• シェーディングパウダー/CANMAKE/シェーディングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シェーディングパウダー/CANMAKE/シェーディングを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • シェーディングパウダー/CANMAKE/シェーディングを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • シェーディングパウダー/CANMAKE/シェーディングを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

シェーディングパウダー|CANMAKEを使った口コミ 「皆様こんばんは!多分JKアマウタです!(ง..」

アマウタ_多分JK
  • アマウタ_多分JK

皆様こんばんは! 多分JKアマウタです!(ง Ŏ౪Ŏ)วドモデス 突然ですが、私アマウタ……面長なんです…… 頬が広くて…………それがどーーーーーしても好きになれず……………… コンプレックスをコンプレックスと捉えないようにしよう!ってよく聞くんですけど………… どんだけ工夫しても…………………… やっぱ無理ーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!好きになれなーーーーーーーーい!!!!!顔長いよぉぉぉぉぉぉうわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ(ry しかも脂肪とかじゃなく、骨格がもう面長なんですよ………………どうしようもねぇ顔面だぜ全く………………(涙) てな感じで……コンプレックスはコンプレックスのままでございまして………… 面長解消メイクを調べに調べ!!研究しております!!!!!(今も絶賛研究中) そこで!!! この割と頑張った面長誤魔化し技!!! 私と同じ悩みを持つ方々の力になれば嬉しいと思い!!! 筆(スマホ)を取った次第でございます!! それでは私が実行している顔面の長さ誤魔化し技を紹介していこうと思います!! ------------------------------------------------ ① 下瞼で盛る!!!(画像2枚目) 基本的に頬が広い人は、とにかく目の位置が下に見えるように詐欺りましょう!!笑 上瞼って、人それぞれ差がありますよね……二重、一重、奥二重………… でも!!下瞼という物質(?)は!!万国共通誰にでもあります!!!(……あるよね?) 目の上にアイシャドウを乗せるのではなくて、下瞼(目尻3分の1)にメインの色を乗せてみて下さい!! そして、しっかり涙袋を作る! ナメクジレベルに涙袋を書けって訳ではなく、涙袋あるなぁって分かればいいです! 下瞼をメインにアイメイクをする事で、目の位置が本来の位置より下に見えます! そうすると必然的に頬の広さが多少狭く見えますよね! ② ハイライト、シェーディング、チークは 横方向意識!!!(画像3枚目) 面長ってことは、顔が縦に長いんです!(当たり前) なので、顔の幅を横に伸ばしたいんです!! という事で! ブラシを縦ではなく横方向に動かします! 横長なハイライト、シェーディング、チークを心がけます!! 縦に入れてしまうと面長が強調されてしまうかと……! ③ 若干オーバーリップ! リップを上唇にほんっっっとに少しだけオーバー気味に塗ります! 下唇は普通に塗りましょう! オーバーリップはやりすぎると違和感全開になるので…… ほんとにちょっとだけにしましょう! 少しでも唇を上側に持ってきて、顔のパーツを中心に持ってくることで頬の面積が狭く見えます! ④ 眉毛はなるべく並行気味に!(画像4枚目) かなり強いアーチ型の眉毛だと、眉毛の縦幅が出てしまいます……! 平行眉は眉毛の縦幅が1番短い形なので、1番面長解消に向いている眉の形だと思います! ------------------------------------------------ 以上の4つが、私が毎日している面長誤魔化し術です……! 面長……かっこいい人はほんとにかっこいいんですけどね…… 中々自分の顔面ではそうはいかないんですよね………… 面長を活かせるメイクも絶賛研究中です! コンプレックスを誤魔化せたり活かせたりできる、メイクって最高!!!!!! 皆様のお役に少しでも立てれば幸いです(≧▽≦) 最後まで閲覧、ありがとうございました! m(*_ _)m ※追記:画像3枚目の下の方が切れてますね……すいません……!ピンクのマーカーはチークを入れる位置です! #面長メイク #詐欺メイク #コンプレックス #可愛くなりたい #可愛くなる #LIPS賞