《アイメイク方法》リップティント N|OPERAの使い方「\崩れないメイク/秘密..」

TAMAO❤️
  • TAMAO❤️

\崩れないメイク/ 秘密は、ベビーパウダー?🤫 コロナの影響が大変…🦠 花粉症の季節もやってきて マスクが欠かせないです。 基本的にはずっとマスクしてるんですけど、 毎日マスクはちょっとしたストレス😢 お肌荒れるし、メイク崩れるし。 そしてどうしても仕事や、食事の時に ちょっと外さないといけないタイミングが… 問題はその時。 もう、顔がひどい。でろんでろん? 一応朝メイクしたはずなのに あのメイクはどこいった?状態。 そんなわけで マスクしてても崩れにくいメイク方法 をご紹介します♡ 😷《1》スキンケアをしっかりと …マスクすると、蒸れたり擦れたりして どうしても肌が荒れがち💦 なので、基本的なスキンケアを いつもより丁寧に心がけるのが大切です。 😷《2》化粧下地を丁寧に …汗・皮脂に強いタイプがおすすめ。 丁寧といっても厚塗りはNG、 薄めにまんべんなく塗ることで ファンデとの密着がよくなり ヨレたり崩れにくくなります。 😷《3》リキッドファンデがおすすめ …パウダーよりも肌に密着しやすい リキッドタイプがおすすめです。 こちらも厚塗りNGでナチュラルに。 気になるところだけ 軽くコンシーラーで隠します。 あとフィニッシュパウダーで軽く抑えて、 上からメイクキープスプレーをすれば さらに崩れにくくなります。 😷《4》リップはティントがおすすめ …私グロス大好きなんですけどね、 マスクの時はばっちりついちゃうので あまり使いません。 ティントやマットタイプの口紅がおすすめ! 塗ってから軽くティッシュオフすると 崩れにくくなります。 😷《5》チークはクリームタイプがおすすめ …チークも、パウダーより肌に密着しやすい クリームタイプやスフレタイプがおすすめ。 内側から滲み出す、自然な血色感で 仕上がりもナチュラルです。 😷《6》アイメイクはナチュラルに …マスクしてると目元しかみえないから とりあえずアイメイクだけ がっつりしとけばなんとかなるはず… っていうメイクしがちなんですけど💦 マスク外す予定がない時は 全然そんな感じで大丈夫です! でも、外すかも…ていう時は 気持ちナチュラルめの ワントーン明るいカラーしたほうが 全体のバランス的に ちょうど良いと思います。 😷《裏技》マスクにベビーパウダー …マスク自体にベビーパウダーを 薄くつけておくとメイク移りが防げます! マスクと肌の間に層ができるため 崩れにくくなるんだそう。 ベビーパウダーなのでお肌にもやさしい✨ ところでほんっとに マスク売ってないんですけど! 私は辛うじてストックしてた マスクでやり繰りしてます💦 本当は外出を控えるのが1番。 マスクもできるだけ外さずにいれるのが1番。 でもどうしても外出しないといけない… ちょっとマスク外さないといけない… というときは、お試しください〜😊

• 紅【agm】

紅【agm】コメント失礼します! マスクにベビーパウダーの方法は知りませんでした😳 めっちゃ気になったのでやってみます!

• TAMAO❤️

TAMAO❤️@beni_0125コメントありがとうございます♡私も半信半疑で試してみたら意外と良かったので☺️ぜひぜひ!

• 颯🥀⋆

颯🥀⋆たまおさぁーん!おはよう☀✨ 日本でコロナすっごく大変なのはよくきく、、!私の学校もお休みだ🥵笑でも私いま留学してるから正直関係ないんだよね😌笑でもマスクってずっとしてるとお肌に菌が繁殖してニキビができやすくなるらしいからたまおさん気をつけて!🙌じゃないとたまおさんのキレイなお肌が汚くなっちゃう(ᐡ o̴̶̷᷄ ̫ o̴̶̷̥᷅ ᐡ)!

• TAMAO❤️

TAMAO❤️@sota_0203まきちゃんコメントありがとー♡遅くなってごめんなさい😢コロナ大変なことになってるよ!留学中なんだよね!すごいなだ私全然英語しゃべれないから憧れる〜💕コロナは大丈夫みたいだけど、まきちゃんも体調とか気をつけてね✨私も肌荒れ気をつけます!😘

• 🍬𝕔𝕠𝕥𝕥𝕠𝕟 𝕔𝕒𝕟𝕕𝕪 🍭

🍬𝕔𝕠𝕥𝕥𝕠𝕟 𝕔𝕒𝕟𝕕𝕪 🍭 チークは、どこで購入しましたか?

• ハナ🍀

ハナ🍀Tamaoさん!はじめて!ハナ🍀です。 突然ごめんなさい💦 私は、アトピー性の肌と混合のかなりややこしい肌質です。 化粧品とかも敏感肌用使ってます! でも来年から新社会人となる身として今まで以上に大切にしたいんですが、何か肌に優しい化粧品とかご存知ですか?よろしければ教えてください😭

化粧下地ランキング

モイスチュアライジング ファンデーション プライマー S

LA ROCHE-POSAY

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

”透明感肌がつくれる下地。厚塗り感もベタつきもなくて扱いやすい!もちろん敏感肌さんにも◎”

プロテクティング ファンデーション プライマー

マキアージュ

ドラマティックスキンセンサーベース EX トーンアップ

イルミネイティング セラムプライマー

化粧下地

化粧下地のランキングをもっと見る

ジューシーラスティングティント

チークポリッシュ

シマー リクイド ブラッシュ

CHICCA

フローレスグロウ フラッシュブラッシュ

”ツヤのある血色感で透明感を出したい人にはもってこいのアイテム♡”

グロー プレイ ブラッシュ

A’pieu

ジューシーパン ジェリーチーク

ONLY MINERALS

クリームチークのランキングをもっと見る

ボディパウダーランキング

ジョンソンベビー

ジョンソン ベビーパウダー

”肌荒れ中の化粧に。めっちゃ安いし使用方法もたくさんあるからオススメ”

ボディパウダー

SALA

ボディパフパウダーN UV(サラの香り)

”肌を明るく見せるホワイトクリアパウダーなので、サラサラで透明感のあるお肌に♡”

ボディパウダー

ボディパウダーのランキングをもっと見る

TAMAO❤️さんの人気クチコミ

2020年10月28日(Wed)