• パーフェクトケアウォーター/プロスタイル マルカ/プレスタイリング・寝ぐせ直しを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • パーフェクトケアウォーター/プロスタイル マルカ/プレスタイリング・寝ぐせ直しを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • パーフェクトケアウォーター/プロスタイル マルカ/プレスタイリング・寝ぐせ直しを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • パーフェクトケアウォーター/プロスタイル マルカ/プレスタイリング・寝ぐせ直しを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《ヘアケア方法》パーフェクトケアウォーター|プロスタイル マルカの使い方・効果「こんにちは〜!!!みー..」

みーとぱい
  • みーとぱい

こんにちは〜!!!みーとぱいです! 最近ヘアケアに凝っていて なかなか改善しなくて困っていたのですが いいシャンプーとトリートメント見つけたのでご紹介させていただきます!!! 写真はbeforeもafterも寝起きすぐに撮ったものです! ⇒私の髪の悩み ぱさつき、うねり、ブリーチ2回カラー数回によるダメージ… 2枚目のbeforeを見ていただけれわかると思うのですがうねっていて切れ毛が多く悩んでいました( ˘o˘̥ ) そんな私の悩みを解決してくれたのが スティーブンノルフォルムコントロールシャンプー&コンディショナーです!!! 元々ヘアマスクを愛用していてシャンプーコンディショナーは別だったのですが (初ブリーチした時に髪がキッシキシになりドラッグストアで駆け込んで目に付きました! ヘアマスクだけで髪がいきかえった!) 兄がノルのシャンプーを使っていて、私も使っていいよ!と言われて試してみました す・る・と シャンプーを洗い流す時点で髪の毛がとぅるとぅる…明らかに手触りがちがーう!!! え?シャンプーだけで???マジで???は?こんな変わんの???って感動しつつコンディショナー…コンディショナーを洗い流して髪に触れるととぅるとぅるで柔らかい髪に。… もうねびっくりして風呂上がり後兄のところまで走って叫びましたよ 髪!!!兄ちゃん髪の毛生まれ変わった!!!って そしたら(>'A`)>俺も生まれ変わったと思ったからスティーブンノルのシャンプー使ってるんだよ? ※兄は天パで悩んでましたがスティーブンノルを使ってから髪の毛が落ち着いたそうです 私から見ても確かに落ちついてます で、私思いついた訳ですよ これ、ヘアマスクも使えば完璧じゃね?って そらそうですよね← てなわけでやってみました 少し特殊な方法ですがこれマジで髪の毛生き返るんでやってください 〇クシで髪の毛をとかす 〇乾いた髪にヘアマスクを塗り込む 手で思いっきり揉みこんでください!!! 揉みこんでからは5分くらい放置 私はこの間にスクラブとか化粧落としたりしてます!!! 〇お湯で軽く流す この時完全に流しきらないでヘアマスクが軽く残る程度にする 私はノルのを使っていますがヘアマスク(トリートメント)はなんでもいいと思います! 〇シャンプーをする 指の腹を使って頭皮をマッサージ 髪の汚れは水洗いでも充分おちるのでゴシゴシしないように! 〇再びトリートメント トリートメントをします 私はタオルを巻いていますが 百均などにあるシャワーキャップが楽だと思いますよ( *˙ω˙*)و グッ! 〇 コンディショナーをして髪を洗い流して終了 お風呂でするのは以上です! この後は髪を乾かすだけです 私的にはヘアオイルよりもヘアミストを付けた方が全体に均一に行き渡りやすいと思います ヘアオイル⇒ラサーナ、スティーブンノル ヘアミスト⇒マルカ、マシェリ、スティーブンノル スティーブンノルの1番新しいオイルを試してめちゃくちゃよかったです、オイルにしてはサラッとした質感でベタベタせずに綺麗なツヤ感を演出できました もちろん人それぞれ髪質も違い ノルが合う人合わない人いると思います そういう方はこのトリートメントの使い方を真似してみてください!!!この方法1度で髪が生き返ります!!! ただ今回私は驚くほど髪質が変わったのでオススメしたくなりました💓💓💓💓 それにノルは髪質に合わせて3種類ありますし、試供品があるのでお悩みの方は是非お試しください ※ヘアセット 私はクセで前髪が分かれるのが悩みなので 追記しておきます(✌🏻️'ω'✌🏻️) 少々面倒ではありますが 〇朝起きて前髪が別れていたら化粧水(ハトムギがオススメ)を霧吹きに入れて前髪の根元をびしょびしょにしてください 根元まで浸透させるのがコツです∠( ˙-˙ )/ 水でもいいのですが乾燥してしまいがちなので化粧水の方がいいです!!! 〇そのあとドライヤーの風を上から下に当てながら 指の腹で前髪の根元を揺らしてください 乾くまでです!!! 〇そして即座にヘアアイロンをして パウダーをはたきます ⇒おでこの脂が髪の別れる原因だから油分を抑えるためです! 上からではなく内側をしっかり目に! 上側だけはたいても効果がでずらい上にしろっぽくなるので… 〇最後に これも注意ポイントです ヘアスプレーは髪に直接吹き付けるのではなく 指でスプレーの噴出口を軽くつまむようにして スプレーを指につけてから前髪の毛先につけます 前髪がわかれやすい方は前髪がそういう癖がついていてなかなかなおらないもの… スプレーの勢いで前髪がわかれてしまいます! なので指にとってから付けるようにしてあげてください 私からは以上です!!!*-ω-)ノ"ばいちゃ

おすすめアイテムスティーブンノル ニューヨーク×ヘアパック・トリートメント

カラーコントロール ヘアパック / スティーブンノル ニューヨーク

カラーコントロール ヘアパック

”色持ちが良くなる効果だけではなく、しっとりサラサラになるのでほぼ毎日愛用しています”

ヘアパック・トリートメント

モイスチュアコントロール ヘアパック / スティーブンノル ニューヨーク

モイスチュアコントロール ヘアパック

”乾燥ダメージの気になる髪をしっとりまとめやすい髪にみちびい  てくれるぅ✨”

ヘアパック・トリートメント

プレミアムスリーク エクセレントリペア ヘアマスク / スティーブンノル ニューヨーク

プレミアムスリーク エクセレントリペア ヘアマスク

ヘアパック・トリートメント

スティーブンノル ニューヨーク×ヘアパック・トリートメントの商品をもっと見る

おすすめアイテムスティーブンノル ニューヨーク×シャンプー・コンディショナー

モイスチュアコントロール シャンプー / スティーブンノル ニューヨーク

モイスチュアコントロール シャンプー

シャンプー・コンディショナー

モイスチュアコントロール コンディショナー / スティーブンノル ニューヨーク

モイスチュアコントロール コンディショナー

”パサつきがちな私の髪が日に日に潤っていくのがわかるコンディショナー。”

ドライ シャンプー / スティーブンノル ニューヨーク

ドライ シャンプー

”頭皮はスッキリなのに、髪の指通りが良くなり、本当にシャンプー〜トリートメントしたような満足感!”

シャンプー・コンディショナー

1,320円(税込/編集部調べ/オープン価格)
スティーブンノル ニューヨーク×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムスティーブンノル ニューヨーク×アウトバストリートメント

ハイドロリニュー ミスト モイスチュアリペア / スティーブンノル ニューヨーク

ハイドロリニュー ミスト モイスチュアリペア

”シュッとするだけで サラサラのツヤツヤ♡毛先まで絡まない指通りで手触りが全然違います‼️”

アウトバストリートメント

モイスチュア ダメージケア オイル / スティーブンノル ニューヨーク

モイスチュア ダメージケア オイル

”毛先を中心に馴染ませると、 さらさらの指通りで、艶っとまとまります。”

アウトバストリートメント

モイスチュアソフニング エマルジョン N / スティーブンノル ニューヨーク

モイスチュアソフニング エマルジョン N

”きれいにまとまるし、サラサラに仕上がる。ヘアフレグランスのように香ってくれる。”

アウトバストリートメント

スティーブンノル ニューヨーク×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

ダイアン

ダメージ補修/シャンプー&トリートメント

ハニー&マカダミア ナチュラルシャンプー

シャンプー・コンディショナー

who cares?

ハワイアンシャンプー&トリートメント <シャイン>

シャンプー・コンディショナー

シャンプーのランキングをもっと見る

アウトバストリートメントランキング

リペアー ゴールデン カプセル ミルク

モロッカンオイル

モロッカンオイル トリートメント

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ヘアパック・トリートメントランキング

フィーノ

プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

moremo

エルジューダ ポイントケアスティック

MACHERIE

パーフェクトシャワー(さらさら) EX

いち髪

髪&地肌うるおう寝ぐせ直し和草シャワー

プレスタイリング・寝ぐせ直し

1,430円(税込/編集部調べ/オープン価格)

エクストラオーディナリー オイル ローズインフュージョン

”重厚感のある香りです!しっとりまとまってくれるにベタつかない理想の質感。”

エクストラオーディナリーオイル ボタニカルオイル

STYLE+NOBLE

フルリフアリ ふんわり前髪カーラー

MACHERIE

パーフェクトシャワー(しっとり) EX

ロレアル パリ

エクストラオーディナリー オイル ナイト ラベンダー ヘアオイル

”オイルをつけて乾かすと 翌朝にトゥルンとした髪に!髪の広がりも抑えてくれます。”

プレスタイリング・寝ぐせ直し

寝ぐせ直し・プレスタイリングのランキングをもっと見る

みーとぱいさんの人気クチコミ

2021年04月18日(Sun)