮と胚芽に、最も多く栄養素が含まれています。 それに対してスペルト小麦は、穀物の内部にある胚乳に栄養素が多く含まれているため、効率的に栄養を摂取できます。 ④ほぼ毎日youtubeの竹脇まりなさんのチャンネルの運動を1セット〜2セット(15〜30分)やる。産後でも出来る運動もあってオススメ! ⑤夜8時以降はなるべく食べない。忙しくて食べる時はいつもより少なめに食べる。 ⑥揚げ物は月一か月ニ食べるか食べないか。 ⑦なるべくお茶、お水、フルーツジュース以外飲まない。 ざっとこんな感じで始めてから半年くらいで元の体重に戻りました。 個人差があるとは思いますがやはりコロナ禍でお家時間が多かったので散歩も行けずでしたが特に毎日少しでも運動したのが良かったと思います。 長くなりましたが最後まで見て頂きありがとうございます😊 ぜひ、参考にしてみて下さい♪産後何より大切にして欲しいのは睡眠なので、無理のないように続けられるものを見つけて下さいね🤗 まだまだボディメイク頑張ります💪✨ #ダイエット #産後ダイエット #間食 #運動 #竹脇まりなさん #グルテンフリー #くびれ #継続は力なり #youtube #お家時間

ぽんずさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)