• みやび on LIPS 「いつも♡や📎ありがとうございます😊皆さんこんばんはみやびです✨..」(1枚目)

みやび on LIPS 「いつも♡や📎ありがとうございます😊 ..」

いつも♡や📎ありがとうございます😊 皆さんこんばんはみやびです✨ 今回は色々な方のダイエットの投稿を見た時に、『朝は白湯を飲む』と書いてあったのですが『白湯』がよく分からず調べてた事をまとめてみました。 目次 ・白湯とは ・白湯の作り方 ・1日、1回で飲む量 ・白湯の効果 ・白湯のアレンジ方法 ・最後に……  ・ごとにーーーーで区切っているので、気になる所から読んでみてください✨ 早速スタート‼︎ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 〈白湯(さゆorしらゆ)とは〉 ・白湯とは何も混ぜない水を沸騰させた、無色透明のお湯を指す。 ・一度沸騰させた後、適温まで冷ました白湯は「湯冷まし」とも呼ばれる。 ・色々な方の投稿を見たり、調べて見ましたが水を沸騰させ、冷ましてから飲む方が多かったので『白湯』=『湯冷まし』という認識で大丈夫みたいです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 〈白湯の作り方〉 ver1 1、やかんor鍋に水を入れ、蓋をして火にかける。 2、沸騰したら蓋をとり、弱火で10~20分ほど沸かす。 3、50度(マグカップを触って少し熱いくらい)まで冷ます。 4、完成‼︎ ver2 1、電子レンジで作る場合は、コップ1杯分(約200ml)の水を500Wで2分ほど温める。 2、レンジから出し、50度前後(マグカップを触って少し熱いくらい)まで冷ます。 3、完成‼︎ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 〈1日、1回で飲む目安〉 1日で飲む量  記事によってバラバラなのですが、大体700ml〜1000mlの間でした。飲み過ぎるとむくみの原因になってしまうので、自分に合った量を見つけるのが大切みたいです。 1回で飲む量  カップ1杯(約200ml)をゆっくり時間を(10分以上)かけて飲むのが良いらしいです。  それ以上の量を1度に飲んでしまうと、お腹が緩くなったり、食べ物の消化を妨げてしまう場合があるみたいです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 〈白湯の効果〉 ・冷え性改善 ・肩凝り、腰痛の緩和 ・便秘解消 ・ダイエット効果 ・美肌効果 ・花粉症の症状緩和 など  白湯を飲むことで胃腸が温められ、内臓の働きが活発になり、基礎代謝を向上させる効果があるらしいです。  その為、激しい運動をしなくても基礎代謝が良くなっているので、冷え性改善やダイエット効果が期待でき、痩せやすい体質に変えていく事、免疫力が上がる為花粉症の症状緩和などに効果があるみたいです。   また、白湯を飲むことで代謝が上がり、体内に溜まった老廃物や毒素が排出しやすくなるので、便秘で悩んでいる人や、お通じが不規則な人はもちろん、むくみや肌のトラブルの改善などにも期待できるみたいです。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 〈白湯のアレンジ〉 ・レモン ・生姜 ・はちみつ   などを入れてみるのも、良いみたいです✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 〈最後に……〉  白湯は続けること&習慣にしていく事が大切なので、毎日きちんと飲み続けましょう‼︎  私は今ダイエットをしているので、早速『白湯』を取り入れていきたいと思います✨ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 以上で終わります。 誤字や分かりずらい所があったと思いますが、最後までありがとうございました😊 ちゃんと調べたつもりなのですが、間違った情報があった場合お手数ですがコメントで教えて下さい。

• おこげ👶🏾

おこげ👶🏾突然すみません! 冷え性なので投稿参考にさせて頂きました🙇‍♀️ 水道水でもいいんですかね?

• みやび

みやび@okogechan返信遅くなってすみません。 専門的な事は分からないのですが、水道水を使う時はやかんなどで沸騰させるやり方で白湯を作ってます。

みやびさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)