• メイクアップブラシ/白鳳堂/メイクブラシを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • メイクアップブラシ/白鳳堂/メイクブラシを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

メイクアップブラシ|白鳳堂を使った口コミ 「今回はお勧めのメイクブラシ(白鳳堂)につい..」

ブルベ冬ビビのペンギン
  • ブルベ冬ビビのペンギン

今回はお勧めのメイクブラシ(白鳳堂)についての 投稿です🌷 私が白鳳堂でメイクブラシを買ったきっかけは 1年半以上前に有名美容垢さん(現在垢消し)が デパコスを付属ブラシでつけるより プチプラを白鳳堂ブラシでつける方が 断然 綺麗な仕上がりになる✨ とツイートなさっていたからです!!!! 道具にこだわる事ってそんなに大事なのか🤔!? と思い白鳳堂で初めて1本ブラシを購入し、 本当に本当に感動したので1本1本ご紹介致します! (公式サイトの説明文も記載します) ♥B110 チーク 丸平 毛質 ヤギ 最もオーソドックスなチーク筆。 骨格にフィットし、自然な発色が得られるよう 計算された穂先。 ふんわりと自然なグラデーションが入ります。 コントロール性も高く、 オールマイティに使える1本。 真っ白のブラシでチークをつけると ほわっとピンクになって可愛いです🥺 ヤギのふわふわの毛でずっと顔を 撫でていたくなるほど柔らかい! チーク付属ブラシでつけた時のように ドバっといっぱいついて困ることもなく、 初心者でも簡単に綺麗なチークを 仕上げられると思います♪ ♥B116 ハイライト 丸平 毛質 灰リス 目周り、Tゾーンなどにふんわりと ハイライトを入れたい方に最適。 薄づきなので、失敗が少なく人気の1本。 こちらは私が1番感動したブラシです😭 ハイライトブラシなんていらんやろ〜 くらいの気持ちで使ったのに、 なくてはならない存在になりました!!! 柔らかな質のハイライトと相性抜群で ふんわりと美しい艶を入れることができます! (特にWHOMEEのハイライトパウダーと 使うのがお勧め) 1本買うならコレ✅ ♥B021 アイシャドウ 丸平 毛質 灰リス 基本のアイシャドウ筆。 誰でも使いやすく、 オーソドックスなシャドウベース用。 上のハイライトブラシのちっちゃくなった版 みたいな見た目です! シャドウベースをつける際に使っていますが、 シャドウを綺麗に均一につける事ができます💭 毛質も柔らかなので目元でも 不快感なく使えるブラシです🙆‍♀️ ♥B004 アイシャドウ 丸平 毛質 松リス・ノースアメリカンリス 基本のアイシャドウ筆。 誰でも使いやすい、 オーソドックスなアイホール用。 私が初めて購入した白鳳堂のブラシ! まずはアイシャドウ用と思い、 店員さんと相談しながら決めました☺️ 上の灰リスと比べかための毛質で しっかりと発色されます。 (アイホール用ブラシの中では薄づきです) 筆も小さいので繊細に使えるので とても重宝しています👏 ラメも綺麗に乗ってくれます! ♥B005 アイシャドウ 丸平 毛質 イタチ 基本のアイシャドウ筆。 キワの引き締めグラデーションに。 ラインを引く時にも最適、水分にも強い毛質なので、 ジェルライナー用としても。 私は締め色をラインのように引きたい時に 使っています😌 毛の長さも短く、変にしならないので キワに使うのに便利です! 目頭ギリギリにラメを入れたい時にも使え、 使い勝手が良いです☁️ これらはすべて私のお勧めなので、 もし購入される場合は自分に合ったブラシを 店員さんと相談しながら考える事をお勧めします😊 私にとって最高のブラシでも 皆様にとってはより良いブラシが あるかもしれませんので♡ #メイクブラシ #メイク用品 #メイク小物 #メイクアップ #メイク筆 #化粧筆 #化粧ブラシ #白鳳堂 #ガチレビュー