• miya on LIPS 「今回はダイエット途中経過を投稿したいと思います!ほぼ記録用です..」(1枚目)
  • miya on LIPS 「今回はダイエット途中経過を投稿したいと思います!ほぼ記録用です..」(2枚目)

今回はダイエット途中経過を投稿したいと思います!ほぼ記録用ですが、やり方も説明するので覗いていただけると嬉しいです!! すぐ読みたい方は🐽まで飛んで下さい!!! 私は154センチの55〜56キロをさまよっているデブでした。痩せよう!と思ったことも何回もあるのですが、生理前などで甘いものの誘惑には勝てず、、😅筋トレも続かず😅😅 ですが、今回はなんだかやる気がありまして笑 ダイエットの神が舞い降りたのかもしれないですね笑笑 まだすごく痩せた!というわけではないですが続けられそうなダイエットを見つけました! 🐽🐽🐽🐽🐽🐽🐽🐽🐽🐽🐽🐽🐽🐽🐽🐽 私がやったのは生理後ダイエットです! 生理前後ダイエットは生理後から一週間とよく聞きますが、私は約1ヶ月続けました! 内容は.... ①半身浴 ・あんまり長く入っているのは良くないと聞きますが私は一時間くらい入っていました! 半身浴はむくみが取れるらしいです!➕マッサージをすると老廃物が流れて次の日足が細くなってる‼︎ ⭐️脱水になって倒れたら困るので水分は取ってください!(でも水分を取る量が少なければそのあと体重をはかるとき軽くなります🤫ただの脱水ですが笑) 私は元々お風呂がすきだったので大丈夫でしたが、長湯は厳しいという方は20〜30分で大丈夫だと思います。それでもキツいですが、、、笑 ②太ももの付け根をマッサージすること これは本当に効きます。お風呂で温まった後にやると老廃物が流れやすいです(たぶん!!)付け根を気が済むまで押したり、揉みほぐすだけです! 詳しくは前の投稿に書いてあるので興味がある方は見てみてください🙇‍♀️ ③小顔のために舌をクルクル 暇な時でも、テレビを見ている時でも、お風呂に入っているときでも!!クルクルするだけ‼︎ 結構痛いですが、フェイスラインが綺麗になります‼︎ こちらも詳しくは前の投稿に書いてあるので興味がある方は見てみてください🙇‍♀️ ④腹筋 私は本当にぽっこりお腹だったので筋トレをしました 1日で効果がでるものではありませんが、しっかり改善されました!!!!!ピップアップもやったのでピチピチだったズボンが少し緩くなりました!笑笑 運動は大切ですね、、、笑笑 こちらはYouTubeで続けられるものを探してみてください! 私のおすすめは【ひなちゃんねる】さんです 最初はきついくらいが丁度良いと思います ⑤柔軟 こちらはお風呂上がりに!体を伸ばすと気持ちいいですし、体も柔らかくなるので一石二鳥かなと思ってやりましたが、本当に気持ちいいです!笑笑ストレッチも大切ですよね! ⭐️食事制限はしていませんが、お菓子、ジュースなどは飲んでいません! ⭐️お腹いっぱいではなく、八分目までです! (どうしてもの時はお腹いっぱいまで食べても大丈夫🙆‍♀️その分、いつもより筋トレを増やしました) ⭐️これは私が痩せた方法なので効果が出ない方もいるかもしれませんが②、③、④は継続すれば効果がでると思います! 私が痩せたのは、すごく浮腫んでいて、浮腫が取れたからというのもあったと思います。ですが、知らないだけで意外と浮腫んでいる人もいると思うので、一回半身浴から②をやってみてください!!!筋トレはキツくてもリンパを流すと効果大!!だと思います!!! 以上です! 🐽🐽🐽🐽🐽🐽🐽🐽🐽🐽🐽🐽🐽🐽🐽🐽 〜余談〜 浮腫って本当に太って見えるなと思います 脂肪が多くてまだまだですが浮腫んでいないだけで思っているより痩せて見えます!!! 浮腫をとるだけでもやってみてください!! いつか誰かに『痩せた?!』と言ってもらうために頑張っています。 卒業式のために痩せていたのも少しはあったのですが、普通には行われないことになってしまい...悲しいですね。 ここまで来たら新生活のために痩せます!!! ここまで読んで頂きありがとうございました😊 語彙力がなくて日本語が変ですが、少しでも参考になれば嬉しいです。本当に分かりにくいと思うので、わからないところはコメントして頂ければ答えます!