06db9d29f6db2e94c50f02cb 1561909354 thumb

メンソレータム メラノCC薬用しみ対策 美白化粧水

• 薬用しみ対策 美白化粧水/メンソレータム メラノCC/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

メンソレータム メラノCC 薬用しみ対策 美白化粧水(化粧水)の効果に関する口コミ「ども!つゆ🐾です┏○ペコ今回は私がすごく..」

ameko.
  • ameko.

ども!つゆ🐾です┏○ペコ 今回は私がすごく悩んだ「ニキビの色素沈着」についてです٩( 'ω' )و 色素沈着とは?と思った方もいらっしゃると思うので少し説明させていただきますがニキビが治ったのに茶色い・赤いシミっぽく残ってしまっている部分のことです😱 *原因* ⚪︎ニキビの炎症によってメラニンという色素が過剰に作られてしまうのでニキビを完治してもシミっぽいものだけが残ってしまいます😖 *治し方* ⚪︎治すというか、ニキビ跡を薄くする方法です💦1番大事なのはニキビ跡の色素沈着してしまった部分をターンオーバー(お肌のサイクル)をうながすことなので、化粧品選びが1番大事です(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ ⚪︎ビタミンC誘導体を配合した化粧品を使うとGood👍🏻✨ターンオーバーうながす効果が高いとされています!私の場合メラノCCの化粧水を使用しています(ง ˙ω˙)ว 成分配合の部分にはビタミンC誘導体ではなく「~アスコルビン酸」と表記されていることが多いのでよく成分配合を見てからご購入されるといいです! ⚠ビタミンC誘導体は少し肌が乾燥しやすいので保湿もお忘れなく📝 ⚪︎美白化粧品も医薬部外品や薬品と表記されているものであれば効果は抜群なので使用するとさらに👍🏻✨ *ニキビ色素沈着予防・対策* ⚪︎紫外線に当ててしまうとシミっぽいものが濃くなってしまう&消えにくくなってしまうので日焼け止めはサボらず塗りましょ(´ε`;) ⚪︎ニキビは潰さない触らない!炎症の原因になってしまうから気になっても絶対ダメ🙅 *最後に* ⚪︎一応自然に治ることもあるのですが、私の場合待てと待てど悪化してしまったので頑張って治します( ˊᵕˋ ;)💦色素沈着に悩んでいる皆さんも一緒に頑張りましょ🎌😁✨皆さんに少しでも知ってもらいたくて私もまだ途中ですが投稿させて頂きました🙇⤵わかりにくい部分等があればコメントお願いします( ´ω` )/最後までご覧いただきありがとうございました┏○ペコ

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

フローラドリップ

ACSEINE

モイストバランス ローション

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

ameko.さんの人気クチコミ

商品詳細情報メンソレータム メラノCC 薬用しみ対策 美白化粧水

2014/3/10
メンソレータム メラノCC
近くのメンソレータム メラノCC取扱店舗はこちら
ロート製薬
顔全体にうるおいを与えながら、しみ対策できる薬用美白化粧水。 美白有効成分高浸透ビタミンC誘導体*1が角質層の奥深くまでぐんぐん浸透し、メラニンの生成を抑え、しみ・そばかすを防ぎ、透明感のある肌へと導きます。 また、抗炎症成分*2と3種のうるおい成分*3を配合。ニキビ後が気になる肌にもうるおいを与え、肌を整えます。 さわやかな柑橘系の香りです。 *1:3-O-エチルアスコルビン酸 *2:グリチルリチン酸ジカリウム *3:アルピニアホワイト、レモンエキス、グレープフルーツエキス
化粧水ランキング第173位
  • 170mL
  • 170mL(つめかえ用)
  • しっとり高保湿タイプ170mL
  • しっとり高保湿タイプ170mL(つめかえ用)
<有効成分> 3-O-エチルアスコルビン酸(高浸透ビタミンC誘導体)、グリチルリチン酸ジカリウム <その他の成分> アスコルビン酸(ビタミンC)、グレープフルーツエキス、レモンエキス、L-メントール、アルピニアカツマダイ種子エキス(アルピニアホワイト)、BG、無水エタノール、濃グリセリン、POPメチルグルコシド、シリコーン溶液混合物、エタノール、POE・ジメチコン共重合体、DPG、POE・POPジメチコン共重合体、ジメチコン、メチルフェニルポリシロキサン、シクロヘキサンジカルボン酸ビスエトキシジグリコール、POE・POPデシルテトラデシルエーテル、パラベン、クエン酸Na、無水クエン酸、キサンタンガム、エデト酸塩、香料

2020年03月29日(Sun)