ティーツリーケアソルーションアンプルマスクJEX|MEDIHEALを使った口コミ 「人生で1番ひどい肌荒れが起きたのでスキンケ..」

Arisaaa
  • Arisaaa

人生で1番ひどい肌荒れが起きたのでスキンケアを全て改めました。 おそらく原因はホルモンバランス乱れとマスクをつけて通勤してるからかと。 以前彼氏がシカクリームを購入したことがあったので、韓国コスメを調べたあと新大久保へ。 まずクレンジングとパックを変えました。 ◯クレンジングバーム ◯VTのシカケアパック ◯メディヒールのティーツリーパック クレンジングバームはオイルが多いのか、ぬるぬる感が落ちにくいしより肌が荒れたのですぐやめて元々使っていた普通のオイルクレンジングに戻しました。 シカケアパックとメディヒールのティーツリーパックは使い心地が良かったので継続。 どちらも肌にしっかりついて、美容液もひたひたで使ったあとはもちもちっとした感じ。 でも重くないのが好みでした。 ただ数日経ってもパックだけでは改善がみられず、むしろ肌荒れ部分が広がってしまったのでこれは本当にやばいのではと思いスキンケア丸ごと変えました。 ◯導入化粧水 L&K MORNING SURPRISE INTENSE CARE GALACTOMYCES LITE ESSENCE 90.0% こちらは混合肌用とのことで、シャバシャバな液。洗顔後、化粧水を使う前につけます。 使用感は、まずまずというか、、 洗顔後のツッパリ感は無くなります。このあとつける化粧水の浸透が良くなってるかと言われると、私は実感は目に見えてわかる感じではないです。 ◯化粧水 VT CICA SKIN シカリオ成分が入っていて鎮静効果のある化粧水です。VTのシカマスクが使用後の肌の状態が割と良かったので、おそらく相性がいいだろうと思い購入。化粧水は少しだけとろみがあります。結構さっぱりしていて、こってりした感じが好きな方だと物足りないかもしれないです。 さっぱり好きだと合うかも。重ね付けもしやすいです。 ◯パック 30枚1000円で購入したものを毎日、肌の状態をみて週2日〜3日ほどVTやメディヒールのパックをしています。 パックの上からシリコンマスクをすると薄めのものでも乾燥しにくいので、お風呂あがりつけながらドライヤーしてます。 ◯美容液 L&K 3GF タイムレス エッセンス 試供品でいただいたものを使用して様子を見ています。つけると結構もちもちになるので、使い切ったら購入するか考えてます。 ◯乳液 VT CICA EMULSION 化粧水とシリーズで使用しています。乳液なのでしっとり感はしっかりあるが、化粧水と同じく割とさらっとしています。朝の化粧前でも使いやすい。保湿されてるんだろうな感はあります。 ◯クリーム L&K 3GF タイムレス クリーム メイン使用、こちらも試供品です。 乳液の後にさらにクリームで蓋をしています。保湿されてるんだろうな感がさらに増します。こちらは夜のみ使用。使い心地もこってりすぎるのは好みではないですが、割と気に入っています。 アトパム リアルバリア シカリリーフクリーム 一番最初に彼氏が購入していたシカクリームです。乳液の後に塗ったりしていましたが、しっとり感がサラッと消えます(笑) 朝使用するには良かったですが、夜は物足りないかも。 シカクリームとしての効果もさほど感じてないので、違う種類に変えようか検討中です。 上記の流れでスキンケアを始めて1週間ほどですが、肌荒れは引いてきています。 (ホルモンバランスの乱れが落ち着いてきたのもあるかもしれない) 3日ほど前に白ニキビができてすぐ洗顔中に潰れてしまったのですが、その後の治りが今までより早く感じました。 ちなみに 私は少し敏感肌で、特に冬は強い成分が入っているものはヒリヒリしたりすることがあります。 今使用しているものは、ピーリング後の肌にやると少しスースーした感じがすることもありますが、ヒリヒリ感はほぼないので肌にもわりと優しめ。 おそらくドクタージャルトがシカシリーズでは有名かと思いますが、結構こってりとした印象があります。 こってり感が好きな方はドクタージャルト、さっぱり感が好きな方はVTで試してみるのがいいのかな?と思っています。 私は今揃えているVTシリーズを使い切ったら、ドクタージャルトも試してみようと思います。 #vt シカ #L&K #ニキビ #肌荒れ #さっぱり #パック #スキンケア #韓国コスメ #新大久保 #はじめての投稿

おすすめアイテムMEDIHEAL×シートマスク・パック

シカデイリースージングマスク

CICAスリーピングマスク / VT Cosmetics

CICAスリーピングマスク

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

フィックス メイクアップ

ACSEINE

モイストバランス ローション

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

乳液ランキング

乳液・敏感肌用・高保湿タイプ

エリクシール

エリクシール ルフレ バランシング ミルク II

乳液

乳液のランキングをもっと見る

シートマスク・パックランキング

ティーツリーケアソルーションアンプルマスクJEX

N.M.FアクアアンプルマスクJEX

ティーツリーケア ソルーション エッセンシャルマスクEX

サボリーノ

目ざまシート しっとりタイプ

• クチコミ数:1976件

Abib

GUMMY SHEET MASK

シートマスク・パックのランキングをもっと見る

Arisaaaさんの人気クチコミ

2020年07月05日(Sun)