• まみず on LIPS 「皆さんこんにちは☺️今日は、2週間で3キロ痩せたダイエット方法..」(1枚目)

まみず on LIPS 「皆さんこんにちは☺️ 今日は、2週間で3キロ痩せたダイエット方法をご紹介!! ..」

皆さんこんにちは☺️ 今日は、2週間で3キロ痩せたダイエット方法をご紹介!! 【話すこと】 1 ダイエットで知っててほしこと 2 食事 3 運動 4 その他 1 ダイエットで知ってて欲しいこと👈 いちばん大切なのは、痩せたいと思う気持ちです!! 明日から始めると言ってお菓子を食べたり、始めても 数日でやめたり継続することが一番難しいですよね。 でも、本当に本当に痩せたいと思えば自然に意識して 継続することが出来ると思います!!そして、もう1つは数字にとらわれないことです!見た目を重視してダイエットすることがすごく大切です! 2 食事 食事は、ご飯が破裂するほど食べなければ大丈夫です!そして、できる限り、栄養に気を使ったものを食べるといいです!インターネットでも、栄養を考えられたレシピなどが乗っているので参考にするといいかもしれません👌和食にするのもすごくオススメです。朝昼晩しっかり栄養を摂ることで、お菓子などの間食も防げると思います。そして、普段結構な量を食べている方は、少しずつ減らしていくといいかもしれません! お菓子は、できるだけ食べないということにしましょう!食べないと決めつけると、ストレスになります! 3 運動 私は、部活を引退して運動部だったので足がガチガチの筋肉で、速筋がやばかったです😅 速筋って言うのは、感じの通りはやくつく筋肉ということで、反射神経などを使う運動や、短距離走などでつくられます。遅筋というのがダイエットに必要な筋肉で、長距離や、ストレッチなどでつくることができます。 短期間のダイエットだと、あまりガチの筋トレをすると体重が増えるかも知れません。筋肉の方が脂肪より重いので当たり前ですが、体を動かす程度が好ましいかなと思います。 私のやっていた運動 脚パカ 結構有名ですよね! 1 初めに仰向けにねて、足を上げます。 2 そして足をパカッと広げます。 3 開く閉じるを、20回します。 これを3セット 腹筋 20回 3セット なわとび 1分間を5セット ストレッチ           です。 最初はきついかもしれませんが結構慣れてきます!! 寝ている合間に足を上げてぶらぶらしてみたり、 時間を有効活用してやるといいです! 4 その他 お風呂は、基礎代謝をあげる大チャンスです!! あまり運動をしない人が汗をかけるので、とても体にいいです! 最低1分は湯船に浸かりましょう! もし時間があったら半身浴や、足をマッサージしてほぐすといいです! そして、お風呂に上がったらマッサージ!! 老廃物や疲労を和らげたり、ながしたりする効果あります。 クリームをつけて、足首から上にぐーっとあげるイメージで老廃物をながします!そして、膝裏は溜まりやすいので押してあげると👌太ももは少し痛いがもしれませんが手をグーにして付け根のあたりにながすかんじです。付け根を押すのもオススメです! すごく長くなりましたが、これを2週間続けて、3キロ痩せました!リバウンドもなしで痩せられたので、皆さん頑張ってください! (個人差もあると思いますが頑張ってください💪) 読んでくださりありがとうございました🙏