• ハトムギエキス化粧水/プラチナレーベル/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ハトムギエキス化粧水/プラチナレーベル/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

ハトムギエキス化粧水|プラチナレーベルを使った口コミ 「白く毛穴レス。まず初めに どーせ元々肌綺麗..」

べゆ
  • べゆ

白く毛穴レス。 まず初めに どーせ元々肌綺麗洗顔なし自慢だろクソが。と思わせないために私の洗顔なし生活に行く過程を紹介しましょう((なぜかマジシャン風なのごめんね。 あとこれが肌綺麗だと?クソが。と思われる方大目に見てください。 私の中学生時代の最大の悩み。毛穴! 洗顔しまくった結果 鼻の毛穴真っ黒。ぎっしり。 ピンセットでほじくりかしニヤニヤ。 綿棒で押して出た毛穴見てニヤニヤ。きも。 洗顔したとての鼻を見ておお綺麗やん。 1時間後 は?ひどくなってる。 これの毎日の繰り返し。 洗顔して1時間ずっと鏡の前でいつこの毛穴が黒くなるのか観察したこともあります。泣いた。 これ中1の話。やばいね。クラスのみんなめっちゃ肌綺麗でやだった。 試した洗顔たくさんあって覚えてない。 いちごの可愛いパッケージのやつ。あったかくなるやつ。泥あわわ。とか。 しかし私にイベントが訪れます。 恋!!!!!ではなく普通にスキー教室。 当時みんな洗顔なんかしてなくて風呂入って髪乾かして部屋戻るみたいな感じで、、 私は恥ずかしくて洗顔できませんでした。怖くて鏡も見てなかった。髪の毛もやばかった。 そして帰宅後すぐ鏡へ。 もう3日も洗顔してないよ!やばいよ!ひーん!って感じで鏡をおそるおそるみると、、、 毛穴がないよ!!! ここで私は洗顔をやめることにしました。単純すぎるね」 この日からの毎日のスキンケアは単純細胞。 スキー教室は寒かった。それで毛穴引き締まったんじゃねと私の脳は思った。だから洗顔ではなくちょー冷たい水で洗った。 朝 冷水でバシャバシャ。 綺麗なタオルでふく。 ハトムギ3回くらい塗る。 おわり。 これだけ。気を付けてることはあるよ。 すぐハトムギ塗ること。 そして一回塗ったら手を洗うこと。 何回も同じ手で塗ってたらニキビうつりそうだから私は一回一回で手を洗ってます。 制服に着替える時も顔に当たらないようにしてます。 そしてスマホをあんまりいじらない。前スマホ10時間くらい布団の中で毎日触ってたら なんか黄ばんでニキビポツポツできた。 なので私のスマホの画面の明るさは半分より下。 あれ?夜はと思った?話長くてごめんなさい。前までは朝と同じことやってましがここ1ヶ月少し白くなりたくて変えました。 そして結果白くなった。 風呂のシャワーお湯でバシャバシャ。 20秒で着替えて冷水でバシャバシャ。 ハトムギ3回くらいつけたら手でパタパタ乾かす。 頬/鼻/顎/額にエトュセ様を点おきする。 馴染ませる。ねる。 これだけ。エトュセ様を化粧下地として使ってる人もいますが私はスキンケアとしてしか使ってません。結果白くなれた。あと鼻の横の黒ずみも完全になくなった。良き。 単純細胞スキンケアをしはじめたのが中1の冬。中2の春には肌綺麗だねと言われるようになり高1では肌自慢。そして高2は白くなれた。 高3はチークとかしたいから自分に合う洗顔怖いけど探してみようかな。 今のメイクは ベースメイクは何もしてないです。 アイメイクお湯で落とせるもの。 リップはスクラブ。 日焼け止めは5年くらい運動会の日もしてないです。 写真は加工なしiPhoneです。 皆さんの[加工なし]の定義はなんですか? 私は加工なしはスマホ専属カメラと勝手に思ってます。フィルター有りだけど肌加工なしは私的にはギリ加工ありと捉えてしまう。ごめんなさい。喧嘩売ってないです。私の個人の意見です。 上にも書いたように私はエトュセ様を化粧下地としては使ってなくスキンケア道具として使ってます。ベースとして使うなら首と色が違わないように気をつけてください。 塗った感じはしっとりめでよく伸びます。 雑なまとめ ハトムギ様としてエトュセ様ありがとう!いうーーん((ケミオ様の効果音だよ分かるかな

おすすめアイテムプラチナレーベル×化粧水

ハトムギエキス化粧水 / プラチナレーベル

ハトムギエキス化粧水

”しっかり保湿され水分が肌の内部に浸透!肌に吸いつくしコスパがかなり良い♪”

VC1000ローション / プラチナレーベル

VC1000ローション

プラチナモイスト化粧水 / プラチナレーベル

プラチナモイスト化粧水

プラチナレーベル×化粧水の商品をもっと見る

• twinkle_rouge_otes

twinkle_rouge_otes日焼け止めは塗らないんですか?

• べゆ

べゆ@twinkle_rouge_otesコメントありがとうございます。顔洗いたくないので日焼け止め塗ってないです!

• twinkle_rouge_otes

twinkle_rouge_otes@meromerobeeemわー!すごい🤣 日焼けとか気にならないんですか?

• べゆ

べゆなったことないです!でも顔と色が違わないように体には塗ります。もともと顔が焼けやすいのですがエチュセをスキンケアとして取り入れてから逆にお腹とか光に全く当たってないところより白くなりました!

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

フィックス メイクアップ

ACSEINE

モイストバランス ローション

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

フェイスクリームランキング

Dr.Jart+(ドクタージャルト)

シカペアリカバー

SAM'U

PH センシティブクリーム

フェイスクリームのランキングをもっと見る

べゆさんの人気クチコミ

2020年07月03日(Fri)